【ジモ食主催】「食を学ぶことで、なりたい自分になれる!」吉田お母さんの食育講座
イベントは終了しました
【ジモ食主催】「食を学ぶことで、なりたい自分になれる!」吉田お母さんの食育講座
地元の旬の食材を使った大豆料理5品
2024/8/6(火) 10:00~2024/9/20(金) 13:00
ジモ“食”
地元のお母さんから学ぶ、
「生活の知恵」「人生のアドバイス」
そして「地元の料理」
​地元密着型お料理サイトからの
体験講座
ジモ食のHPをぜひご覧ください。
8~9月に掛けて様々な講座を開催!
ジモ食とは:
ジモ“食”は、2024年より、地元のお母さんの大切な想いが詰まったレシピの公開サイトとしてスタートさせました。また、直接お母さんから、ホームステイの様な感覚でお料理を習うこともできます。そこで参加者は、お料理を学ぶだけではなく、その土地の文化やお母さんの生活の知恵についても学ぶことができます。このようなコニュニティを立ち上げた理由は、「地元の料理を広く伝えたい!」「​お母さんが活躍できる場を増やしたい!」「様々な地域で関係人口を増やしたい!」という大きな3つの想いがあるからです。
ジモ食の想いはこちら
ジモ食で紹介する地元の素敵なお母さん:
吉田 貴子さん
私自身の実体験を通して、
子供のアトピーを治したい。
花粉症を治したい。
妊娠しやすいように体を整えたい。
妊娠後の体調を整えたい。
という悩みに対して
「食」で解決をしていきます。
「スーパーフード大豆」を中心に、
日常の食事に取り入れる
レシピをお伝えします。
テーマ:
地元の旬の食材を使った大豆料理5品
講座説明文:
セロトニンという物質の名前を聞いたことがありますか?
セロトニンには、精神状態を安定にする働きがあります。そのため、セロトニンが不足するとノルアドレナリンやドパミンが制御できなくなり、不安感を抱いたり、うつやパニックを引き起こしたり、攻撃的になったりします。
「セロトニン」は、必須アミノ酸であるトリプトファンという「タンパク質」から合成されます。材料となる「トリプトファン」は、チーズやヨーグルトなどの乳製品や納豆、豆腐、味噌などの大豆製品に多く含まれています。
私の講座では、この「大豆製品」について深く学びます。
講座詳細はジモ食サイトでご確認できます。
ジモ食のインスタもフォローしてね!
以下の日程で同じ講座をします。
8/6、19、9/2、10、20
コメント
チケット情報
このチケットは主催者が発行・販売します
8月19日 吉田お母さんの食育講座
5,500円
8月6日 吉田お母さんの食育講座
5,500円
9月20日 吉田お母さんの食育講座
5,500円
9月2日 吉田お母さんの食育講座
5,500円
9月10日 吉田お母さんの食育講座
5,500円
予定枚数終了
お支払い方法
- PayPay(残高/ポイント)
- Yahoo!ウォレット(クレジットカード)
-
Yahoo!ウォレットに登録されたカードのみ利用可能です。詳細はこちらをご確認ください。
チケットの取出し方法
お問い合わせ先
- メールアドレス
このイベントを見ている人にオススメ
読み込み中