わたしにもできる!ここだけのニューヨーク美食トレンド実践方法 in東京
イベントは終了しました
わたしにもできる!ここだけのニューヨーク美食トレンド実践方法
−20歳の美肌をもつニューハーフ美容研究家・料理家 岡江美希×菜食料理家・小野奈穂子(第12回コラボイベント)
2017/7/22(土) 11:00~2017/7/22(土) 13:40
イベント受付開始時間 2017/7/22(土) 10:45~
忙しくて色んな料理を作るのは面倒~という方必見!
「ニューヨークの最新ヘルシーフードトレンド」を学んで食べて、毎日の生活に生かしましょう!7月は「多忙なニューヨーカーも実践!日本人も即取り入れ可能な最先端の美容健康料理」をご紹介いたします。
今回は、ニューヨーク帰りのヘルシーフード博士が登場!究極のスーパーフード「タイガーナッツ」を使った美腸効果の高い「野菜のミルク」、鉄分豊富なモラセス(糖蜜)を使った「スーパーサマーデトックスレモネード」、アメリカの各メディアで今年ブレイク間違いなしと大注目、エリカ・アンギャルさんも一押しのスーパー雑穀「ソルガムきび」、植物性の材料だけでフワッフワのメレンゲを作る方法、といった一見日本人には難しそうな食材や調理の仕方を分かりやすく身近にアレンジしてお伝えいたします。
食材はすべてグルテンフリー、ヴィーガン対応。菜食でない方にも目から鱗の内容ばかり。カラダの調子を整え、前向きなハッピーライフを送りましょう!
<毎日を忙しく駆け巡るニューヨーカーの美とは?>
6月に美容・美食探求のため同地に訪問した岡江先生からは「日本人女性が知らないニューヨーカー女性の美肌」と「毛穴の引き締め方」をお伝えします。
オーガニックコスメショップ、行列の有機野菜サラダバー、有機オイルショップ!情報に踊らされない世界最大の都市の美を語ります!
そして「毛穴」。大人になればみんな毛穴が開くの?暴飲暴食やだらしない生活だから毛穴が開くの?開いた毛穴は少しでも閉じていくのか?
その原因と究明、食を通じて外側・内側から毛穴を締めていく!そんな美容家 料理家ならではのココだけのお話をお送りします。
<45歳なのにシワのない美食のヒミツ>
「美の生き字引」
と小野先生がその印象を語る2016 ミス・ユニバース・ジャパン公式コーチに就任した、ニューハーフ美容料理家・岡江先生。
10キロ以上のダイエットに成功し、45歳になる今もシワの増えない「美肌や美食のヒミツ」について、高分子コラーゲン(MIKI’Sコラーゲン)』や『デルミライト(抗酸化酵素のカバノアナタケのエキス配合)』を用いた特別レシピとともに伝授!
おもしろおかしく笑いも絶えず、しかも、2,000円相当の無添加コスメも手に入る、とても楽しくお得なキッチンイベントです。
<参加特典>\(^o^)/
- キセキの化粧水!エポラーシェのお試しセット(2,000円相当分)プレゼント
- オリジナルランチョンマット
岡江美希 ニューハーフ美容料理家、美活フードクリエイター、EporaBeautyKitchen主宰
美容業界では誰もが知る、40代で20代並の“キセキの肌”を実現した、ニューハーフ美容料理家(トリプルサン代表)。過去にレストランを経営しながら、当時のシェフなどから、4年かけて調理技術を習得。
2016年より、自身主宰の美容料理教室『EporaBeautyKitchen』を開始する。「美容研究家・岡江美希」としても活動中で、全国で開催する美容の講演やセミナーは常に大盛況。「乳液があなたを、ブスにする。」(総合法令出版/2014年)「オリーブオイル2週間美肌レッスン」(主婦の友社/2008年)、「美肌のヒミツ」(幻冬舎/2007年)、など著書も多数。
小野奈穂子 菜食料理家、料理教室「エレ・ヴィーガン」主宰
駐在先のニューヨークで複数の病気を発症するものの、医師から勧められた菜食中心の食生活で体調が劇的に回復。
以来世界の菜食料理に興味を持ち、現地で菜食の調理法、栄養学、ニューヨークスタイルのおもてなし術を学び2015年に帰国。
菜食でない人にも理屈抜きに植物性料理の楽しさ、面白さを知ってもらいたいという思いから、健康おもてなし料理教室「Elle-Vegant(エレ・ヴィーガン)」をスタート。
現在企業へのレシピ提供や商品開発、セミナー講師など中心に活動中。
<当日の美肌レシピ>
合計5品(岡江先生2品、小野先生3品をご提供予定)
<当日の流れ>(予定)※2時間40分ほど
- 岡江・小野両先生よりご挨拶
- 今の時期のお肌のお手入れ方のお手入れ方(岡江)
- 本日の座学と美肌レシピのお話とデモンストレーション×1品(小野)
- 美肌レシピのお話とデモンストレーション×1品(岡江)
- レシピの試食
- フリータイム(両先生との写真撮影や個別のお話 など)
<持ち物について>
必要に応じ筆記用具をご持参下さい。(実習はございませんのでエプロンなどは不要)
<キャンセルポリシー>
お申し込み後のキャンセルは次の規定とさせていただきますので、日程、会場、金額、その他条件を十分にご確認下さい。【10日前まで無料/以降7日前まで50%/以降当日まで100%】
<ご注意事項>
- お申込は先着順(定員20名様)となりますのでどうぞお早めにお申込ください。
- 開場および受付開始は10:45からです。それ以前は入室でき兼ねてしまいますので、予めご容赦下さい。
- 当日会場では、広報、取材で使用する写真、動画撮影を行う場合があります。撮影に関しご都合の悪い方は事前にお申し出頂き、出来る限りの配慮を致します。あらかじめご了承下さい。
- 料理教室内外で発生した事故・盗難等には運営者/会場は一切責任を負いません。貴重品は各自で管理してください。
<お問い合わせ>
エポラビューティーキッチン運営事務局(株式会社ラ・クレタ内)
担当:前田/磯村
support@eporabeauty.kitchen
TEL:050-5579-3250
コメント
チケット情報
このチケットは主催者が発行・販売します
参加費(税込)
販売条件
※定員20名様、先着順で締切らせて頂きます。
※お申し込み後のキャンセルは次の規定とさせていただきますので、日程、会場、金額、その他条件を十分にご確認下さい。【10日前まで無料/以降7日前まで50%/以降当日まで100%】
※開場および受付開始は10:45からです。それ以前は入室でき兼ねてしまいますので、予めご容赦下さい。
※当日会場では、広報、取材で使用する写真、動画撮影を行う場合があります。撮影に関しご都合の悪い方は事前にお申し出頂き、出来る限りの配慮を致します。あらかじめご了承下さい。
※料理教室内外で発生した事故・盗難等には運営者・会場は一切責任を負いません。貴重品は各自で管理してください。
お支払い方法
・PayPay残高
・クレジットカード決済
チケットの取出し方法
主催者のFacebookページ
お問い合わせ先
- メールアドレス
- 電話番号
このイベントを見ている人にオススメ
読み込み中