ボジョレーイベント2018  in東京

イベントは終了しました

  1. TOP
  2. その他

ボジョレーイベント2018 

2018/11/17(土) 12:30~2018/11/17(土) 15:30

マヴィ赤坂本店

  • ボジョレーイベント2018  イベント画像1

味覚の秋をボジョレーヌーヴォーとともに存分に楽しむパーティが開催決定!
ヌーヴォー解禁日の週末、フレンチの名店が1日だけ赤坂に開店します。
美味しいものが満載のこの季節、五十嵐シェフに、旬の素材を使った秋の恵みに
感謝するスペシャルメニューをご用意いただきます。
そしてなんとこの日は特別にシェフ自らボジョレーにぴったりのお料理を
教えてくれるという教室付き!
デモンストレーション形式でわかりやすく、ご自宅でも実践できるコツを
まじえて教えてくれるので、あなたも「オゥレギューム」のお料理をお家で
楽しめちゃいますよ~シェフのレシピもお渡しします。

【ワインラインナップ】
お料理に合わせるワインは全部で5種類。
まずは華やかなロゼの辛口泡「クレマンダルザス・ロゼ」で乾杯!
次は秋にぴったりのまろやかでコクのある、シェフのお料理と相性抜群の「アルザス ピノグリ」をご用意します。
そしていよいよ「ボジョレーヌーヴォー」「ボジョレーヴィラージュヌーヴォー」
2つのヌーヴォーの飲み比べ。最後は華やかに再び泡で!薔薇の香りが美しいルビー色のスパークリング
「ブラケット」で、楽しい時間を締めくくります。

【ボジョレー飲み比べ】
オーガニックワイン輸入のパイオニア・マヴィが選んだボジョレーヌーヴォーは
2種類のタイプの違うもの。
1つ目はとにかく酸味が綺麗、鮮やかな果実味のシュブランさんのボジョレー
ヌーヴォー。
友人の作るビオディナミ農法のワインを飲んで感動し、自らもビオディナミでワ
インを作り始めたシュブランさんは、この土地の持つ強いミネラル感をしっかり
表現することに力を注いでいます。
今年2018年は非常に天候に恵まれた年でした。
SO2(酸化防止剤)一切無添加の仕上がりを目指して仕込みの真っ最中です。

2つ目はボジョレーの中でも特別の村「クリュボジョレー」で作られたランポンさんの
ボジョレーヴィラージュヌーヴォー。ごく小さな畑から作られ、馬で畑を耕し
収穫は手摘み。絞るときの動力も人力という手作り派、ランポンさんの滋味あふれ
る味わいのヌーヴォーをご堪能ください。

【プレゼント抽選会】
ワインやその他、オーガニック食品などがもらえるプレゼント抽選会も行います。
着席式で定員も限られますので当選率もかなり高いですよ~!

お席に着いてゆっくりとワインとお料理をお楽しみ頂けるパーティ。
今年の収穫に感謝しながら皆で楽しみましょう。

コメント

お問い合わせ先

メールアドレス

akasaka@mavie.jp

電話番号

0362777169

12:00~20:00

このイベントを見ている人にオススメ

読み込み中


▲このページのトップへ