2025年岩手県紫波町にオープンするオーベルジュ「egne」プレ・オープンイベント10月21日開催「茸とジビエ」

イベントは終了しました

  1. TOP
  2. グルメ、フェス

2025年岩手県紫波町にオープンするオーベルジュ「egne」プレ・オープンイベント10月21日開催「茸とジビエ」

2024/10/21(月) 18:30~2024/10/21(月) 21:00

岩手県紫波町のオガールプロジェクトを経営している岡崎正信です。
今回は、紫波町の基幹産業である農業の再編集を目論むプロジェクト「ノウルプロジェクト」で企画されているオーベルジュ「egne」のプレ・オープンイベントのご案内をさせていただきます。


egneとは、紫波町の農村風景の象徴ともいえる「防風林」のことを表し、風景の素晴らしさを大事にする当プロジェクトにふさわしい名前をつけさせていただきました。
2025年初夏にオープンできるよう準備をしておりますが、シェフを担う盛田氏も紫波に移住し、農家さんや生産者様との連携を深めているところです。
レストランでは、紫波の食材を中心に岩手県内の食材も合わせて提供してまいります。

そこで、オーベルジュのプレイベントを2024年8月から12月にかけて開催したいと思います。

各回、テーマを決めまして、毎回違う料理を用意させていただきます。
また、料金には、宿泊費も含まれており、また、盛田氏が作る特別な朝食も含まれております。一泊二日、オガールに滞在しながら、地元食材を最大限活かした料理に舌鼓をうちながら、盛田氏や私と楽しい会話をしませんか?

第1回 8月30日(金) テーマ「ほろほろ鳥」お一人3.3万円(受付終了)
第2回 9月20日(金) テーマ「岩手短角牛」お一人4.4万円(受付終了)
第3回 10月21日(月) テーマ「茸とジビエ」お一人3.3万円
第4回 11月22日(金) テーマ「岩手三陸魚介」お一人3.3万円
第5回 12月13日(金) テーマ「クリスマス岩手オールスター」お一人4.4万円
※各回18:30一斉スタート
※場所はオガールエリア内「TheBaker+」(オガールセンター1階)
※宿泊費、特別朝食、ワインペアリング、消費税込みです。

を予定しております。
各回7名様限定で、すべての回にワインのペアリングが付きます。
そして、私岡崎正信もすべての回に参加し、ホスト役を務めさせていただきます!
ぜひ、皆さん、紫波町のポテンシャルを感じてください!

今回は第3回のご案内です。
各回2ヶ月前にご案内をさせていただきますので、どうぞよろしくおねがいいたします。

盛田智宏
1977年東京生まれ兵庫育ち。2012年インドネシア・バリ島にシーフードレストラン『Sambal Shrimp』をオープニング共同プロデュース。
2013年東京・三軒茶屋に自家製シャルキュトリーをスペシャリテに据えたビストロ『RIZO』をオープン。
『フレンチビストロのキッシュレシピ』
(2014年エイ出版社)など著書複数。
キリンビールが全国展開する
Beer Restaurant『Kirin-City』メニューを
岩手県内精肉業者と共同開発するなど
多くの飲食店のメニュー開発/監修に携わる。
岩手県産食材に魅せられ、様々な県内生産者のもとへ10年ほど通い続けている。

コメント

チケット販売期間外です

販売
期間

2024/8/21(水) 12:00~

2024/10/14(月) 19:30

PassMarketのチケットについて

チケット情報

このチケットは主催者が発行・販売します

10月21日

33,000円

お支払い方法

  • PayPayPayPay(残高/ポイント)
  • Yahoo!ウォレット(クレジットカード)
    • JCB
    • VISA
    • Mastercard
    • Amex

    Yahoo!ウォレットに登録されたカードのみ利用可能です。詳細はこちらをご確認ください。

チケットの取出し方法

チケットはこちらまたは
お申し込み時に登録したメールアドレス
よりご確認いただけます。

お問い合わせ先

メールアドレス

umishin@gmail.com

このイベントを見ている人にオススメ

読み込み中


▲このページのトップへ