【12/15(水)】基礎講座 特別編”今年のおせち作りはヘルシオ・ホットクックにおまかせ!”

イベントは終了しました

  1. TOP
  2. 教室、ワークショップ

【12/15(水)】基礎講座 特別編”今年のおせち作りはヘルシオ・ホットクックにおまかせ!”

ヘルシオ・ホットクックの基礎講座です。ヘルシオ・ホットクックの料理を学ぶ オンライン 料理教室です。

2021/12/15(水) 10:30~2021/12/15(水) 12:00

イベント受付開始時間 2021/12/15(水) 10:00~

  • 【12/15(水)】基礎講座 特別編”今年のおせち作りはヘルシオ・ホットクックにおまかせ!” イベント画像1

今年のおせち作りは、ヘルシオやホットクックにおまかせ!
普段作っている人はより簡単に。おせちはちょっと・・と思っていた方も今年は挑戦してみませんか?とても簡単な作り方でおせち料理ができあがりますよ。一品からでもやってみましょう。普段のおかずにもなるので、練習をかねて一緒に実習しましょう。
(ヘルシオ・ホットクックをお持ちでない方も参加いただけます)

ヘルシオ:のしどり(松風焼き)



ホットクック:えびのうま煮


(実演&実習メニュー)
 ヘルシオ:のしどり(松風焼き)
 ホットクック:えびのうま煮

(実演メニュー)
 ヘルシオ:伊達巻き・田作り
 ホットクック:栗きんとん・黒豆・だし

  その他、煮しめや酢れんこんなどもご紹介します。
  材料をご用意いただけますとどのメニューも実習できます
  ※メニューは都合により変更する場合があります。


チケット

参加費   500円(税込)

講師

シャープ調理チーム

教室の紹介動画




方式

オンライン会議システム Zoom
(開催日の1週間前に 参加URLとレシピをメールでお届けします)


実習について

ヘルシオ AX-XA20 ホットクックKN-HW16G/24Gを使って実演します。その他の機種のホットクックをお持ちでも参加できます。(ホットクックをお持ちでない方も、実習はできませんが参加いただけます)

当日の流れ

当日の流れとタイムライン
【当日のスケジュール】
・講師自己紹介
・調理スタート!
 みなさまのペースに合わせて様子を見ながら進めますのでオンライン初心者の方もご安心ください。実習メニューの材料はあらかじめカットいただき、調味料も計量しておいていただけるとスムーズです。
・完成後質問コーナー
こんな時はどうしたらいい?他の食材でも大丈夫?など 普段の何気ない疑問を解決します。
実習・実演は約1時間、質問タイムは約30分を予定しています。

ご準備いただく材料

作りたいメニューの材料をご用意ください。

1週間前にZoomのURLと、当日ご自宅で準備する材料と準備方法をご連絡しますので、その通りに食材を準備しておいてください。

<免責事項>


  • 本イベントの内容は、予告なく変更および終了する場合がございます。
  • 当社は、以下のいずれかの場合には、お客さまに事前に通知することなく、本イベントを中止または中断できるものとします。当社は、かかる中止または中断によりお客さまに生じる損害や不利益に対して、責任を負いません。
  1. 申込み人数が当社規定に満たない場合
  2. 本イベントを提供するためのシステムの不具合に保守、メンテナンスが必要な場合
  3. コンピュータ、通信回線等に事故や障害が発生した場合
  4. 自然災害その他の不可抗力により本イベントの実施ができなくなった場合
  5. 担当講師に不測の病気、事故等が起こった場合
  6. その他、当社が本イベントを中止または中断する必要があると判断した場合
  • イベントの変更および中止は、本サイト等に掲載することにより、適宜告知するものとします。また、当社からの告知をもって、対象となるすべてのかたと当社との間で適用されるものとします。
  • 本イベント内で発生した不慮の事故、またはお客さまに生じた損害、怪我等について、当社の責めに帰すべき事由による場合を除き、当社は責任を負いかねます。
  • 参加の権利はお申込み者本人のみに帰属し、第三者への譲渡または換金はできません。
  • アンケートによりいただいたお客さまの声に記載されたご意見やアイデア等の著作権その他の知的財産権は当社に帰属するものとし、当社の広告物やWebサイト等で使用させていただくことがあります。







チケット販売期間外です

販売
期間

2021/11/19(金) 15:00~

2021/12/14(火) 22:00

PassMarketのチケットについて

チケット情報

このチケットは主催者が発行・販売します

ヘルシオ教室(基礎クラス_おせち料理&旬食材講座12/15)

500円

販売条件

・お申し込みいただけるのは18歳以上の方とさせていただきます。ご本人のみ接続することができます。参加資格を他者にお譲りいただくことはできません。ご本人の接続により、ご家族やグループでご参加いただけます。 ・シャープ調理チームにはシャープから委託された講師も含みます。 ・当日の様子を個人のブログやTwitter、インスタグラム等で、発信していただくのは問題ございませんが、画面の写真等で他のお客様の画像やお名前等を発信されることはご遠慮いただきますようお願いいたします。 ・参加費をお支払いいただき、参加確定した後はキャンセルできません。万一、主催者側の理由により教室やイベントが中止等になった場合は入金いただいた金額の返金処理を行います。

お支払い方法

PayPay残高 PayPay

クレジットカード決済

  • JCB
  • VISA
  • Mastercard
  • Amex

コンビニ決済

※コンビニ決済は別途手数料がかかります。
 またお支払い期限がございます。
 詳細はこちらをご確認ください。

チケットの取出し方法

チケットはこちらまたは
お申し込み時に登録したメールアドレス
よりご確認いただけます。

お問い合わせ先

メールアドレス

healsio.taiken@sharp.co.jp

このイベントを見ている人にオススメ

読み込み中


▲このページのトップへ