イタリアより生中継!リアルなイタリアを感じながら親子料理体験!子どもも大好きなボロネーゼ登場!
グローバルマインドを育むウィーケン!のグローバルオンラインスクールより、世界の料理作り第18弾!体験では親子で楽しく料理をしながら、ウィーケン!ならでは、その地域の食文化についても楽しく学びます。今回のテーマは、日本でも大人気のイタリア料理の中から、地域を越えてイタリア全土で愛されているパスタ料理「ボロネーゼ」と、こちらもイタリアを代表するスイーツ「ティラミス」を作ります!時差を越えてイタリアから生中継でおおくりします!
教えてくれるのは、イタリア在住のケイコ・ソリーノ先生です。現地で料理教室を主宰する先生は、観光アテンドでもあり、まるで現地を旅しているようなワクワクするイタリアの話も聞かせてもらえます。ウィーケン!のオンライン体験は、講師とウィーケン!ファシリテーターと一緒に、少人数の双方向型で学ぶので、わからないところを質問したり、作ったものや考えたことをその場でフィードバックしてもらえたり、参加者同士で工夫をシェアしたり、子どもたちの「知りたい!やりたい!」を育むしかけがいっぱいです!
今回作るメニューは、日本でも大人気のボロネーゼとティラミスの2品!家族を大切にするイタリアでは、お母さんたちはこのボロネーゼの味にとってもこだわりがあるそう。「よく作るよ!」というご家族も、ぜひ本場イタリアのレシピをお楽しみにください!ボロネーゼを煮込んでいる間に、デザートのティラミス作りにもチャレンジします。「こんなに簡単に作れるの!」というおいしいかんたんレシピをご紹介します!
また、オンラインでの料理体験は、準備や後片付けまで子どもたちのペースで取り組むことができます。ぜひ準備から楽しんでみてくださいね。レシピは4人前でお渡しします。楽しんで作って夕食も完成!世界を感じながら、料理することの楽しさ、自分の力で作れる喜び、みんながおいしいと食べてくれる嬉しさをぜひ感じてください。
本場イタリアの味を親子で体験するワクワクの75分間!
<大好評世界料理体験のようす>
【価格】3,500円/ 人
【対象学齢】小1~小6(子どもだけで参加OK)
【人数】20人 / 授業
【準備物】
・カメラ・マイク付PCまたはスマートフォン・タブレット等の端末
・Web会議システム『ZOOM』(開始前に、お使いの端末に必ずZoomのインストールお願いします。
・そのほかの準備物は、以下ウィーケン!HPの準備物欄をご確認ください(参加者に事前にメールでご案内する場合もございます)。
【注意事項】
子どもたちにとって、安全・安心な場にするための重要なお願い
・参加者プライバシーと著作権の観点から、画面の動画撮影は固く禁止しております。
・画面をつけてのご参加をお願いします。
【キャンセルポリシー】
ご予約をキャンセルされる場合は、速やかにお問合せ先までご連絡ください。
お客様のご都合によりキャンセルされる場合、次のキャンセル料を申し受けます。返金手数料を差し引いた上で返金させていただきます。
・1週間前〜当日:ご予約料金の100%
【講師紹介】
Keiko Sorino(ケイコ・ソリーノ)
南イタリア プーリア州在住。チーズプロフェッショナル(日本)と上級チーズテイスター(イタリア)を持ち、現地で南イタリアチーズ&料理教室を主宰。イタリア公認ライセンス添乗員でもあり、現地の観光アテンドも行っている。
子どもの未来の可能性を広げる!
対面型リアル体験とオンライン体験
*オンライン体験とオンラインスクール
子どもたちが夢中になる!少人数・双方向型オンライン体験で、世界中の講師・仲間とつながる!おうちから広がるワクワクの好奇心!
・グローバルコース
・探究SDGsコース
・STEAMコース
*対面型リアル体験
すぐに満席!本物の動物病院やカフェなどで本格お仕事体験など、子どもの未来の可能性を広げるレアな体験がいっぱい!