【オンライン講座】ホテル椿山荘東京「料亭 錦水」調理長から学ぶ料理の基本 ~竹の子と空豆の茶碗蒸し・桜鯛の煮付け編~
イベントは終了しました
【オンライン講座】ホテル椿山荘東京「料亭 錦水」調理長から学ぶ料理の基本 ~竹の子と空豆の茶碗蒸し・桜鯛の煮付け編~
2021/2/25(木) 13:00~2021/2/25(木) 14:30
イベント受付開始時間 2021/2/25(木) 12:30~
<料理の基本から分かりやすくレッスンするオンライン講座>
これからお料理を学びたい方はもちろん、基本的なことだからこその違いが出る料亭の調理長の技を見てみたい、といった方におすすめのお料理講座。
今回は「茶碗蒸し」と「煮魚」をテーマに調理長が魚の卸し方など、
実演をしながら分かりやすくご説明いたします。
オンラインイベントやZOOMの利用が初めてでもスタッフが分かりやすくサポートいたします。
安心してご参加下さいませ。
2021年2月25日(木)限定
オンライン講座 13:00~14:30
※12:50までに事前のメールにてお送りするURLをクリックしてご入室下さい。
※12:30より入室の為のご接続確認をしていただけます。
スタッフがサポートいたしますので不安な方は12:30よりご入室下さい。
お一人様 4,200円(税込)
【当日の流れとタイムスケジュール】
12:30〜 開場(※入室テスト)
12:50までに入室 調理長よりご挨拶・出欠確認
13:00~ オンライン講座スタート
14:30 終了予定
・事前に食材・調理道具をお客様ご自身でご用意いただき、参加前に簡単な下準備を済ませてください。
・下準備の方法はレシピと共に3日前までにメールにてお送りいたします。
・野菜の皮や茎なども活かしたメニューで、家庭での食品ロスを減らすコツもお伝えします。
(食材は通常のスーパーで購入できるもの、調理道具は一般的にご自宅にあるものを使用いたします)
・当日はレシピに沿ってご説明いたします。
・料理長の手順を見ながら皆さまにも一緒に実習いただきます。
(実習をご希望でない方は閲覧のみでもご参加いただけます)
コメント
チケット情報
このチケットは主催者が発行・販売します
参加チケット
お支払い方法
・PayPay残高
・クレジットカード決済
チケットの取出し方法
お問い合わせ先
- メールアドレス
- 電話番号
-
9:00~20:00
このイベントを見ている人にオススメ
読み込み中