つきいちスパイスカレー部!2019年9月 in神奈川
イベントは終了しました
毎月一回、平日夜に開催するスパイスからカレーをつくる教室です。
「スパイスってたくさんあるけどなかなか使いこなせない・使い切れない」
「少ないスパイスでいろいろなカレーを作ってみたい」
「スパイスの役割や効能を知りたい」
という方には特におすすめです。
もちろん、仕事のあとにおいしいカレーを食べて帰りたいという方も大歓迎。
講師は、鎌倉・極楽寺の老舗スパイス店「アナン株式会社」の3代目として、
インド食材の輸入や新商品開発等に取り組みながら、
スパイス料理の効能や楽しさを広めているメタ・バラッツさん。
旬の食材を使ったおいしいスパイスカレーのレシピを、毎月集めていきましょう!
【日程】
9月24日(木)19:00~21:30
【9月のメニュー】
・ポークダンサク
・きのこのサンバル
【スケジュール】
19:00 調理実習
20:30 試食・質疑応答
21:30 終了
【参加費】
¥4,500(税込/1ドリンク付)
※食材の用意などの関係上、開催2日前から参加キャンセルをされた場合、ご返金いたしかねます。
【持ち物】
・エプロン
・タオル
・筆記用具
【定員】
20名
【場所】BUKATSUDO
※BUKATSUDOへのアクセスは少し分かりづらくなっています。
こちらをご参考のうえ、現地までお越しください。

<バラッツさんが教える、絶品スパイスカレーのレシピコラムはこちら!>
New!
暑さが似合う夏の“イカカレー”
https://nokurashi.rebita.co.jp/tsukuru/vol25
15分で作れる絶品“バジルチキンカレー
https://nokurashi.rebita.co.jp/tsukuru/vol22
旬のものは旬のうちに“アサリカレー”
https://nokurashi.rebita.co.jp/tsukuru/vol8
きのこたっぷりのカレー
https://nokurashi.rebita.co.jp/tsukuru/vol3
牡蠣カレーの渦
https://nokurashi.rebita.co.jp/tsukuru/vol5
鰆と菜の花のスパイスカレー
https://nokurashi.rebita.co.jp/tsukuru/vol8
パチッとはじける美味しさ“コリアンダーチキンカレー” https://nokurashi.rebita.co.jp/tsukuru/vol9
暑さに負けない"スタミナキーマカレー"
https://nokurashi.rebita.co.jp/tsukuru/vol10
スパイスからつくる秋刀魚カレー
https://nokurashi.rebita.co.jp/tsukuru/vol12
おもてなしのスパイスカレー“ジンジャーポークカレー”
https://nokurashi.rebita.co.jp/tsukuru/vol13
販売条件
日程やイベント概要をお確かめのうえ、お申込みください。
(特にコンビニ決済をご利用の方は、システム上ご返金ができかねますのでご注意ください)
お支払い方法
チケットの取出し方法
お問い合わせ先
- メールアドレス
このイベントを見ている人にオススメ
読み込み中