ホリエモン万博【日本酒祭】 in東京

イベントは終了しました

  1. TOP
  2. フェス、お祭り

ホリエモン万博【日本酒祭】

2018/2/3(土) 12:00~2018/2/4(日) 20:00

スーパーエイト 西麻布

  • ホリエモン万博【日本酒祭】 イベント画像1


最近では酒造りにも携わりはじめたホリエモン。

今回のホリエモン万博では、六本木に銘酒たちを集約した【日本酒祭】を開催します!

全国から選りすぐった有名銘柄日本酒を、なんと3時間「きき酒」放題!
フードも充実!熟成寿司の名店や海外で活躍するシェフが腕を振るいます!



 日時 








 サービス内容





※日本酒、フードには限りがあります
※当日のフード内容は、予告なく変更になる可能性があります





 日本酒 

「インフィニット酒スクール」代表 菅田ゆう氏セレクションによる選定銘柄を、きき放題!

王道から新進気鋭まで、今熱い、心に響く日本酒銘柄を選定!
高い技術に支えられている有名蔵や、中堅で若手を引っ張りながらも独自の良さを出しながら邁進する蔵も!
また、まだまだ若手ながらベテランをも唸らす技術を披露している蔵による銘柄もラインナップ!

日本酒をよく知ってる方にはもちろんですが、これから日本酒をもっと知りたい方にもご満足いただけるセレクションです!
 


2月は酒造り繁忙期のため、蔵元の参加は一部除き未定です。

※当日の提供酒は予告なく変更する可能性があります
※一部キャッシュオンの有料試飲もございます




 お食事 

日本酒といえば、やはりグルメ。日本酒フェスではお食事にもこだわりました。
有名店が全国から集まり、職人が腕をふるいます。  

  • 長野県 「すし崇」


熟成寿司の老舗『すし游』で修行を経験した久保崇嘉氏ご本人による、日本酒に合う 鮨店 のおつまみなどをお楽しみいただけます。
長野のお店でありながら、現在顧客の1/3は都内など県外から訪れるという名店。
ホリエモンも長野県でその味に感動しました!



  • 長野県 「から木」


長野県の蓼科にある和食店。
芸能人の”蓼科別荘族”が足繁く通う隠れた名店で、都内にあれば星を取るであろうとの呼び声も高い。
国内外で活躍する料理人、合同会社グッドダイニング代表・唐木正文氏ご本人による「日本酒に合うピンチョス」をお楽しみいただけます!



  • 長野県 「ざんざ 亭」




長野県伊那谷にひっそり佇む隠れ家的な“ジビエ宿”。
アクセス不便にもかかわらず、全国のジビエファン垂涎の…鹿肉を中心としたジビエ料理が評判。
シーズンオフに入ると、渋谷ヒカリエなどでも“ジビエ出張料理人”として活躍。
今シーズンは西荻窪mananaにて期間限定の“ざんざ亭営業”。
店主の長谷部晃氏は、単独のドキュメンタリー番組としてテレビで特集、「サライ」「大人の流儀」「男の隠れ家」や「日本経済新聞」にも“職人”として掲載され、今や日本を代表する“ジビエ料理人”

ざんざ亭 提供予定料理

・鹿肉100%ソーセージ
鹿肉100%だと肉質が硬くなりやすいために、そのほとんどが豚肉や牛肉との合挽き肉を使用。ただ鹿肉に精通したざんざ亭ならではの技法により、100%鹿肉でも鹿肉本来のやわらかさとジューシーさを味わえます。

・猪ロースハム
猪肉の重厚な肉質をロースハムに。ジビエ的なくさみはまったく感じさせないままに“高級ロースハム”を超絶する食感とおいしさ。そして独自の香りが特徴。ざんざ亭では限定でしか提供されない逸品。



・愛知県 名古屋新名物「名古屋ハヤシ」



名古屋新名物「名古屋ハヤシ」とは?
洋食の定番デミハヤシに赤味噌のコクをプラス!参加店20店舗!
名古屋を!東海を!盛り上げるために、新名物「名古屋ハヤシ」が広まっています。
当日は、名古屋ハヤシの仕掛け人も来場予定!

名古屋ハヤシ倶楽部 公式サイト


 ※随時更新!




 ゲスト 
 
蔵元や著名テイスターによる対談も充実!
唎酒師など「日本酒のプロフェッショナル」がお酒についてご説明いたします!




