【魚食ツウを目指す!】第九期築地魚がしコンシェルジュ認定講座 in東京

  1. TOP
  2. グルメ、フェス

【魚食ツウを目指す!】第九期築地魚がしコンシェルジュ認定講座

2020/2/16(日) 10:00~2020/2/16(日) 16:00

イベント受付開始時間 2020/2/16(日) 09:30~

一日目 座学 築地ボン・マルシェ二日目 実技 豊洲市場

  • 【魚食ツウを目指す!】第九期築地魚がしコンシェルジュ認定講座 イベント画像1

  • 【魚食ツウを目指す!】第九期築地魚がしコンシェルジュ認定講座 イベント画像2

  • 【魚食ツウを目指す!】第九期築地魚がしコンシェルジュ認定講座 イベント画像3


豊洲市場仲卸の『目利き』から
おいしい魚介類の見分け方やおろし方
魚食文化を学べる認定講座

一日目 座学
2月16日(日)
10:00~16:00

1.旬の魚と美味しい魚の見分け方
飯田水産代表取締役社長
飯田知誉 先生
活け〆白身魚試食有り

2.専門講座 あわび
渡辺商店代表取締役社長
渡辺幸雄 先生
あわびの試食有り

3.専門講座 えび
平井本店元代表取締役社長
平井啓之 先生
車海老の試食有り

4.専門講座 うに
マルツ尾清/お魚マイスター
靭江貞一 先生
ウニの試食有り

5.専門講座 生まぐろ
樋長代表取締役社長
飯田統一郎 先生

6.専門講座 魚食育と水産資源について
布長代表取締役社長
本間淳一 先生

7.築地・豊洲市場の歴史と現状
水産資源の未来
築地魚河岸会会長
美濃桂会長
伊藤宏之 先生

二日目 実技
3月7日(土)
12:30~15:00 豊洲市場
8.アジの三枚卸しと刺身切り
島津商店
小林朗 先生
※二日目実技は振替制度がございます。

詳細はホームページよりご確認ください。
https://mekiki7.jp

コメント

現在申し込み停止中です

販売
期間

2019/12/11(水) 17:00~

2020/2/15(土) 23:00

PassMarketのチケットについて

チケット情報

第9期築地魚がしコンシェルジュ認定資格講座

29,800円

販売条件

お申し込み後の返金はできません。

実技につきましては、振替補講日を設定する予定です。

お支払い方法

コンビニ決済

クレジットカード決済

  • JCB
  • VISA
  • Mastercard
  • Amex
※コンビニ決済は別途手数料がかかります。
 またお支払い期限がございます。
 詳細はこちらをご確認ください。

チケットの取出し方法

チケットはこちらまたは
お申し込み時に登録したメールアドレス
よりご確認いただけます。

お問い合わせ先

メールアドレス

tsukijimekiki@gmail.com

電話番号

03-6869-5341

このイベントを見ている人にオススメ

読み込み中


  • 主催者アプリ
    PassMarket for Organizer

    iOSAndroid

写真:アフロ
Copyright (C) 2020 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

▲このページのトップへ