季節のフルーツ、ハーブ、スパイスでつくるオリジナルシロップのかき氷レッスン in神奈川

イベントは終了しました

  1. TOP
  2. その他

季節のフルーツ、ハーブ、スパイスでつくるオリジナルシロップのかき氷レッスン

2018/7/28(土) 12:00~2018/7/28(土) 14:00

イベント受付開始時間 2018/7/28(土) 11:45~

BUKATSUDO

  • 季節のフルーツ、ハーブ、スパイスでつくるオリジナルシロップのかき氷レッスン イベント画像1

  • 季節のフルーツ、ハーブ、スパイスでつくるオリジナルシロップのかき氷レッスン イベント画像2

  • 季節のフルーツ、ハーブ、スパイスでつくるオリジナルシロップのかき氷レッスン イベント画像3

2018/7/20 21:19 追加

そろそろ「かき氷」が気になる季節。
全国各地、いろんなお店のかき氷はとってもおいしそうだけど、
暑い中で何時間も並ぶのはちょっとしんどい……

そんな方は、自分でシロップを作っちゃいましょう!

教えてくれるのは、日本の旬や新しい技術を取り入れた創作タイフードや
季節のフルーツとスパイス、ハーブで作るかき氷を提案している「ドゥアン・ダーオ」さん。
おいしい氷のかき方のコツも教えてくれます!
 
昨年も好評だった手づくりシロップのかき氷、ぜひ試してみませんか?


【メニュー】
★3種のベリーと赤ワイン
★プラムとローズマリー
★杏とバニラ
 
~デモンストレーション~
パインと白ワイン
 プレーン/スパイス/ハーブの作り方と食べ比べ
 

※お酒を使うレシピもありますが、調理時に沸騰させるのでアルコールが飛び、お酒が苦手な方もお子様も召し上がれます。
※ビンでの保存方法(煮沸消毒など)についてもあわせてレクチャーしていただきます。
※フルーツは変更する可能性もございます。



【プロフィール】
ドゥアン・ダーオ
東京・池袋に、料理のほかに雑貨やアートも含めたタイのカルチャー全般を伝えるカフェとして誕生。日本の旬や新しい技術を取り入れた創作タイフードや、季節のフルーツとスパイス、ハーブで作るかき氷を提案している。現在はケータリングやフードコーディネーターなど幅広く活動中。イラストと短歌を融合させたかき氷のレシピブック「氷の女」が販売中。
http://duang-daao.com


チケット販売期間外です

販売
期間

2018/6/23(土) 13:00~

2018/7/28(土) 11:00

PassMarketのチケットについて

チケット情報

このチケットは主催者が発行・販売します

参加費

3,000円

販売条件

イベント予約完了後のチケット代はご返金いたしかねます。
日程やイベント概要をお確かめのうえ、お申込みください。
(特にコンビニ決済をご利用の方は、システム上ご返金ができかねますのでご注意ください)

お支払い方法

  • PayPayPayPay(残高/ポイント)
  • Yahoo!ウォレット(クレジットカード)
    • JCB
    • VISA
    • Mastercard
    • Amex

    Yahoo!ウォレットに登録されたカードのみ利用可能です。詳細はこちらをご確認ください。

  • コンビニ決済
  • コンビニ決済は別途手数料がかかります。
    またお支払い期限がございます。
    詳細はこちらをご確認ください。

チケットの取出し方法

チケットはこちらまたは
お申し込み時に登録したメールアドレス
よりご確認いただけます。

お問い合わせ先

メールアドレス

info_bukatsu-do@rebita.co.jp

このイベントを見ている人にオススメ

読み込み中


▲このページのトップへ