つきいちスパイスカレー部!1月 in神奈川
イベントは終了しました
毎月一回、平日夜に開催するスパイスからカレーをつくる教室。今年も開講します!
「スパイスってたくさんあるけどなかなか使いこなせない・使い切れない」
「少ないスパイスでいろいろなカレーを作ってみたい」
「スパイスの役割や効能を知りたい」
という方には特におすすめです。
もちろん、仕事のあとにおいしいカレーを食べて帰りたいという方も大歓迎。
講師は、鎌倉・極楽寺の老舗スパイス店「アナン株式会社」の3代目としてインド食材の輸入や新商品開発等に取り組みながら、東京スパイス番長としてもスパイス料理の効能や楽しさを広めているメタ・バラッツさん。
旬の食材を使ったおいしいスパイスカレーのレシピを、毎月集めていきましょう!
【日程】
1月26日(金)19:00~21:30
【1月のメニュー】
・チャナマサラ
・ピーナッツチキンカレー
ほか、バラッツさん特製のおまけメニューが食べられるかも?
【スケジュール】
19:00 調理実習
20:30 試食・質疑応答
21:30 終了
【参加費】
¥4,500(税込/1ドリンク付)
※食材の用意などの関係上、開催4日前から参加キャンセルをされた場合、ご返金いたしかねます。
【持ち物】
筆記用具、エプロン、タオル
【定員】
20名

<バラッツさんが教える、絶品スパイスカレーのレシピコラムはこちら!>
https://nokurashi.rebita.co.jp/tsukuru/vol3
【場所】BUKATSUDO
※BUKATSUDOへのアクセスは少し分かりづらくなっています。
こちらをご参考のうえ、現地までお越しください。
チケット情報
このチケットは主催者が発行・販売します
参加費(1ドリンク付)
販売条件
日程やイベント概要をお確かめのうえ、お申込みください。
(特にコンビニ決済をご利用の方は、システム上ご返金ができかねますのでご注意ください)
お支払い方法
チケットの取出し方法
お問い合わせ先
- メールアドレス
このイベントを見ている人にオススメ
読み込み中