【ひなまつりにも!】華やかキューブ寿司を作るワークショップ in東京

イベントは終了しました

  1. TOP
  2. 教室、ワークショップ

【ひなまつりにも!】華やかキューブ寿司を作るワークショップ

初心者さんも大歓迎 学べる&おいしい料理教室

2020/2/16(日) 11:00~2020/2/16(日) 17:00

渋谷神山町 和食バルemma.

  • 【ひなまつりにも!】華やかキューブ寿司を作るワークショップ イベント画像1

  • 【ひなまつりにも!】華やかキューブ寿司を作るワークショップ イベント画像2

  • 【ひなまつりにも!】華やかキューブ寿司を作るワークショップ イベント画像3

基本の和食を学んで活かそう
見ため華やぐ!季節のキューブ寿司作り

【こんなことを学べます】
・ひな祭りにもぴったりなキューブ寿司作りを学んで実践!
・和食の味付けの基本(酢めしや、寿司だね)
・お寿司の副菜にぴったり すまし汁の作り方

【当日の流れ】
①酢飯や寿司だねの紹介
見ためだけでなく、味もおいしく!
酢飯も寿司だねの、作り方や組合せ方を和食の基本と併せて学びましょう

②基本のすまし汁の作り方
お寿司の副菜にぴったりなすまし汁の作り方を学びましょう

③キューブ寿司作りを実践!
見ためも華やかなキューブ寿司作りはコツを覚えれば簡単!
ていねいなレクチャーのもと実践してみましょう

④最後はみんなで、ごはんタイム
自分で作って盛り付けたキューブ寿司と、
すまし汁を一緒にお召し上がりください


【日時】2020年 2月16日(日)
①午前の部 11:00~13:00
②午後の部 15:00~17:00
午後の部は、現在チケット売り切れ中です。開催リクエストがある方はお気軽にメッセージくださいませ。


【参加費】
キューブ寿司+すまし汁ランチつき ¥4500
キューブ寿司+すまし汁ランチ+お持ち帰りキューブ寿司つき ¥5600

【持ち物】筆記用具、エプロン

【場所】渋谷神山町 和食バルemma.

【講師】今回開催するワークショップの講師は2名。
emma.の女将えまは、食材の旬や素材の味を活かした
手作りのほっこりするごはん作りが得意。一児の母。
日々お店でお客さまをもてなしている腕を、料理教室でも活かします。

管理栄養士の森田は、家庭で誰でもチャレンジできる、
手軽でおいしいレシピづくりが得意。
著書に「朝ごはんのアイデア365日」「マンガでわかる栄養素の基本」など。

「今日から作れる、ずっと作れる料理教室」をテーマに
手軽で、あれこれ使い回しのきく内容をお届けします。

気になる点や、ご質問があれば気兼ねなくご連絡くださいませ。


※予約のお申し込み以降、ご返金・注文のキャンセル等はお受け出来かねます。ご了承ください。

コメント

予定枚数終了しました

PassMarketのチケットについて

チケット情報

【午前の部】キューブ寿司ワークショップ

4,500円予定枚数終了

【午前の部】キューブ寿司ワークショップ(お持ち帰り寿司つき)

5,600円予定枚数終了

【午後の部】キューブ寿司ワークショップ

4,500円予定枚数終了

【午後の部】キューブ寿司ワークショップ(お持ち帰り寿司つき)

5,600円予定枚数終了

お支払い方法

クレジットカード決済

  • JCB
  • VISA
  • Mastercard
  • Amex

チケットの取出し方法

チケットはこちらまたは
お申し込み時に登録したメールアドレス
よりご確認いただけます。

お問い合わせ先

メールアドレス

emmorita.emmamorita@gmail.com

このイベントを見ている人にオススメ

読み込み中


  • 主催者アプリ
    PassMarket for Organizer

    iOSAndroid

写真:アフロ
Copyright (C) 2020 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

▲このページのトップへ