海と日本 さばける塾 in 服部栄養専門学校 in東京

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海と日本 さばける塾 in 服部栄養専門学校

魚のさばき方を学んで「さばける男子・さばける女子」になろう!

2016/10/23(日) 10:00~2016/10/23(日) 13:00

イベント受付開始時間 2016/10/23(日) 09:30~

服部栄養専門学校

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イベント趣旨

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魚をさばける男子・さばける女子はカッコいい!!

釣ってきたお魚、買ってきたお魚を、自分の手でさばきたいと思いませんか?でも、魚の正しいさばき方をきちんと学ぶ機会なんて、あまりないですよね。

そんな皆さまのご要望にお応えして、「魚をさばく」お料理教室を開催します!

「東京吉兆」で腕を振るった日本料理のプロ、塾長西澤辰男先生による少人数制のレッスンです。なんと!今回は参加される皆さまのお名前を入れた「My包丁」もご用意!

もちろん「さばく」だけではなく、さばいた魚を使った料理も合わせて学んでいただけます。

ご夫婦、彼氏と彼女、友人同士、知人、同僚、親子などペアでのご参加が基本となりますが、個人でのご参加も大歓迎です。

さあ、さばける男子、さばける女子を目指しましょう!!

 

イベント概要

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【場所】服部栄養専門学校

【日時】10月23日(日)

    10:00~13:00(受付9:30~)

【定員】10組20名

【費用】¥5,000(税込)

※2名での料金です。(各組1本名入り包丁のプレゼント付き)

※各自エプロンをご持参ください。

お子様の包丁を扱う対象年齢は10歳以上となります。


チケット申し込みに関して

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・本イベントは10組限定で、定員になり次第受付終了となります。
・お申込みの際、一緒に参加される方の年齢を「備考欄」にご記入ください。
 ※年齢によって準備の調整を行います。
・当日現金払いをご希望の場合は、
 無料チケットをご購入の上当日会場にてお支払い頂けます。
・名入れ包丁を追加購入されたい場合は、当日現金払いにて対応いたします。

包丁の名入れに関して

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ご参加いただいた各組に、もれなく1万円相当の包丁を1本プレゼントします。

【注意事項】

お申し込みフォームの「備考欄」に、包丁に入れるお名前をご記入下さい。漢字、ひらがな、カタカナ、アルファベット(大文字・小文字)いずれでも結構ですので、1文字~3文字でご指定ください。

例:山田勝、山田、勝、やまだ、ヤマダ、YMD 等

名入れを行った上、開催当日会場でお渡しします。

名入れには1週間前程度お時間がかかりますので、開催日1週間前のお申し込みにつき対応いたします。

開催日に名入れ包丁をお渡しできない場合でも、配送料をいただいた上後日お届けすることが可能です。

名入れ包丁を追加でご購入されたい場合は、当日現金払いにて対応いたします。お申し込みフォームに追加でお名前をご記入ください。

包丁の名入れがご不要の場合は、名入れせずにお渡しします。


講師

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西澤 辰男(服部栄養専門学校 日本料理講師)

幼少の頃から「食」に興味を持ち、服部栄養専門学校に入学。日本料理の素晴らしさを知り、卒業後は東京吉兆の門を叩く。12年の修業を経て服部栄養専門学校の日本料理を担当。日本の食文化の素晴らしさを伝えるため、学生への調理指導の他、海外での日本料理普及活動にも尽力している。

 

流れ

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【09:30】受付開始

【10:00-10:05】挨拶・注意事項など説明

【10:05-11:00】調理デモンストレーション

【11:00-12:30】実習・試食

【12:30-13:00】後片付け・解散

 

さばく魚の種類と料理のメニュー

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【魚の種類】鯵(アジ)

【料理のメニュー】

・アジフライ

・鯵のつみれ汁


皆様からのご応募お待ちしております!

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チケット情報

10/23 海と日本 さばける塾 in 服部栄養専門学校【クレジットカード払い】

5,000円予定枚数終了

10/23 海と日本 さばける塾 in 服部栄養専門学校【当日現金払い(5000円)】

無料予定枚数終了

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