年に一度のMyお屠蘇作り(オリジナル薬用酒のもと) in東京

イベントは終了しました

  1. TOP
  2. 教室、ワークショップ

年に一度のMyお屠蘇作り(オリジナル薬用酒のもと)

2020/11/29(日) 10:00~2020/11/29(日) 13:00

小山台会館(武蔵小山駅徒歩3分)

  • 年に一度のMyお屠蘇作り(オリジナル薬用酒のもと) イベント画像1

  • 年に一度のMyお屠蘇作り(オリジナル薬用酒のもと) イベント画像2

  • 年に一度のMyお屠蘇作り(オリジナル薬用酒のもと) イベント画像3

自分オリジナルのお屠蘇を作りましょう!
お屠蘇(OTOSO)とは元旦の朝に一年の無病息災を願って飲む薬用酒です。


<お屠蘇って何?>

日本人にとっては欠かすことのできない、元旦の朝にまずいただくお酒「お屠蘇」。
日本酒やみりんで生薬を漬け込んだ一種の薬草酒であり、平安時代から続く邪気を払い無病長寿を祈るおめでたいお酒です。

 
<こんなことが出来ます>
まったく漢方の知識のない初心者の方~既に勉強を修めた方でも、お屠蘇に対して深く学ぶことが出来ます。
また、当日は自分の体調を考えたお屠蘇をブレンドしてお持ち帰り頂けます。
漢方生薬の効能から調合の考え方までギュッと詰まった講座です。
 
※お屠蘇は年末にお酒に浸ける薬酒の素なので、当日お酒を飲んだり、使うことはありません。
 
<こんな風に教えます>
お屠蘇の材料の香りや味を感じながら、五感を通して学んでいきます。


<このレッスンで得られるもの>

漢方や薬膳に関する基本的な知識と生薬の使い方、調合の仕方などをダイジェストで知ることが出来ます。
また、実際にブレンドしたものを持ち帰って、お屠蘇や薬酒として飲むことが出来ます。


<定員・受講費>

定 員:20名
受講費:3000円

チケット販売期間外です

販売
期間

2020/10/23(金) 16:00~

2020/11/27(金) 17:00

PassMarketのチケットについて

チケット情報

年に一度のMyお屠蘇作り

3,000円

お支払い方法

PayPay残高 PayPay

クレジットカード決済

  • JCB
  • VISA
  • Mastercard
  • Amex

チケットの取出し方法

チケットはこちらまたは
お申し込み時に登録したメールアドレス
よりご確認いただけます。

お問い合わせ先

メールアドレス

info@kanmitsudo.com

電話番号

03-6356-8662

10時~18時

このイベントを見ている人にオススメ

読み込み中


  • 主催者アプリ
    PassMarket for Organizer

    iOSAndroid

写真:アフロ
Copyright (C) 2021 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

▲このページのトップへ