老舗米屋山田屋がおすすめする自分好みのお米の選び方/美味しいごはんの炊き方 in東京
イベントは終了しました
老舗米屋山田屋がおすすめする自分好みのお米の選び方/美味しいごはんの炊き方
2018/2/3(土) 10:30~2018/2/3(土) 11:30
お米のことをもっと知りませんか?
美味しいごはんを炊くポイントや水の違いによる炊き上がりの違い、
品種による食感・味の違いや今話題の新品種についてもお話しします。
新品種については、食べ比べもご用意します。
2月3日(土曜日)10:30~11:30
参加費/500円(税込)
参加人数/10名
開催場所/MIZUcafe PRODUCED BY Cleansui http://mizucafe.jp
東京都渋谷区神宮前6-34-14 原宿表参道ビル1F
03-6427-9351
東京メトロ 千代田線、副都心線 明治神宮前駅 7番出口すぐ
講師/秋沢淳雄(株式会社山田屋本店 代表取締役社長)
米の小売から卸売業まで幅広く米の販売を行い、現在では大手百貨店に出店し、米のブランド化に力を注いでいます。一方、全国各地の米農家、JA等を回り、米作りから精米、流通、販売そして食卓へとお米の物語を伝えるに至るまで、すべてに精力的に取り組みを行っています。最近では、つや姫をはじめ各県の新品種のブランド化の委員を務め、積極的に米のPR活動や販売拡大に従事しています。
明治38年創業 株式会社山田屋本店
店舗名:米屋彦太郎 銀座三越店 町田小田急店
コメント
チケット情報
このチケットは主催者が発行・販売します
山田屋お米のワークショップ
チケットの取出し方法
お問い合わせ先
- メールアドレス
- 電話番号
-
11:00-22:00
このイベントを見ている人にオススメ
読み込み中