【スイーツとワインのマリアージュ!】 in東京
イベントは終了しました
【スイーツとワインのマリアージュ!】
~ ワイン片手に、季節のお菓子作り体験 ~
2018/2/6(火) 20:00~2018/2/6(火) 22:00
毎月好評の『お菓子作りを体験しつつ、ワインと季節のスイーツのマリアージュを楽しむ会』を開催いたします。
講師は、太田 道子さん。
代官山「イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ」でお菓子を学び、現在お菓子教室【How Lovely】を主宰しながら、スイーツブックの出版やワインメーカーとのコラボ、お菓子の製作・販売など、精力的に活動されています。
当日は、お菓子作りを体験しつつ、下記3種のお菓子とワインのマリアージュをご堪能いただきます。
当日は、お食事も付いております。
また、ワイン等のアルコールをはじめ、ソフトドリンク等も飲み放題です。
初心者、おひとりさま大歓迎です!
当日、特にご用意いただくものはありません。
お気軽にご参加ください!
【当日のスイーツ】
☆ゴルゴンゾーラのチーズケ-キ
青かびチーズの代表ゴルゴンゾーラを使用したチーズケーキ!マイルドな味わいで、ワインに合うこと間違いなし!
☆金柑とオリーブのピンチョス
スペインのピンチョス風スイーツ!コンポートした金柑と塩気・油分のあるオリーブが相性抜群!
☆チョコボール
「ホワイトバレンタイン」をイメージさせる、かわいらしい真ん丸のホワイトチョコボール!
開催概要
【日時】
2月6日(火) 20:00~22:00
※19:45から入店可能です。
※開始時間に間に合わない場合でも、ご参加いただけますので、ご安心ください。
【場所】
ワインワークス南青山
URL:http://wineworks.favy.jp/ (HP)
https://www.facebook.com/wineworksaoyama/ (Facebook)
住 所:東京都港区南青山3-2-3 南青山カトレアビル2階
最寄駅:メトロ銀座線 外苑前駅 1a出口より徒歩4分
メトロ銀座・半蔵門・千代田線 表参道駅 A1出口より徒歩8分
【会費】
6,000円(税込)
※ケーキ作り体験、お食事、ドリンク飲み放題が含まれます。
※ドリンクメニュー:スパークリングワイン・白ワイン・赤ワイン・ソフトドリンク
※現金の他、クレジットカードもご利用いただけます。
【定員】
10名
※先着順となります。
※場所および食材準備の関係上、定員を設けさせていただきます。
【本イベントに関するお問い合わせ】
【Facebookから】
・ワインワークス南青山 Facebookページ:「メッセージを送信」からお申し込みください。https://www.facebook.com/wineworksaoyama/
・「ワイン会 byワインワークス南青山」グループ:https://www.facebook.com/groups/winesmart/
【お電話、メール】
・お電話:03‐6721‐1400
・e-mail:wineworks@itl-corp.jp
コメント
チケット情報
このチケットは主催者が発行・販売します
参加お申込み
お支払い方法
・PayPay残高
・クレジットカード決済
チケットの取出し方法
お問い合わせ先
- メールアドレス
- 電話番号
-
16:00~23:30(平日)
このイベントを見ている人にオススメ
読み込み中