季節のフルーツ、ハーブ、スパイスでつくるオリジナルシロップのかき氷レッスン in神奈川
イベントは終了しました
2018/7/20 21:19 追加
そろそろ「かき氷」が気になる季節。
全国各地、いろんなお店のかき氷はとってもおいしそうだけど、
暑い中で何時間も並ぶのはちょっとしんどい……
そんな方は、自分でシロップを作っちゃいましょう!
教えてくれるのは、日本の旬や新しい技術を取り入れた創作タイフードや
季節のフルーツとスパイス、ハーブで作るかき氷を提案している「ドゥアン・ダーオ」さん。
おいしい氷のかき方のコツも教えてくれます!
昨年も好評だった手づくりシロップのかき氷、ぜひ試してみませんか?
【メニュー】
★3種のベリーと赤ワイン
★プラムとローズマリー
★杏とバニラ
~デモンストレーション~
パインと白ワイン
プレーン/スパイス/ハーブの作り方と食べ比べ
※お酒を使うレシピもありますが、調理時に沸騰させるのでアルコールが飛び、お酒が苦手な方もお子様も召し上がれます。
※ビンでの保存方法(煮沸消毒など)についてもあわせてレクチャーしていただきます。
※フルーツは変更する可能性もございます。
★3種のベリーと赤ワイン
★プラムとローズマリー
★杏とバニラ
~デモンストレーション~
パインと白ワイン
プレーン/スパイス/ハーブの作り方と食べ比べ
※お酒を使うレシピもありますが、調理時に沸騰させるのでアルコールが飛び、お酒が苦手な方もお子様も召し上がれます。
※ビンでの保存方法(煮沸消毒など)についてもあわせてレクチャーしていただきます。
※フルーツは変更する可能性もございます。
【プロフィール】
ドゥアン・ダーオ
東京・池袋に、料理のほかに雑貨やアートも含めたタイのカルチャー全般を伝えるカフェとして誕生。日本の旬や新しい技術を取り入れた創作タイフードや、季節のフルーツとスパイス、ハーブで作るかき氷を提案している。現在はケータリングやフードコーディネーターなど幅広く活動中。イラストと短歌を融合させたかき氷のレシピブック「氷の女」が販売中。
http://duang-daao.com
チケット情報
このチケットは主催者が発行・販売します
参加費
3,000円
販売条件
イベント予約完了後のチケット代はご返金いたしかねます。
日程やイベント概要をお確かめのうえ、お申込みください。
(特にコンビニ決済をご利用の方は、システム上ご返金ができかねますのでご注意ください)
日程やイベント概要をお確かめのうえ、お申込みください。
(特にコンビニ決済をご利用の方は、システム上ご返金ができかねますのでご注意ください)
お支払い方法
チケットの取出し方法
お問い合わせ先
- メールアドレス
このイベントを見ている人にオススメ
読み込み中