【ジモ食主催】「魚と玉ねぎをこよなく愛する」よっちゃんお母さんの食育講座
イベントは終了しました
【ジモ食主催】「魚と玉ねぎをこよなく愛する」よっちゃんお母さんの食育講座
イタリアンダイニングで培った本場のイタリアンの味を学ぶ!三河の魚介類を使ったイタリアン
2024/9/12(木) 10:00~2024/9/26(木) 13:00
ジモ“食”
地元のお母さんから学ぶ、
「生活の知恵」「人生のアドバイス」
そして「地元の料理」
​地元密着型お料理サイトからの
体験講座
ジモ食のHPをぜひご覧ください。
8~9月に掛けて様々な講座を開催!
ジモ食とは:
ジモ“食”は、2024年より、地元のお母さんの大切な想いが詰まったレシピの公開サイトとしてスタートさせました。また、直接お母さんから、ホームステイの様な感覚でお料理を習うこともできます。そこで参加者は、お料理を学ぶだけではなく、その土地の文化やお母さんの生活の知恵についても学ぶことができます。このようなコニュニティを立ち上げた理由は、「地元の料理を広く伝えたい!」「​お母さんが活躍できる場を増やしたい!」「様々な地域で関係人口を増やしたい!」という大きな3つの想いがあるからです。
ジモ食の想いはこちら
ジモ食で紹介する地元の素敵なお母さん:
増崎 良子さん
よっちゃんの場合、魚は「釣り」から始まります。
お料理教室では、さすがにそこからはしませんが、
西尾や新舞子によく釣りにいきます。
講座では、魚の捌き方や、調理の方法を教われます。
また、元イタリアンダイニングで
腕を振る舞っていた経験を活かし、
プロの味をご家庭でも再現できる
テクニックをお伝えします。
「三河の魚介類でイタリアン」を中心に、
日常の食事に取り入れる
レシピをお伝えします。
テーマ:
地元三河の旬の魚介類でイタリアン
講座説明文:
前菜(例:マリネ、ブルスケッタ)
パスタ(例:ボンゴレビアンコ)
肉・魚料理(例:スピエディーニ)
など3品を作ります。
作った料理である上の写真も見てみてね!
私の講座では、「魚のさばき方」と
「便秘知らずになる玉ねぎの使い方」
について深く学びます。
講座詳細はジモ食サイトでご確認できます。
ジモ食のインスタもフォローしてね!
以下の日程で同じ講座をします。
9/12(木), 19(木), 26(木)
コメント
チケット情報
このチケットは主催者が発行・販売します
9月19日 よっちゃんお母さんの食育講座
[販売期間] 7/15(月) 16:00~9/17(火) 15:00
5,500円
9月26日 よっちゃんお母さんの食育講座
[販売期間] 7/15(月) 16:00~9/24(火) 15:00
5,500円
9月12日 よっちゃんお母さんの食育講座
[販売期間] 7/15(月) 16:00~9/10(火) 15:00
5,500円
お支払い方法
- PayPay(残高/ポイント)
- Yahoo!ウォレット(クレジットカード)
-
Yahoo!ウォレットに登録されたカードのみ利用可能です。詳細はこちらをご確認ください。
チケットの取出し方法
お問い合わせ先
- メールアドレス
このイベントを見ている人にオススメ
読み込み中