8月7日(土)開催!ペアリング研究会Vol.3「熟成肉×日本酒を楽しむ会」 in京都
8月7日(土)開催!ペアリング研究会Vol.3「熟成肉×日本酒を楽しむ会」
2021/8/7(土) 12:00~2021/8/7(土) 21:00
イベント受付開始時間 2021/8/7(土) 11:50~
【自粛期間を経てサケスプから最新イベントをお届け!】熟成精肉店「京中」が珠玉の熟成肉を振る舞う「熟成肉×日本酒を楽しむ会」
食のプロが足繁く通う伏見にある「京中」。徹底した管理のもと4~12週間熟成させた肉は、味、香り、食感、風味すべてにおいて完璧なバランスを誇ります。
「京中」こだわりの熟成肉を目の前で焼き、日本酒とのペアリングを楽しむペアリング研究会は、約20名限定で開催します。
「京中」加藤謙一さんによるステーキの焼き方講座等のデモンストレーションが見れる豪華なコンテンツを用意しています。肉を熟知するプロが焼く最高の肉と日本酒のペアリングを心ゆくまでお楽しみください。
ペアリングする酒は、丹後「熊野酒造」から丹後の地酒を約4-5種類、「而今」「飛露喜」「田酒」を含む肉の旨味を引き出す日本酒が約10種類!
サケスプセレクトの日本酒と、肉のプロが料理する最高の熟成肉のマリアージュをお楽しみください!
ペアリング研究会 by SAKE Spring 「熟成肉と日本酒を楽しむ会」
【開催日】2021年8月7日(土曜日)第一部12:00-14:00/第二部 19:00-21:00
【開催場所】
京中「月」(にくづき)
〒605-0068 京都市東山区稲荷町北組753
http://www.kyotonakasei.jp/nikuzuki/
【参加費】12,000円
「京中」こだわりの熟成豚のしゃぶしゃぶ、熟成牛のミニすき焼き、ステーキの食べ比べを中心に、5品構成のコース
丹後「熊野酒造」より4-5銘柄、「而今」、「飛露喜」、「田酒」等のペアリング
【ご参加にあたって】
【受付場所】京中「月」(にくづき)
〒605-0068 京都市東山区稲荷町北組753
http://www.kyotonakasei.jp/nikuzuki/
※4名様がけのテーブルに相席での利用となります。
【お申込み後のキャンセルについて】
※PassMarketでの支払い完了後のキャンセルは「お断り」しています。
なお、急なご事情等でご参加できない場合は、ご友人等に「ご参加権※」をお譲りください。(※WEBチケットの譲渡または代表者名義での譲渡確認が可能です)
>>※ PassMarketチケットの譲渡方法
コメント
チケット情報
このチケットは主催者が発行・販売します
12:00-14:00<昼の部>【日本酒×熟成肉】(料理代・お酒飲み放題 全て込み)
19:00-21:00<夜の部>【日本酒×熟成肉】(料理代・お酒飲み放題 全て込み)
お支払い方法
チケットの取出し方法
お問い合わせ先
- メールアドレス
- 電話番号
-
10:00〜18:00(※土日祝定休)
このイベントを見ている人にオススメ
読み込み中