つきいちスパイスカレー部!2020年2月 in神奈川
つきいちスパイスカレー部!2020年2月
チキンニハリ and more!
2020/2/27(木) 19:00~2020/2/27(木) 21:30
イベント受付開始時間 2020/2/27(木) 18:45~
毎月一回、平日夜に開催するスパイスからカレーをつくる教室、2020年も続きます!
「スパイスってたくさんあるけどなかなか使いこなせない・使い切れない」
「少ないスパイスでいろいろなカレーを作ってみたい」
「スパイスの役割や効能を知りたい」
という方には特におすすめです。
もちろん、仕事のあとにおいしいカレーを食べて帰りたいという方も大歓迎。
講師は、鎌倉・極楽寺の老舗スパイス店「アナン株式会社」の3代目として、
インド食材の輸入や新商品開発等に取り組みながら、
スパイス料理の効能や楽しさを広めているメタ・バラッツさん。
旬の食材を使ったおいしいスパイスカレーのレシピを、毎月集めていきましょう!
【日程】
2月27日(木)19:00~21:30
【2月のメニュー】
・チキンニハリ
ほか、1種類を予定(確定次第更新します)
【スケジュール】
19:00 調理実習
20:30 試食・質疑応答
21:30 終了
【参加費】
¥4,600(税込/1ドリンク付)
※食材の用意などの関係上、開催2日前から参加キャンセルをされた場合、ご返金いたしかねます。
【持ち物】
・エプロン
・タオル
・筆記用具
【定員】
20名
【場所】BUKATSUDO
※BUKATSUDOへのアクセスは少し分かりづらくなっています。
こちらをご参考のうえ、現地までお越しください。

<バラッツさんが教える、絶品スパイスカレーのレシピコラムはこちら!>
New!
冬の食材で南国を感じられるホタテとクレソンのスパイスカレーhttps://nokurashi.rebita.co.jp/world/vol27
ナス好きにはたまらない、ナスをたっぷり食べられるカレー
https://nokurashi.rebita.co.jp/tsukuru/vol29
暑さが似合う夏の“イカカレー”
https://nokurashi.rebita.co.jp/tsukuru/vol26
15分で作れる絶品“バジルチキンカレー
https://nokurashi.rebita.co.jp/tsukuru/vol22
旬のものは旬のうちに“アサリカレー”
https://nokurashi.rebita.co.jp/tsukuru/vol8
きのこたっぷりのカレー
https://nokurashi.rebita.co.jp/tsukuru/vol3
牡蠣カレーの渦
https://nokurashi.rebita.co.jp/tsukuru/vol5
鰆と菜の花のスパイスカレー
https://nokurashi.rebita.co.jp/tsukuru/vol8
パチッとはじける美味しさ“コリアンダーチキンカレー” https://nokurashi.rebita.co.jp/tsukuru/vol9
暑さに負けない"スタミナキーマカレー"
https://nokurashi.rebita.co.jp/tsukuru/vol10
スパイスからつくる秋刀魚カレー
https://nokurashi.rebita.co.jp/tsukuru/vol12
おもてなしのスパイスカレー“ジンジャーポークカレー”
https://nokurashi.rebita.co.jp/tsukuru/vol13
チケット情報
このチケットは主催者が発行・販売します
参加費(1ドリンク付)
販売条件
日程やイベント概要をお確かめのうえ、お申込みください。
(特にコンビニ決済をご利用の方は、システム上ご返金ができかねますのでご注意ください)
お支払い方法
チケットの取出し方法
お問い合わせ先
- メールアドレス
このイベントを見ている人にオススメ
読み込み中