【BUKATSUDO文化祭2019】つきいちスパイスカレー部② in神奈川

イベントは終了しました

  1. TOP
  2. その他

【BUKATSUDO文化祭2019】つきいちスパイスカレー部②

ライブクッキング!バラッツさんのまかないカレー!

2019/6/23(日) 16:00~2019/6/23(日) 17:45

BUKATSUDO

  • 【BUKATSUDO文化祭2019】つきいちスパイスカレー部② イベント画像1

  • 【BUKATSUDO文化祭2019】つきいちスパイスカレー部② イベント画像2

【BUKATSUDO文化祭2019 関連イベント】

BUKATSUDO文化祭2019とは?

http://bukatsu-do.jp/?eventschool=bkd_bunkasai2019


BUKATSUDOで毎月一回スパイスからカレーをつくる教室を開催してきて、この7月で3周年!ことしの文化祭では、前半・後半で2つの催しを行います。


こちらのページでは、後半の「ライブクッキング!バラッツさんのまかないカレー!」の事前予約をお受け付けします。

 

<②ライブクッキング!バラッツさんのまかないカレー!> つきいちスパイスカレー部!講師のメタ・バラッツさんが、基本のスパイシーチキンカレーをつくりますバラッツさんがつくるカレーを見て&食べて、スパイスカレーの世界に足を踏み入れてみませんか?

【日時】

6月23日(日)16:00頃~17:45頃
  
【定員】

最大50名
キッチンでライブクッキングをご覧いただける人数は限りがあります。

少しずつ譲り合ってご覧いただくようになりますのでご了承ください。

ご予約いただいた方には、まかないカレーが行きわたるようご用意します。

時間内にキッチンへお越しいただき、受付をお願いします。
  

【参加費】
参加費 1,000円(税込)
レシピ+基本のスパイス4種+まかないカレー付き。

※事前予約を優先しますが、空き状況により当日のご案内もいたします。
※文化祭入場料 500円(1ドリンク付き)

 文化祭ご入場時に、受付にて頂戴いたします。

【事前予約】

こちらのページからお申込みください。

事前予約は 6月22日(土)19:00 まで!


【場所】BUKATSUDO KITCHEN
※BUKATSUDOへのアクセスは少し分かりづらくなっています。
こちらをご参考のうえ、現地までお越しください。

【講師】

メタ・バラッツ

1984年、鎌倉生まれ。
南インド・ニルギリの高校GSIS(Good Shephered Int’l School)を卒業し、スイス・ジュネーブのCollege du Lemanにてケンブリッジ大学のA Levelを獲得。その後、スペインに留学して経営学と料理を学び、帰国。アナン㈱にて新商品開発やネーミング・新規事業の改革等に携わりながら、北インド・グジャラート出身である父アナン・メタの元で、アーユルヴェーダを基にした料理を実践している。旬の野菜をテーマにしたカフェ「移動チャイ屋」を立ち上げ、出張料理を精力的に展開中。また、2011年震災後より宮城県女川町に仲間たちと炊き出しに赴いたのをきっかけに現地の雇用、観光資源創出に向け「女川カレーProject」を仲間と共に始める。


前半はこちら!
<①オリジナルブレンドのガラムマサラをつくろう!>

 
さまざまなパウダースパイスをブレンドした「ガラムマサラ」。

カレーだけでなく、タンドリーチキンや付け合せのサラダなどに一振りすると、ぐっと美味しくなります!

バラッツさんにスパイスの効能や組み合わせを教わりながら、お好みに合わせたガラムマサラをつくってみませんか?

【日時】6月23日(日)12:00~15:00 
※予約不要、会場にて順次受け付けます。なくなり次第終了です。

【定員】50名

【参加費】
・参加費 1,000円(税込)

 当日会場にてお支払いください(現金のみ)。

・文化祭入場料 500円(1ドリンク付き) 

 文化祭ご入場時に、受付にて頂戴いたします。
 

 

<バラッツさんが教える、絶品スパイスカレーのレシピコラムはこちら!>
New! 15分で作れる絶品“バジルチキンカレー
https://nokurashi.rebita.co.jp/tsukuru/vol22
旬のものは旬のうちに“アサリカレー” 
https://nokurashi.rebita.co.jp/tsukuru/vol8
きのこたっぷりのカレー
https://nokurashi.rebita.co.jp/tsukuru/vol3
牡蠣カレーの渦 
https://nokurashi.rebita.co.jp/tsukuru/vol5
鰆と菜の花のスパイスカレー 
https://nokurashi.rebita.co.jp/tsukuru/vol8
パチッとはじける美味しさ“コリアンダーチキンカレー” https://nokurashi.rebita.co.jp/tsukuru/vol9
暑さに負けない"スタミナキーマカレー"
https://nokurashi.rebita.co.jp/tsukuru/vol10
スパイスからつくる秋刀魚カレー
https://nokurashi.rebita.co.jp/tsukuru/vol12
おもてなしのスパイスカレー“ジンジャーポークカレー”
https://nokurashi.rebita.co.jp/tsukuru/vol13
(暮らし再発見マガジン「のくらし」by ReBITA


チケット販売期間外です

販売
期間

2019/6/10(月) 16:00~

2019/6/23(日) 07:00

PassMarketのチケットについて

チケット情報

このチケットは主催者が発行・販売します

参加費(レシピ+基本のスパイス4種+まかないカレー付)

1,000円

販売条件

ご予約完了後のチケット代はご返金いたしかねます。
日程やイベント概要をお確かめのうえ、お申込みください。
(特にコンビニ決済をご利用の方は、システム上ご返金ができかねますのでご注意ください)

お支払い方法

PayPay残高 PayPay

クレジットカード決済

  • JCB
  • VISA
  • Mastercard
  • Amex

コンビニ決済

※コンビニ決済は別途手数料がかかります。
 またお支払い期限がございます。
 詳細はこちらをご確認ください。

チケットの取出し方法

チケットはこちらまたは
お申し込み時に登録したメールアドレス
よりご確認いただけます。

お問い合わせ先

メールアドレス

info_bukatsu-do@rebita.co.jp

このイベントを見ている人にオススメ

読み込み中


▲このページのトップへ