3/31(土)味噌屋が教える手前みそ教室/野田好成 in東京

イベントは終了しました

  1. TOP
  2. 教室、ワークショップ

3/31(土)味噌屋が教える手前みそ教室/野田好成

2018/3/31(土) 14:00~2018/3/31(土) 16:00

イベント受付開始時間 2018/3/31(土) 13:45~

ホリスティックガーデン(渋谷区代々木)

  • 3/31(土)味噌屋が教える手前みそ教室/野田好成 イベント画像1

  • 3/31(土)味噌屋が教える手前みそ教室/野田好成 イベント画像2

  • 3/31(土)味噌屋が教える手前みそ教室/野田好成 イベント画像3



概要 

今話題の手前みそをご自身の手で作る体験型ワークショップです。
日本人には身近な存在ですが、実は知られていない事がいっぱいある味噌について、プロの味噌屋さんから
直接聞いて学べます。
お1人様はもちろん、親子での参加も可能ですので
子供と一緒に身近な味噌を手作りしてみるのはいかがですか?

【内容】
①みそを知る・・・みその種類や製法について少し学びます
②全国みそテイスティング・・・全国のみそをテイスティングしてご自身のお好みを見つけます
③手前みそ仕込み・・・実際に自分の手で手前みそを仕込みます

【みその内容】
量:2kg
麹:愛知県産の米を使用した「桝塚味噌の米こうじ」
塩:鳴門の海塩
大豆:国産フクユタカ
*状況によって材料が変わる事があります


【備考】
※仕込んだお味噌はご自宅での保管・発酵になります。

お味噌の管理方法に関しましてはしっかり説明させて頂きます



日時 

3月31日(土)14:00〜16:00

場所

ホリスティックガーデン/ Holistic Garden
〒151-0053 東京都渋谷区代々木 1-53-4 奨学会館別館2階


定員

12名 (最少催行人数12名)


参加費 

大人1名様6000円、親子6500円


持ち物・その他注意事項

筆記用具、エプロン、バンダナor髪を留めるゴム
小さいタオル、お飲み物



講師

野田好成(ノダヨシナリ)

愛知県豊田市生まれ。
創業90年になる蔵元桝塚味噌の4代目。
味噌屋として働く一方、自身で「手前みそのススメ」を立ち上げ
愛知・東京や海外で手前みそ教室やワークショップを開催



キャンセルについて

開催7日前までにご連絡ください。
7日を過ぎますとキャンセル料出来かねますのでご了承ください。
ご連絡先


コメント

チケット販売期間外です

販売
期間

2018/1/22(月) 15:00~

2018/3/24(土) 15:00

PassMarketのチケットについて

チケット情報

3/31(土)大人1名チケット

6,000円

3/31(土)親子チケット

6,500円

お支払い方法

PayPay残高 PayPay

クレジットカード決済

  • JCB
  • VISA
  • Mastercard
  • Amex

チケットの取出し方法

チケットはこちらまたは
お申し込み時に登録したメールアドレス
よりご確認いただけます。

お問い合わせ先

メールアドレス

support@holistic-garden.jp

電話番号

03-6426-2440

10:00~18:00(平日)

このイベントを見ている人にオススメ

読み込み中


  • 主催者アプリ
    PassMarket for Organizer

    iOSAndroid

写真:アフロ
Copyright (C) 2021 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

▲このページのトップへ