かごしまテイクアウトキッチンinかんまちあ【DAY4】2021/2/11(木・祝) in鹿児島

イベントは終了しました

  1. TOP
  2. グルメ、フェス

かごしまテイクアウトキッチンinかんまちあ【DAY4】2021/2/11(木・祝)

2021/2/11(木) 11:00~2021/2/11(木) 15:00

イベント受付開始時間 2021/2/11(木) 10:50~

かんまちあ(鹿児島市浜町2-20)

  • かごしまテイクアウトキッチンinかんまちあ【DAY4】2021/2/11(木・祝) イベント画像1

かごしまテイクアウトキッチンinかんまちあ

【DAY4】2021/2/11(木・祝)

※チケット申し込み1月28日(木)まで



事前購入制で楽々!

絶品テイクアウトグルメが満載


「かごしまテイクアウトキッチンinかんまちあ」は、鹿児島市内の人気店による多彩なテイクアウトグルメが楽しめるイベントです。

チケットは事前購入制で、受け渡しはドライブスルー&ウォークスルー形式。

絶品グルメを食べて、鹿児島の飲食店を応援しませんか。



<イベント当日の流れ>
①車または徒歩で来場
②受付でスマートフォンから「チケット情報」ページを提示
※チケット購入時に届く「購入完了メール」を大切に保管してください
③受け渡しブースへ移動し、商品を受け取り


*注意事項*


※購入前に必ずお読みください


<デジタルチケットについて>

当イベントは、デジタルチケットによる日時指定の事前購入制です。イベント当日は引き換えのみで、チケット販売および商品の販売はございません。チケットをお持ちでない方への商品の提供は致しかねます。


デジタルチケットは指定した日時に限り有効です。指定の日付および時間内にチケット受付窓口にお越しください。なお、イベント当日は混雑、渋滞が予想されます。時間に余裕をもってご来場ください。


各商品は限定数に達し次第、販売終了となります。チケット販売終了日より早めに売り切れとなる場合がございます。お早めにお買い求めください。


デジタルチケット購入の際は「passmarket-master@mail.yahoo.co.jp」からのメール受信を許可してください。


<キャンセル等について>

デジタルチケット購入後のキャンセル、払い戻し、日時変更等はできません


<参加者ガイドラインについて> 

当イベントは、新型コロナウイルス感染防止策として、スタッフの検温・マスク着用・手指消毒を徹底して実施します。チケット購入の際は必ず「参加者ガイドライン」(PDF)をご確認の上、ご来場の皆様にもご理解・ご協力をお願いいたします。


<当日ご準備いただくもの>

デジタルチケット購入済みのスマートフォン等電子端末


※当イベントはGOTO Event対象外のイベントになります。



【DAY4】2021/2/11(木・祝)

※開催日によって参加店舗やメニューが異なります



01.Augurio(アウグーリオ)
 鹿児島県産の旬の食材にこだわる「アウグーリオ」。食事と一緒にワインや自家製ソフトドリンクを楽しめます。当日は「ブイヤベース仕立てのトマト鍋」を提供。県産の有機野菜や肉、魚介類、貝殻形パスタなど10種以上の食材を楽しめます。パン付きなのも魅力。温かい状態で提供されるのでそのまま食べられます。自宅でご飯を入れてリゾット風アレンジもお勧め。
【当日の提供方法】弁当


02.Ayoniac(アヨニアック)
 こだわりの食材を使用した本格的なシンガポール料理を楽しめるレストラン。出店2日目の提供メニューは、近年、日本でも人気の「チキンビリヤニ」。鶏肉と米を多種類のスパイスとともに炊き上げる、混ぜご飯の料理です。付属のヨーグルトベースのソース「ライタ」をかけて食べると、爽やかな酸味をアクセントに、より一層楽しめますよ。
【当日の提供方法】弁当
【注意点や調理方法】ライタソースが付きます。料理にかけてお召し上がりください


03.ILL Duomo(イル ドゥオーモ)
 天文館グルメ通り沿いにある「ILL Duomo」。イタリアのシチリアで修業したシェフが手掛ける本格イタリア料理店です。イベントでは「イカスミのペスカトーレカレー お魚のフリット添え」を。魚介たっぷりのペスカトーレと、イカスミソースを別に作るイタリアンの技法を用いた一品。サクッと揚げた魚のフリットもアクセント。この機会にぜひ!
【当日の提供方法】弁当


