築地で体験! 夏休み食育イベント『親子で作ろう!天むすと冷汁』 in東京

イベントは終了しました

  1. TOP
  2. 教室、ワークショップ

築地で体験! 夏休み食育イベント『親子で作ろう!天むすと冷汁』

2019/8/23(金) 10:00~2019/8/23(金) 12:30

築地魚河岸3F 魚河岸スタジオ

  • 築地で体験! 夏休み食育イベント『親子で作ろう!天むすと冷汁』 イベント画像1


作って楽しい! 食べて美味しい!

親子で楽しい食育体験しませんか。

築地の新鮮な具材を使った天ぷらのおむすび「天むす」と、

夏にぴったり! ひんやり冷たい味噌汁「冷汁」を作ります。


日時:2019年8月23日(金)10:00~12:30

場所:魚河岸スタジオ 中央区築地6-26-1築地魚河岸3階

対象:小学生+保護者

定員:12組24名 先着

費用:2,000円 

   ※子供+保護者2名の料金です。

    3名以上で参加希望の場合は事前にご相談ください。

持ち物:エプロン、三角巾、手拭きタオル


<講師>  幾田淳子

福岡県で栄養士・料理研究家・食育講師、フードコーディネーターとして活動。子育て世代から「3歳からの子ども料理教室」が好評。「フードエデュケーションスクール」を運営し料理講師の養成にもあたる。


食物アレルギーをお持ちの方は事前にご相談下さい。
使用食材:海老、鶏肉、きのこ、小麦粉、油(菜種)ごま、みそ、大豆製品(豆腐・みそ)、きゅうり、を予定。
 ※右上の写真はメニューのイメージです。実際に作る内容とは異なります。


協力:株式会社IKUTA kitchen

主催:NPO築地食のまちづくり協議会 TEL03-3541-9444

申込み締切:8/20(火)10時 定員になり次第申込み締切。

 

※キャンセルのご連絡は申込み締切日までにお願いします。締切日以降のキャンセルは、参加費全額がキャンセル料として発生します。
※最少催行人数に達しなかった場合は中止となる可能性がございます。万が一、中止となった場合のご連絡は開催日の5日前に致します。その際、参加料金は全額ご返金させて頂きます。


食の情報発信拠点「魚河岸スタジオ」


築地場外市場から食文化の発信を目的に、2016年11月に調理機能が充実した「魚河岸スタジオ」を開設しました。NPO築地食のまちづくり協議会主催のセミナーの実施、行政や食の業界団体向けの貸出などを行っています。料理教室、商談会、テストキッチン等で利用されています。


コメント

チケット販売期間外です

販売
期間

2019/8/1(木) 10:00~

2019/8/20(火) 10:00

PassMarketのチケットについて

チケット情報

8/23(金)親子で作ろう 天むすと冷汁 (子供+保護者)

2,000円

お支払い方法

クレジットカード決済

  • JCB
  • VISA
  • Mastercard
  • Amex

チケットの取出し方法

チケットはこちらまたは
お申し込み時に登録したメールアドレス
よりご確認いただけます。

お問い合わせ先

メールアドレス

tsukijistudio@gmail.com

電話番号

03-3541-9444

9:00~15:00

このイベントを見ている人にオススメ

読み込み中


  • 主催者アプリ
    PassMarket for Organizer

    iOSAndroid

写真:アフロ
Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

▲このページのトップへ