2017-18発表の最新作ショコラを味わうpart1 in兵庫
イベントは終了しました
2017-18発表の最新作ショコラを味わうpart1
~創作秘話を聞きながら、パリで発表した最新作のボンボンショコラのご試食~
2017/11/25(土) 13:30~2017/11/25(土) 14:30
イベント受付開始時間 2017/11/25(土) 13:00~
2017-18発表の最新作ショコラを味わうpart1
~創作秘話を聞きながら、パリで発表した最新作のボンボンショコラのご試食~
講師:
PATISSIER eS KOYAMA 小山 進
内容:
海外のコンクールに出品し、最高評価を獲得した4種類のボンボンショコラを、小山シェフの今作品の発想の源や創作秘話を交えたお話を聞いていただきながらお召し上がりいただける、ひと粒ひと粒を味わい尽くすセミナーです。
カカオものCollection 2017 PATISSIER eS KOYAMA 小山 進 セミナー
<part2>はこちら
《講師プロフィール》
PATISSIER eS KOYAMA 小山 進
1964年京都生まれ。2003年兵庫県三田市に「パティシエ エス コヤマ」をオープン。「上質感のある普通味」を核にプロフェッショナルな味を展開し続けている。近年、子どもたちの育成や、自身の“モノづくり”に対する姿勢、発想の原点などを題材とした講演会や講習会を各地で行い、子どもたちから大人、年配の方々まで幅広い層から支持を受けている。16年には12歳以下のお子様しか入れないお店「未来製作所」が、「キッズデザイン賞:協議会会長賞」を受賞。また、17年秋には敷地内に新たなブランドとなるデコレーションケーキ専門店「Fantasy Director(ファンタジー・ディレクター)」をオープン。
フランスの最も権威のあるショコラ愛好会「C.C.C.」のコンクールでは、2011年の初出品以来、6年連続で最高位を獲得。また、2013年からは「インターナショナル・チョコレート・アワーズ」にも出品。2017年のインターナショナル・チョコレート・アワーズ・アジア・パシフィックコンペティションでは、出品作の39種類全てが受賞(金賞9品、銀賞26品、銅賞4品)。10月にロンドンで開催された世界大会では24作品(金賞4品、銀賞11品、銅賞9品)が受賞するなど、世界的なショコラティエとしてその活動の幅をますます広げている。
PATISSIER eS KOYAMA HP
Facebook
Twitter
Instagram
<受講の際のご注意>
※受付30分前からです。30分より早くお越しいただいてもお待ちいただけません。
※終了時刻は多少、前後することがございます。予めご了承ください。
※未就学児のご入場はご遠慮ください。
※小学生以上の方はお一人につき一枚、チケットが必要です。
※材料費はチケット価格に含まれます。
※価格は税込みです。
※内容は一部、予告なく変更になることがあります。
※このセミナーは、イベント「カカオものCollection 2017」内で開催されるセミナーです。
詳細は、主催者情報のページをご覧ください。
カカオものCollection 2017開催セミナー一覧はこちらから
カカオものCollection 2017
Facebook https://www.facebook.com/cacaomono/
Twitter https://twitter.com/cacaomono
Instagram http://instagram.com/cacaomono
コメント
販売条件
本セミナーは、ご本人が受講いただける場合にのみご購入ください。
お一人につき、1枚までの購入とさせていただきます。
代理購入、代理受講はご遠慮ください。
転売は禁止です。
転売が発覚した場合、受講していただけない場合があります。
その際、ご返金は致しませんので予めご了承ください。
チケット受付時に、本人確認をさせていただく場合があります。
ご購入後、キャンセルはできませんのでご注意ください。
お一人につき、1枚までの購入とさせていただきます。
代理購入、代理受講はご遠慮ください。
転売は禁止です。
転売が発覚した場合、受講していただけない場合があります。
その際、ご返金は致しませんので予めご了承ください。
チケット受付時に、本人確認をさせていただく場合があります。
ご購入後、キャンセルはできませんのでご注意ください。
お支払い方法
チケットの取出し方法
お問い合わせ先
- メールアドレス
このイベントを見ている人にオススメ
読み込み中