パテドカンパーニュで おうちビストロOPEN!
イベントは終了しました
ビストロの定番人気メニュー「パテ・ド・カンパーニュ」を手作りしませんか?
オンラインでレシピを教えてくださるのは、
予約の取れないお料理教室Atelier Belle Table(アトリエ・ベル・ターブル)を主宰する米持祐子先生。
先生のオンラインレッスンは、毎回すぐに満席になる人気レッスンです。
祐子先生の「パテ・ド・カンパーニュ」は、簡単なのに本格的なお味で、
「レバーが苦手」という方にも、是非一度お試しいただきたいレシピ
もちろん、実際のお教室でも大人気のメニューです。
お酒のおともにぴったりで、手土産にも喜ばれますよ。
レッスンでは、パテを使ったアレンジ方法もご紹介いたします。
一緒にお伝えする「えびと春菊のサラダ」は、
使い道が決まってしまいがちな春菊をサラダとして。
癖のある食材ですが、美味しくいただけるちょっとした工夫をご紹介します。
デザートは「リ・オ・レ」
お米を甘く煮た、フランスでは定番のおやつです。
おうち時間が長い今だからこそ、
定番ビストロメニューで「おうちフレンチ」を一緒に楽しみましょう。
<<レッスン詳細>>
①料理レッスン:レシピ付き
・パテ・ド・カンパーニュ(※パテは作った当日より翌日以降の方が美味しく頂けます)
・リオレ
②テーブルコーディネート紹介とシャルキュトリー(パテやリエット、ハムなどのお肉の加工品)についてのお話し
定員: 先着20名様
インスタグラム☆
※受講用URLはレッスン1週間前を目安に、お申込みのメールアドレスにご案内いたします。
※インターネット環境があれば、スマホやPC、タブレット等から気軽に接続してご参加いただけます。
※万一、当日の接続がうまくできずご受講いただけなかった場合は、後日レッスン当日の動画をご視聴いただけますので、ご安心ください。
当日準備するもの
レッスン1週間前を目安に、レッスンで使用する材料をお伝えいたします。
リアルタイムで一緒に作っていただいてもかまいませんし、もちろん見るだけでもかまいません。(見るだけの場合は当日の材料の準備は不要)
キャンセルポリシー
・当日ご受講いただけなかった方には、後日動画でレッスンの様子を公開いたします。
基本的に、受講料の返金は致しかねますので、ご理解の上お申し込みください。
コメント
予定枚数終了しました
チケット情報
このチケットは主催者が発行・販売します
2/25(木)13:00~ パテドカンパーニュで おうちビストロOPEN!
予定枚数終了
お支払い方法
チケットの取出し方法
お問い合わせ先
- メールアドレス
このイベントを見ている人にオススメ
読み込み中