粒すけとごはんのおともを学ぶ特別料理教室 in 習志野調理師専門学校 in千葉
イベントは終了しました
粒すけとごはんのおともを学ぶ特別料理教室 in 習志野調理師専門学校
2024/11/24(日) 10:30~2024/11/24(日) 12:35
イベント受付開始時間 2024/11/24(日) 10:00~
千葉県オリジナル品種粒すけにぴったりの千葉県産の食材を使った「ごはんのおとも」を調理実習し、最後には全員で粒すけに合わせて実食できる特別料理教室開催!
【※対象者について※千葉県内にお住まいの小学生とそのご家族が参加できる料理教室です。県外の方のご参加はいただけませんので、何卒ご了承ください。】
開催場所
習志野調理師専門学校
千葉県習志野市津田沼3丁目6-38
※駐車場のご用意はありません、
お車でお越しの場合は近隣のコインパーキングをご利用ください。
タイムスケジュール
対象
小学生とそのご家族の方
・原則、保護者1名+小学生1名の2名1組での申込みをお願いします。
・粒すけを含む食材はご用意いたします。
・調理の際に衣服が汚れる場合がありますので、エプロンなどご持参ください。
持ち物
・エプロン
・三角巾
・屋内用の履き物
定員
20組
※応募多数の場合は、抽選となります。
応募期間
2024年10月28日(月)〜11月17日(日)
メニュー
粒すけご飯
①千葉県産シルクスイートと鶏肉の甘酢炒め
②千葉県産豚ひき肉と長ネギ香る麻婆豆腐
講師
管理栄養士 一戸友美(いちのへ ともみ)先生
<プロフィール>
病院などの給食事業に15年間従事。献立作成ほか新卒教育などを担う。現在はフリーランスとして在宅療養者への料理代行を行う傍ら「みはま腸活部」として千葉市美浜区を中心に腸活や発酵食品に関することを発信中。
「粒すけ」公式サイト
抽選結果のご連絡について
抽選結果については2024年11月18日(月)のお昼までに発表します(確認方法はこちらをご覧ください)。当選された方は、本申込みをお願いします。
コメント
このイベントを見ている人にオススメ
読み込み中