04.IL FELICE(イル フェリーチェ)
 慈眼寺にあるイタリアンの店「IL FELICE」は、オーナーの坂井シェフが徹底的に素材にこだわった料理と開放的な雰囲気が人気です。今回は、グリルチキン、魚のフリット、鶏ハム、ボロネーゼ、ゼッポリーニ、副菜3種を盛り合わせたランチボックスを提供。厳選した旬の食材をぜいたくに使った本格イタリアンをカジュアルに味わってみて。※写真はイメージです。
【当日の提供方法】弁当


05.OSTERIA Lillicu(オステリア リリック)

 アットホームな雰囲気で、子ども連れでも気軽に楽しめる隠れ家イタリアン。アクアパッツァや、自家菜園ハーブをふんだんに使用した料理が好評です。今回は人気の前菜盛り合わせの中から、テイクアウト向けに肉、野菜、魚介をバランス良くセレクトしました。パンやクラッカーとも相性ばっちりのチーズムース付きです。
【当日の提供方法】弁当


06.鹿児島サンロイヤルホテル
 鹿児島県産の「桜島どり」をふんだんに使った「桜島どりづくし弁当」は、鹿児島の魅力満載のホテル特製弁当です。桜島どりの雑穀米入り炊き込みご飯・西京焼き・つくね2種・ゆかり唐揚げ・だし巻き卵の他、黒豚シュウマイ、鮭バター焼きなどのおかずも詰め込みました。本イベントのためにご用意したホテルメイドのワンランク上のお弁当をぜひご賞味ください。
【当日の提供方法】弁当
【注意点や調理方法】電子レンジで温めてもおいしくお召し上がりいただけます


07.Cafe Anniv.(カフェ アニヴ)
 いづろ通電停近くの地下にある、スパイスカレーと生パスタが人気の隠れ家カフェ「Cafe Anniv.(カフェ アニヴ)」。「Anniv.=Anniversary(記念日)」の略で、〝おいしい時間を過ごし、毎日を記念日にできたら〟という思いで営業しています。当日は、1番人気の「イワシの梅カレー」をご用意。「ホットチャイ」「ちいさな焼菓子」付きで身も心もほっこりと。
【当日の提供方法】弁当


08.cafe食堂 JyuJyu
 店主の両親が営んでいた大衆食堂の味を受け継ぐ古民家カフェ。食堂とカフェの良さを融合した、子どもから大人まで気軽に立ち寄れる店です。「おなかいっぱいになって帰っていただきたい」という店主夫婦の思いがこもった、ボリュームたっぷりの「JyuJyu定食」が弁当になりました。人気のおかずを盛り込んだ9マス弁当で販売します。店の味を弁当で楽しんで。
【当日の提供方法】弁当


09.牛かつ ぎゅう太
 鹿児島市では珍しい牛かつ専門店「ぎゅう太」。とんかつの気軽さと黒毛和牛の品質が合体した「牛かつ」は、意表をつくうまさ。薄くて軽いサクサクの衣と、レアな牛肉のうま味が肉汁とともに溢れ出る「牛かつ弁当」を用意しています。店主が厳選した肉のうま味を楽しめる上質な牛肉を使用。ジューシーな食感をぜひ味わって。
【当日の提供方法】弁当
【注意点や調理法】当日調理して提供。当日中に召し上がってください。提供する容器は写真と異なります


10.Creative Chinese Restaurant
Saburo-Aoki(サブロー・アオキ)
 山之口町のビルの奥にある小さな中国料理店「サブロー・アオキ」。食通たちが足繁く通う名店です。化学調味料を使わない体に優しい創作中華は、旬を盛り込んだ見た目にも美しい一皿で、ゲストの胃袋をわしづかみにしています。今回テイクアウトに登場するのは、「Saburo-Aokiオリジナル 茶美豚の黒酢すぶた」。食べると〝健康で美しく〟なれる至福の一品をどうぞ。
【当日の提供方法】弁当


11.ビストロ メイクマ
 沖永良部島出身のオーナーシェフ夫婦が営むフレンチビストロ「メイクマ」。厳選した鹿児島県産の食材を中心に、調理工程一つひとつに手間を掛けて作っています。当日は48時間煮込んだ県産鶏のコンソメスープにフォアグラとトリュフを加え、コクと滋味溢れる味わいの1杯を提供。「木の子とベーコンの特製バターライス」とともに堪能ください。
【当日の提供方法】弁当
【注意点や調理方法】スープは温めて提供。当日は写真のパンではなく、バターライスになります


