『はじめての 魚のさばき方』 @築地魚河岸スタジオ「築技セミナー」 in東京

  1. TOP
  2. 教室、ワークショップ

『はじめての 魚のさばき方』 @築地魚河岸スタジオ「築技セミナー」

築地で体験!

2019/4/22(月) 10:30~2019/4/25(木) 12:00

イベント受付開始時間 2019/4/22(月) 10:15~

築地魚河岸3F 魚河岸スタジオ

  • 『はじめての 魚のさばき方』 @築地魚河岸スタジオ「築技セミナー」 イベント画像1

魚を捌いてみたいけれど、きっかけがなくて・・・という方!        築地で挑戦してみませんか。 
包丁の持ち方、魚の扱い方・洗い方、基本の三枚おろしをお教えします。 
はじめて魚を捌くという方が対象です。                                 少人数で基本をしっかりお教えします!

日程① 2019年4月22日(月)10:30~12:00
日程② 2019年4月25日(木)10:30~12:00

    ※両日とも同じ内容です。 連続講座ではありません。

場所:魚河岸スタジオ 中央区築地6-26-1築地魚河岸3階
定員:各回8名(先着)
費用:3,000円
持ち物:エプロン、手拭き                         講師: 築地魚河岸 鮮魚店 
申込締切日:実施日の2日前の10時まで (定員になり次第 申込み終了)


*キャンセルのご連絡は申込締切日までにお願いします。
申込締切日以降のキャンセルは、参加費全額がキャンセル料として発生します。材料などをお送りすることはできませんので、予めご了承ください。また、今後のイベントにご参加いただけない場合がございます。

食情報の発信拠点「魚河岸スタジオ」



築地場外市場から食文化の発信を目的に、2016年11月に調理機能が充実した「魚河岸スタジオ」を開設しました。NPO築地食のまちづくり協議会主催のセミナーの実施、行政や食の業界団体向けの貸出などを行っています。料理教室、商談会、テストキッチン等で利用されています。


『築技』とは


築技(つきわざ)とは、これからも築地で商いを続けていく一店一店の決意を込めた言葉です。築地には80年以上の歴史ではぐぐまれた目利きならではの知恵があります。旬の中でも最高の状態の見極め方。おいしいものを、もっとおいしく食べるコツ。通えば通うほど、料理の腕が上がっていく、築地の技「築技」をどんどん仕入れに来てください。お客様と築地のお店がつながる場が「築技セミナー」です。






コメント

チケットを申し込む

販売
期間

2019/4/8(月) 10:00~

2019/4/23(火) 11:30

PassMarketのチケットについて

チケット情報

はじめての魚のさばき方日程② 4月25日(木)10:30~12:00

[販売期間] 4/11(木) 10:00~4/23(火) 10:00

3,000円受付中残り3枚

はじめての魚のさばき方日程① 4月22日(月)10:30~12:00

[販売期間] 4/11(木) 10:00~4/20(土) 10:00

3,000円予定枚数終了残り4枚

お支払い方法

クレジットカード決済

  • JCB
  • VISA
  • Mastercard
  • Amex

チケットの取出し方法

チケットはこちらまたは
お申し込み時に登録したメールアドレス
よりご確認いただけます。

お問い合わせ先

メールアドレス

tsukijistudio@gmail.com

電話番号

03-3541-9444

9:00~15:00

このイベントを見ている人にオススメ

読み込み中


  • 主催者アプリ
    PassMarket for Organizer

    iOSAndroid

写真:アフロ
Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

▲このページのトップへ