対面かオンライン受講を選べる!
東大大学院卒 スパイス料理研究家
印度カリー子による初の本格講座
スパイスにおける香りの引き出し方から
ブレンド開発、アレンジ方法まで
作って、食べて、スパイスをとことん極める全4回!
スパイス講座 "1期生" として、
あなただけのスパイス料理を開発しませんか?
\\おすすめポイント//
★印度カリー子さんから、東大大学院での研究に基づいた
スパイスにおけるマニアックな知識をロジカルに習得し、
唯一無二のスパイス料理を開発できます
★対面受講は少人数制で、印度カリー子さんから近い距離で
レクチャーを受けられアドバイスをもらえます。
また、講座内で調理実習があり試食も可能です
★アーカイブ動画視聴が可能なため、復習や、
万が一講座を欠席する場合もご安心いただけます
〈本講座の特典について〉
1.印度カリー子さん考案!オリジナルレシピをお渡し
当講座受講者のみに、印度カリー子さんが考案したオリジナルレシピを公開!
復習やスパイス料理開発にお役立てください
※対象:特典付き対面受講・特典付きオンライン受講
2.印度カリー子さんによる修了式・歓談会を開催
第4回講座後に修了式と歓談会を開催。
1期生修了証の授与や印度カリー子さんと一緒に歓談、写真撮影をお楽しみいただけます
※対象:特典付き対面受講のみ
3.印度カリー子さんと受講生との期間限定コミュニティへの参加
全4回講座の受講生だけが参加できるLINEコミュニティで密に情報交換をしましょう
※対象:特典付き対面受講のみ
〈講師〉印度 カリー子
インド カリーコ/スパイス料理研究家兼タレント・スパイス初心者のための専門店 香林館(株)代表取締役。「スパイスカレーをおうちでもっと手軽に」をモットーに、初心者のためのオリジナルスパイスセットの開発・販売をする他、レシピ本執筆、大手企業と商品開発・マーケティング、コンサルティングなど幅広く活動。著書累計発行部数は38万部超(2022年9月現在)、全16作。2021年3月東京大学大学院農学生命科学研究科 修了。JAPAN MENSA会員。1996年11月生まれ、仙台出身。Forbes JAPAN 30 under 30「世界を変える30歳未満の30人 」2021 受賞。JCI JAPAN TOYP2022 日本青年会議所 会頭特別賞 受賞。
〈日程〉
・第1回 2023年11月5日(日)
・第2回 2023年11月19日(日)
・第3回 2023年12月3日(日)
・第4回 2023年12月17日(日)
※各回、前半15:30~16:20は講義、後半16:30~17:20は調理実習です
※後半の調理実習は対面受講のみ限定で実施します
※オンライン受講は前半の講義のみの受講で、後半の調理実習の受講や配信はありません
〈チケット別詳細〉
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①対面受講(全4回セット)
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印度カリー子さんによる直接指導のもと調理実習や試食ができ、アドバイスをもらえます!
さらに、オリジナルレシピや限定コミュニティへの参加、1期生修了証など
全特典を付けたスペシャルチケットです
【受講料】
100,000円(税込/全4回セット)
【特典】
・印度カリー子さんが考案した全4講座分のオリジナルレシピをお渡しします
・印度カリー子さんと受講生との期間限定LINEコミュニティへの参加ができます
・1期生修了証の授与、歓談会への参加が可能です
※期間限定コミュニティは、印度カリー子さんと個人とが1対1でやり取りできるものではありません
※第4回講座の調理実習後に修了式(歓談・写真撮影含む)を開催しますので終了時刻が18:20となります。お気をつけください
【持ちもの】
筆記用具/手拭き用タオル/エプロン/試食用カレースプーン/試食用フォーク
※お忘れの場合は有料でのお貸出となりますのでご了承ください
【その他】
・全講座のアーカイブ視聴が可能です(各講座開催翌日~12月24日まで)
※調理実習の配信は講師の正面に設置した定点カメラでのZoom配信となります。調理中の手元撮影は行いませんのでご了承ください
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②オンライン受講(全4回セット)
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自宅で参加できる!
オリジナルレシピや1期生修了証がもらえる特典付きチケットです
【特典】
・印度カリー子さんが考案した全4講座分のオリジナルレシピをメールにて送付します
・1期生修了証をメールにて送付します
【その他】
・全講義のアーカイブ視聴が可能です(各講座開催翌日~12月24日まで)
※調理実習のアーカイブ視聴はありません
・調理実習の受講や、歓談会への参加、写真撮影の配信はありません
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③オンライン受講(1回単体)
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自宅で参加ができ、学びたい内容だけを選べるチケットです
【受講料】
・お申込みいただいた講義のアーカイブ視聴が可能です(各講座開催翌日~12月24日まで)
※調理実習のアーカイブ視聴はありません
・調理実習の受講や、歓談会への参加、写真撮影の配信はありません
〈講座テーマ・内容〉
対面受講は前半と後半、オンライン受講は前半のみ受講が可能です
【第1回】2023年11月5日(日)
調合から生まれるカレーバリエーションについて
〈前半(講義)〉
・スパイスの調合における考え方とバランスの取り方
・スパイスブレンドの開発と応用
・新たな風味の創造とカスタマイズ
〈後半(調理実習)〉
調合したオリジナルスパイスで作るチキンカレー(予定)
【第2回】2023年11月19日(日)
スパイスの基礎知識、魅力について
ー 一般的なスパイスの種類と使い方 ー
〈前半(講義)〉
・テンパリングの基礎知識と重要性
・スパイスの香りと風味の最大限の引き出し方
・テンパリングの実践的な手法とテクニック
〈後半(調理実習)〉
調合したオリジナルスパイスで作るフィッシュカレー、テンパリングで作る副菜(予定)
【第3回】2023年12月3日(日)
炒ることでの効果について
ー 医食同源であることのへの理解 ー
〈前半(講義)〉
・スパイスの炒り方における技術とコツ
・スパイスの炒り方による香りの最適化と風味の向上
・炒り方の異なるスパイスの特性と効果
〈後半(調理実習)〉
南インドの菜食カレー、焙煎クミンの前菜(予定)
【第4回】2023年12月17日(日)
スパイスの可能性と可能性を活かしているお店について
ー 従来のスパイスカレーを再構築して展開しているお店を知ろう ー
〈前半(講義)〉
・新メニューの開発とスパイスのアイデア
・スパイスのクリエイティブな活用法とアレンジ
・料理にスパイスを導入する手法と効果
〈後半(調理実習)〉
食事制限中・ダイエット中のスパイス料理、スパイスお菓子(予定)
〈募集人数〉
・特典付き対面受講:20名
※会場の収容人数に限りがあるため、20名以上のお申込があった場合はお断りさせていただきます
※特典付きオンライン受講、1日オンライン受講の人数制限はありません
〈支払方法〉
決裁サイト「パスマーケット」によるクレジットカード払い
〈注意点〉
・必要最小人数に満たない場合は、講座の開催を延期もしくは中止にする場合があります。開催可否はお申込みいただいた方に10月中旬頃にお知らせします
・印度カリー子さんへの贈答物やサインの要求、撮影についてはご遠慮ください
・講義の内容や調理実習で作るメニュー、品数は変更となる可能性があります
・お申込み時に登録されたメールアドレスに、弊社イベント・セミナー運営事務局より今後も催し物のお知らせ等を差し上げることがございます。あらかじめご了承ください