・菅田ゆう (本イベント銘柄選定アドバイザー、セミナー登壇)



1963年福井県大野市生まれ。1989年にフランス国立サンキャンタンホテル学校に留学。帰国後はフランス料理店やホテル、酒販店、酒類輸入業者などの酒飲料業界を網羅的に経験。
2002年に酒類総合コンサルタント「インフィニット」を創業。2006年に現在の「インフィニット・酒スクール」に改名。
日本酒を理論的にアプローチしていく科学的手法と、ティスティングコメントは業界屈指の呼び声高く、全国の有名蔵元杜氏諸氏からの信頼も厚い。
日本酒のみならず、ワイン、ビール、焼酎、スピリッツなど、あらゆる酒類に精通し、“酒類業界の理論家”として認知されている。

・森田隼人 (第12代酒サムライ) ※2/3(土)第一部登壇予定

起業家・建築家・プロボクサー・シェフ・第12代酒サムライ。1978年大阪府生まれ。

近畿大学理工学部を卒業後、建築会社で国家資格修得後、25歳でデザイン事務所『m-crome』(店舗設計会社)を起業。27歳でリサイクル事業を立ち上げたのち、2009年7月に東京都神田駅のガード下に東京初の立食い焼肉店『六花界』をオープン。

日本酒の普及活動と並行し、会員制肉割烹「初花一家」をはじめ、会員制肉懐石「吟花」、会員制熟成焼肉バル「五色桜」など、肉と日本酒をテーマに会員制の店舗をオープン(現在は6店舗経営)。2016年、クラウドファウンディングで焼肉業界初の1000万円超えの支持を得て「CROSSOM MORITA」をオープンし焼肉業界初のシェフとして各種イベントや講演出演多数。プロジェクションマッピングを使ったレストランも日本初。

メディアやイベントを使い、日本酒の新しいジャンルの構築を行ってきた。その功績を受け、第12代酒サムライを叙任。今後はテクノロジーと日本酒の融合を目指す。

著書に『大繁盛の秘密教えます! : 激セマ立ち飲み焼肉店「六花界」だけに人が集まる理由』(角川フォレスタ)(角川学芸出版、2013年)。









アテンダント

当日のスタッフもお酒のエキスパートばかり!
みなさまのお酒選びを丁寧にサポートします。

・圓子チーズ
 日本酒学講師、唎酒師、焼酎唎酒師
 ソムリエ、チーズプロフェッショナル
 シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ
 インフィニット・酒スクール主任講師

・足立有美
 唎酒師・国際唎酒師
 インフィニット・酒スクールプロコース修了
 第35回全国きき酒選手権大会東京都代表

・井上いずみ
 日本酒学講師、酒匠、唎酒師
 インフィニット・酒スクールプロコース修了
 練馬『蔵四季』 勤務

・石井幸恵
 酒匠、唎酒師
 インフィニット・酒スクールプロコース修了

・馬渕博臣
 長野県原産地呼称日本酒官能審査員、J.S.A.シニアソムリエ

藤井耕太
 日本酒学講師、FBO公認講師、唎酒師、国際唎酒師、J.S.A.SAKE Diploma

山本 加奈江
 日本酒伝道師

畔柳伸
 唎酒師、酒蔵プレス編集長、和酒フェス実行委員会事務局

村本昌彦
 恵比寿 『日本酒はなたれ』 店主

牛山剛
 酒匠、利酒師、池袋『螢月』店長

横山力
 日本醸造協会認定利き酒マイスター、紹介予約制 『酒飯LAB 千住かんのん』 店主

佐藤厚一郎
 唎酒師

後藤仙龍
 日本酒学講師、FBO公認講師、唎酒師、Sake Bito GUILD代表



 会場 

スーパーエイト西麻布
〒106-0031  東京都港区西麻布1-4-48

地下の隠れ家的な落ち着いた空間で、ゆっくりと美酒に酔いしれていただけます。



 個室でゆったり!特別限定セミナー!

日本酒会場の別室、ゲストとゆったりできる過ごせる空間で、特別セミナーを受けてみませんか!?


