生野菜嫌いなこどもも食べられる!3種類の自家製ドレッシングづくり in東京

  1. TOP
  2. 教室、ワークショップ

生野菜嫌いなこどもも食べられる!3種類の自家製ドレッシングづくり

2019/10/16(水) 13:00~2019/10/16(水) 15:00

マチノマノマ

  • 生野菜嫌いなこどもも食べられる!3種類の自家製ドレッシングづくり イベント画像1

ママたちの食のお悩みランキング上位にくるのが『こどもが生野菜を食べない!』

子供の好き嫌いをなくしたいのに、みんなはどうやって食べさせてる?
細かく切ってなにかに混ぜてもすぐバレちゃう・・・

そんなお悩みを解決すべく、実際にこどももぱくぱく食べられる自家製ドレッシングのつくりかたをご紹介します。
作ったものはご自宅へお持ち帰りいただけますので、ジャム瓶(200ml程度)を3個お持ちください。
※持ち帰りの際に溢れないよう、スクリュータイプの瓶が好ましいですが、ご自宅にない場合は、ジップロックなどでも構いません。

また、この自家製ドレッシングは、どれも温野菜にかけても美味しく食べられるもの。これからの季節にもおすすめです。
また、ドレッシングには欠かせない「油」を選ぶ際のポイントや、野菜を保存する時のポイントも合わせてお伝えします。

<レッスン時間について>
忙しいママさんにも気軽に参加してもらえるよう、料理教室(作業)の時間は前半の1時間。
そのあとの後半1時間は、実際に味見をしたり講師に気軽に質問できるフリータイムです。時間の許す限り、ぜひごゆっくりしていってください。
※実習でご自身で作ったものはお持ち帰りいただけます
※講師がデモで作ったものは後半1時間(14:00-15:00)で試食できます

講師:堀口菜緒子(EATALK講師 / 食育インストラクター)


【日時】
10/16(水)13:00~15:00

※14:00以降はフリータイム。お時間がない方は14時以降に退室していただいても構いません!

【参加費】

会員:1,500円(税込)

一般:2,000円(税込)


※当日マチノマノマ会員にご登録いただければ、以後会員価格にてマチノマノマ主催イベントの参加が可能です。
※会員の方は、受付時にマチノマノマカードをご提示ください。

【定員】

10名

【持ち物】
エプロン
ジャム瓶(200ml程度)×3個


【会場】
マチノマノマ
東京都大田区大森西3-1-38 マチノマ大森 3F

コメント

チケット販売期間外です

販売
期間

2019/9/26(木) 12:00~

2019/10/15(火) 20:00

PassMarketのチケットについて

チケット情報

参加費(一般)

2,000円

参加費(会員)

1,500円

参加費(保護者同伴の小学生以下お子様)

300円

販売条件

〇イベント予約完了後のチケット代はご返金いたしかねます。
〇日程やイベント概要をお確かめのうえ、お申込みください。
(特にコンビニ決済をご利用の方は、システム上ご返金ができかねますのでご注意ください)

お支払い方法

コンビニ決済

クレジットカード決済

  • JCB
  • VISA
  • Mastercard
  • Amex
※コンビニ決済は別途手数料がかかります。
 またお支払い期限がございます。
 詳細はこちらをご確認ください。

チケットの取出し方法

チケットはこちらまたは
お申し込み時に登録したメールアドレス
よりご確認いただけます。

お問い合わせ先

メールアドレス

info_machinoma_noma@rebita.co.jp

電話番号

03-6423-0032

10:00~20:00

このイベントを見ている人にオススメ

読み込み中


  • 主催者アプリ
    PassMarket for Organizer

    iOSAndroid

写真:アフロ
Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

▲このページのトップへ