【小学生オンライン】8/2スタート3日間集中|キッズパティシエ養成講座

イベントは終了しました

  1. TOP
  2. 教室、ワークショップ

【小学生オンライン】8/2スタート3日間集中|キッズパティシエ養成講座

製菓学校の先生から基本を学んで3日で1品を作り上げる

2021/8/2(月) 13:00~2021/8/4(水) 14:30

  • 【小学生オンライン】8/2スタート3日間集中|キッズパティシエ養成講座 イベント画像1

夏休みに集中チャレンジ!未来のパティシエ集まれ!

スイーツ作りが大好き!という子どもたちのための、夏休み特別企画!製菓理論の基本の技術を学びながら、3日間かけて大作スイーツ1品を完成させます!

教えてくれるのは、パティシエを目指す製菓専門学校の講師で、お菓子教室アプレ・ミディを主宰するminmi(ミンミ)先生。ウィーケン!オンライン体験は、少人数の双方向型だから、わからないところを講師に質問したり、作ったものや考えたことをその場でフィードバックしてもらえたり、参加者同士で工夫をシェアしたり、ウィーケン!ファシリテーターと一緒に、子どもたちの「知りたい!やりたい!」を育むしかけがいっぱい!

お菓子作りには、理論がとっても大切!計量一つとっても、きっちり測らなければ、スポンジが膨らまない!ゼリーが固まらない!ことを実感している親子も多いのではないでしょうか?パティシエを養成する製菓学校でも、それぞれの素材の役割をはじめとした製菓理論をしっかり学びます。

今回は、製菓理論の原理原則の中から、基本となる「卵」「乳製品」「凝固材料」の3つの素材をテーマとし、3日間で実践しながら学んでいきます。1日目と2日目には、単体でも食べられるスイーツを作りながら、同時に3日目に集大成として完成させるシャルロットの土台も作っていきます。

3日間で大作のシャルロットを作り上げる達成感もお楽しみに!
1日目:「卵編」メレンゲが泡立つ仕組みと立て方を学ぼう~ビスキュイづくり
2日目:「乳製品編」生クリームの仕組みと立て方を学ぼう~ムースづくり
3日目: 「凝固材料編」ゼリーが固まる仕組みを学ぼう:ゼリーづくりとシャルロットの完成


パティシエに必要な知識と実践の両方が身につく(そしておいしい毎日のスイーツも!)夏休みのスペシャルな3日間!


【日時】8月2日(月)・3日(火)・4(水)の3日間
1日目 13:00~14:30、2・3日目 13:00~14:00
【価格】3日間:7,000円 / 人(税込)コロナ応援価格!
【対象学齢】小1~小6
【人数】20人 / 授業

【準備物】
・カメラ・マイク付PCまたはスマートフォン・タブレット等の端末
・Web会議システム『ZOOM』(開始前に、お使いの端末に必ずZoomのインストールお願いします。
・そのほかの準備物は、以下ウィーケン!HPの準備物欄をご確認ください(参加者に事前にメールでご案内する場合もございます)。


【注意事項】
子どもたちにとって、安心・安全な場にするための重要なお願い
・参加者プライバシーと著作権の観点から、画面の動画撮影は固く禁止しております。
・画面をつけてのご参加をお願いします。


【キャンセルポリシー】
ご予約をキャンセルされる場合は、速やかにお問合せ先までご連絡ください。
お客様のご都合によりキャンセルされる場合、次のキャンセル料を申し受けます。返金手数料を差し引いた上で返金させていただきます。
・1週間前〜当日:ご予約料金の100%

コメント

チケット販売期間外です

販売
期間

2021/7/9(金) 15:00~

2021/8/1(日) 23:00

PassMarketのチケットについて

チケット情報

このチケットは主催者が発行・販売します

3日間/お子さま1人

7,000円

お支払い方法

PayPay残高 PayPay

クレジットカード決済

  • JCB
  • VISA
  • Mastercard
  • Amex

チケットの取出し方法

チケットはこちらまたは
お申し込み時に登録したメールアドレス
よりご確認いただけます。

お問い合わせ先

メールアドレス

info@weeek-end.com

電話番号

050-5243-8940

平日 9:00 – 17:00

このイベントを見ている人にオススメ

読み込み中


▲このページのトップへ