2025年岩手県紫波町OPENのオーベルジュ「egne」プレ・オープンイベント〈9月〉
イベントは終了しました
農業の再編集を目論む「ノウルプロジェクト」で企画されている
オーベルジュ「egne」。
そのオーベルジュ「egne」にてメインシェフを務める盛田シェフのお料理をいち早く楽しんで頂ける,ポップアップレストランのイベントのご案内です。
egneとは、紫波町の農村風景の象徴ともいえる「防風林」のことを表し、風景の素晴らしさを大事にする当プロジェクトにふさわしい名前をつけさせていただきました。
2025年初夏にオープンできるよう準備をしておりますが、シェフを担う盛田氏も紫波に移住し、農家さんや生産者様との連携を深めているところです。
レストランでは、紫波の食材を中心に岩手県内の食材も合わせて提供してまいります。
地元食材を最大限活かした料理に舌鼓をうちながら
盛田シェフと一緒に楽しい時間を過ごしませんか?
9月のテーマは「岩手短角牛」
岩手短角牛に精通している,岩手町「 肉のふがね」の府金社長をゲストにお呼びし
短角牛への偏愛を語っていただく予定です。
また,現在,府金さんは和牛の中でもわずか1%しか生産されない短角牛の「日本初」で「日本唯一」となる「セシーナ(スペイン北部に伝わる牛の生ハム)」の生産者としても有名です。構想7年の後,数年間の試行錯誤を経て生産に成功し,にっぽんの宝物グランプリ世界大会にて見事グランプリを受賞するなど,国内外から高い評価を集めています。
府金さんの深いお話を聞きながら、同時に短角牛のお料理もお楽しみいただけます。
【イベント概要】
日時 : 9月21日(土)18:30〜
テーマ:「岩手短角牛」コース料理
料金 : お一人様 36,000円 (税込)
場所 : 岩手県紫波町紫波中央駅前(詳細はチケット購入者にのみにお知らせ致します。)
その他: ワインペアリング付き
※こちらのイベントは宿泊付きではありません。
遠方からお越しの際は,別途ご自身で宿泊先のご予約をお願いたします。
1番近いホテルはこちら!
︎︎オガールイン
盛田シェフ×短角牛×府金社長の魅惑のコラボレーションを
ぜひお楽しみください!
盛田智宏
1977年東京生まれ兵庫育ち。2012年インドネシア・バリ島にシーフードレストラン『Sambal Shrimp』をオープニング共同プロデュース。
2013年東京・三軒茶屋に自家製シャルキュトリーをスペシャリテに据えたビストロ『RIZO』をオープン。
『フレンチビストロのキッシュレシピ』
(2014年エイ出版社)など著書複数。
キリンビールが全国展開する
Beer Restaurant『Kirin-City』メニューを
岩手県内精肉業者と共同開発するなど
多くの飲食店のメニュー開発/監修に携わる。
岩手県産食材に魅せられ、様々な県内生産者のもとへ10年ほど通い続けている。
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チケット情報
このチケットは主催者が発行・販売します
9/21(土)〈egne〉岩手短角牛ペアリングディナー
36,000円
スマホ専用チケット
お支払い方法
- PayPay(残高/ポイント)
- Yahoo!ウォレット(クレジットカード)
-
Yahoo!ウォレットに登録されたカードのみ利用可能です。詳細はこちらをご確認ください。
チケットの取出し方法
お問い合わせ先
- メールアドレス
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