12.BRASSERIE 天(ブラッスリー てん)
 照国神社近くにある、隠れ家的な天ぷらの店。新鮮な旬の食材を、独自にブレンドしたこだわりのごま油でカラリと揚げる自慢の天ぷらは、病みつきになる味わいです。今回はテイクアウト用に、鹿児島県産の新米を使ったごちそう感たっぷりの天丼に仕上げました。具材はエビ・キス・なす・かぼちゃ・れんこん・ピーマンの6種類。自家製「天丼のたれ」付きで提供します。
【当日の提供方法】弁当
【注意点や調理方法】自宅で温め直す際は、ふたを開けて温めてください


13.ペンギン酒店
 ペンギン酒店の「オールスターおつまみボックス」は、今回のイベントのみの限定メニュー。店舗で人気の「ドイツで食べたずるいソーセージ」をはじめ、「ガーリックシュリンプ」と「鶏のからあげハニーマスタードタルタルソース」をギュギュッと詰め合わせました。ビールはもちろん、日本酒やワイン、焼酎にもぴったりのおつまみたちです。
【当日の提供方法】弁当


14.麺屋剛
 創業13年でラーメン一筋、「鹿児島ラーメン王決定戦」の常連店でもある「麺屋剛」。イベント当日は、豚骨と鶏がらのダブルスープで仕上げた「幻の剛麺」をテイクアウトで提供します。コクのあるスープに、チャーシュー、オリジナルのチャーセージ、煮卵など、ボリュームたっぷりの具材も楽しんで。今回のイベント限定の特別メニューなので、この機会にぜひ。
【当日の提供方法】その他(下記を参照)
【注意点や調理方法】食べる直前に、丼のスープの中に麺とトッピングを入れてお召し上がりください


15.焼肉の和牛門 本店
 お肉屋さんが経営する「焼肉の和牛門本店」。今回のテイクアウトメニューは「牛さがり焼肉弁当」です。厳選した牛サガリの焼き肉をメインに、卵焼き、ウインナー、小鉢料理2種、ご飯を詰め合わせた弁当、さらにスープも付く、食べ応えのある一品です。精肉店ならではのこだわり肉を、食が進む味付けで仕上げました。この機会に、ぜひ味わってみて。
【当日の提供方法】弁当


16.la bosco(ラ ボスコ)
 パンをくり抜き、ホワイトソースとさまざまな具材を流し込んで焼き上げる「コキール」が人気のカフェ。甘めの自家製ホワイトソースは、約45年間、同じレシピを守り続けています。今回のイベントでは、やわらかく食べやすい食パンを使用。「エビとホタテのコキール」を提供します。エビの食感とホタテの香りが口いっぱいに広がる、創業以来の人気メニューです。
【当日の提供方法】弁当
【注意点や調理方法】電子レンジまたはオーブンで温め直すとよりおいしく召し上がれます


17.料亭 竹千代
 ホテル・レクストン鹿児島内にある老舗料亭「竹千代」。料理人が心を込めて調理した、旬食材の会席料理や仕出し弁当を提供しています。今回提供する「竹千代姫ちらし弁当」は、鹿児島の食材をぜいたくに使用。中でもお勧めは、自家製みそに漬け込んだ豚肉の西京焼き、じっくり煮込んだ鶏肉の治部煮、彩り鮮やかなちらし寿司。イベント限定なのでこの機会にぜひ!
【当日の提供方法】弁当


18.和洋ダイニングさくら
 和食と洋食それぞれに専門のシェフが在籍し腕を振るう「和洋ダイニングさくら」。地元食材を使ったメニューが豊富にそろう、鹿児島中央駅近くの人気店です。今回のイベントでは、甘みとコクのある脂身が特徴の霧島産「ひなもりポーク」を使った「ソースかつ丼」を提供。カラッと揚がったとんかつと、ソースの香りが食欲をそそる一品です。お茶1本付き。
【当日の提供方法】弁当