・セミナー1 島田律子氏による『美の昼下がり』

 -チケットNo. 
⑬、

 -2/3(土)、2/4(日) 15:10~16:00(日本酒祭のイベント時間外)
 -両日とも限定13名
 -日本酒会場と同建物内の個室で行います




【富山県高岡の金属加工メーカーから生まれたナガエプリュスがお届け『美の昼下がり』~日本酒スタイリスト島田律子 プレミアム酒器セミナー~】

同じお酒でも、頂く酒器の形状が変われば、味わいも変わるのです。

日本酒のタイプ別に合う酒器の形状とは?
実際に、形状違いの酒器での飲み比べの実践とともに、

日本酒スタイリスト島田律子氏が監修した、今までにない形のお猪口、NAGAE+(ナガエプリュス)の「TRAVEL CHOCO~旅する猪口~」を使って日本酒をお楽しみいただけます。
 
 TRAVEL CHOCO~旅する猪口~
 

桔梗の花のつぼみが開いていく様を形にした無限の飲み口をもつTRAVEL CHOCOは、1つのお猪口のどこかに、そのお酒が最高に美味しくなるポイントが隠されています。さあ、自分だけの最高の味わいを探す旅に出掛けよう。

さらに、NAGAE+のマッサージツール「コリネット」で美のマッサージのプチワークショップも行います。

 collinette lymph


コリネット使用映像

会場: スーパーエイト西麻布 3F個室会場(日本酒祭と同じ建物内)
時間: 2/3(土)、2/4(日) 15:10~16:00
定員: 両日とも13名まで
費用: WEB限定 3,500円/人(税込)、当日券 4,000円/人(税込)
内容:
・島田律子氏による日本酒利き比べ
・酒器比べ・おつまみ
・NAGAE+ 美のマッサージワークショップ


<島田律子(しまだ りつこ)氏>
タレント活動だけでなく、日本酒スタイリストとして日本酒イベントのプロデュースやコーディネートなど国内外問わず日本酒の魅力を伝える活動を行う

当日お試しいただける商品:NAGAE+(ナガエプリュス)
・TRAVEL CHOCO(トラベルチョコ)15,000円(税別)
・collinette (コリネット)3,000円(税別)
・collinette lymph(コリネットリンプ)5,000円(税別)
・collinette aille(コリネットアイル)5,000円(税別)




 協賛企業






※随時追加情報を更新していきます!


注意】
・飲酒運転は法律で禁止されております。飲酒後運転する方はご入場いただけません。
・20歳以上を証明できる身分証明証を必ずお持ちください。
※当日のドリンク・フードなどのサービスは予告無く変更になる場合があります。
※チケットに関して
・お届けするメール等は、大切に保管ください。
・チケット購入後のキャンセルは原則受け付けておりません。ご注意ください。



コメント

チケット販売期間外です

販売
期間

2017/12/22(金) 20:00~

2018/2/4(日) 17:00

PassMarketのチケットについて

チケット情報

①日本酒祭2/3(土) 12:00〜15:00 通常

6,800円

④日本酒祭2/3(土) 17:00〜20:00 通常

6,800円

⑦日本酒祭2/4(日) 12:00〜15:00 通常

6,800円

⑧日本酒祭2/4(日) 12:00〜15:00 VIP

30,000円

⑩日本酒祭2/4(日) 17:00〜20:00 通常

6,800円

⑪日本酒祭2/4(日) 17:00〜20:00 VIP

30,000円

⑬島田律子 特別個室セミナー 美の昼下がり 2/3(土) 15:10〜16:00

3,500円

⑭島田律子 特別個室セミナー 美の昼下がり 2/4(日) 15:10〜16:00

3,500円

②日本酒祭2/3(土) 12:00〜15:00 VIP

30,000円予定枚数終了

③日本酒祭2/3(土) 12:00〜15:00 お得VIP

20,000円予定枚数終了

⑤日本酒祭2/3(土) 17:00〜20:00 VIP

30,000円予定枚数終了

⑥日本酒祭2/3(土) 17:00〜20:00 お得VIP

20,000円予定枚数終了

⑨日本酒祭2/4(日) 12:00〜15:00 お得VIP

20,000円予定枚数終了

⑫日本酒祭2/4(日) 17:00〜20:00 お得VIP

20,000円予定枚数終了

お支払い方法

クレジットカード決済

  • JCB
  • VISA
  • Mastercard
  • Amex

チケットの取出し方法

チケットはこちらまたは
お申し込み時に登録したメールアドレス
よりご確認いただけます。

主催者のFacebookページ

お問い合わせ先

メールアドレス

contact.horifes@gmail.com

このイベントを見ている人にオススメ

読み込み中


  • 主催者アプリ
    PassMarket for Organizer

    iOSAndroid

写真:アフロ
Copyright (C) 2018 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

▲このページのトップへ