チケット販売期間外です

販売
期間

2020/11/14(土) 10:00~

2021/1/28(木) 23:59

PassMarketのチケットについて

チケット情報

01.Augurio【午前の部(11時〜13時)】

1,000円

01.Augurio【午後の部(13時〜15時)】

1,000円

02.Ayoniac【午前の部(11時〜13時)】

1,000円

02.Ayoniac【午後の部(13時〜15時)】

1,000円

03.ILL Duomo【午前の部(11時〜13時)】

1,000円

03.ILL Duomo【午後の部(13時〜15時)】

1,000円

04.IL FELICE【午前の部(11時〜13時)】

1,000円

04.IL FELICE【午後の部(13時〜15時)】

1,000円

05.OSTERIA Lillicu【午前の部(11時〜13時)】

1,000円

05.OSTERIA Lillicu【午後の部(13時〜15時)】

1,000円

06.鹿児島サンロイヤルホテル【午前の部(11時〜13時)】

1,000円

06.鹿児島サンロイヤルホテル【午後の部(13時〜15時)】

1,000円

07.Cafe Anniv.【午前の部(11時〜13時)】

1,000円

07.Cafe Anniv.【午後の部(13時〜15時)】

1,000円

08.cafe食堂 JyuJyu【午前の部(11時〜13時)】

1,000円

08.cafe食堂 JyuJyu【午後の部(13時〜15時)】

1,000円

09.牛かつ ぎゅう太【午前の部(11時〜13時)】

1,000円

09.牛かつ ぎゅう太【午後の部(13時〜15時)】

1,000円

10.Creative Chinese RestaurantSaburo-Aoki【午前の部(11時〜13時)】

1,000円

10.Creative Chinese RestaurantSaburo-Aoki【午後の部(13時〜15時)】

1,000円

11.ビストロ メイクマ【午前の部(11時〜13時)】

1,000円

11.ビストロ メイクマ【午後の部(13時〜15時)】

1,000円

12.BRASSERIE 天【午前の部(11時〜13時)】

1,000円

12.BRASSERIE 天【午後の部(13時〜15時)】

1,000円

13.ペンギン酒店 【午前の部(11時〜13時)】

1,000円

13.ペンギン酒店 【午後の部(13時〜15時)】

1,000円

14.麺屋剛【午前の部(11時〜13時)】

1,000円

14.麺屋剛【午後の部(13時〜15時)】

1,000円

15.焼肉の和牛門 本店【午前の部(11時〜13時)】

1,000円

15.焼肉の和牛門 本店【午後の部(13時〜15時)】

1,000円

16.la bosco【午前の部(11時〜13時)】

1,000円

16.la bosco【午後の部(13時〜15時)】

1,000円

17.料亭 竹千代【午前の部(11時〜13時)】

1,000円

17.料亭 竹千代【午後の部(13時〜15時)】

1,000円

18.和洋ダイニングさくら【午前の部(11時〜13時)】

1,000円

18.和洋ダイニングさくら【午後の部(13時〜15時)】

1,000円

販売条件

<デジタルチケットについて>
当イベントは、デジタルチケットによる日時指定の事前購入制です。イベント当日は引き換えのみで、チケット販売および商品の販売はございません。チケットをお持ちでない方への商品の提供は致しかねます。

デジタルチケットは指定した日時に限り有効です。指定の日付および時間内にチケット受付窓口にお越しください。なお、イベント当日は混雑、渋滞が予想されます。時間に余裕をもってご来場ください。

各商品は限定数に達し次第、販売終了となります。チケット販売終了日より早めに売り切れとなる場合がございます。お早めにお買い求めください。

デジタルチケット購入の際は「passmarket-master@mail.yahoo.co.jp」からのメール受信を許可してください。

<キャンセル等について>
デジタルチケット購入後のキャンセル、払い戻し、日時変更等はできません。

お支払い方法

PayPay残高 PayPay

クレジットカード決済

  • JCB
  • VISA
  • Mastercard
  • Amex

チケットの取出し方法

チケットはこちらまたは
お申し込み時に登録したメールアドレス
よりご確認いただけます。

お問い合わせ先

メールアドレス

event@m-l.co.jp

電話番号

099-222-7288

9時〜17時(土・日曜、祝日休)

このイベントを見ている人にオススメ

読み込み中


  • 主催者アプリ
    PassMarket for Organizer

    iOSAndroid

写真:アフロ
Copyright (C) 2021 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

▲このページのトップへ