つきいちスパイスカレー部!4月 in神奈川

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つきいちスパイスカレー部!4月

2018/4/27(金) 19:00~2018/4/27(金) 21:30

イベント受付開始時間 2018/4/27(金) 18:45~

BUKATSUDO

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  • つきいちスパイスカレー部!4月 イベント画像3

毎月一回、平日夜に開催するスパイスからカレーをつくる教室。

 

「スパイスってたくさんあるけどなかなか使いこなせない・使い切れない」

「少ないスパイスでいろいろなカレーを作ってみたい」

「スパイスの役割や効能を知りたい」

という方には特におすすめです。

もちろん、仕事のあとにおいしいカレーを食べて帰りたいという方も大歓迎。

講師は、鎌倉・極楽寺の老舗スパイス店「アナン株式会社」の3代目としてインド食材の輸入や新商品開発等に取り組みながら、東京スパイス番長としてもスパイス料理の効能や楽しさを広めているメタ・バラッツさん。


旬の食材を使ったおいしいスパイスカレーのレシピを、毎月集めていきましょう!



【日程】

4月27日(金)19:00~21:30

 

【4月のメニュー】

チキンクルマ(チェティナード風)

・キーマ ポディマ (グリンピースと挽肉のカレー)

ほか、バラッツさんのおまけメニューが味わえるかも??


※画像はイメージです。

【スケジュール】

19:00 調理実習

20:30 試食・質疑応答

21:30 終了


【参加費】

¥4,500(税込/1ドリンク付)

※食材の用意などの関係上、開催4日前から参加キャンセルをされた場合、ご返金いたしかねます。

 

【持ち物】

筆記用具、エプロン、タオル



【定員】

20名



【講師】

メタ・バラッツ

1984年、鎌倉生まれ。
南インド・ニルギリの高校GSIS(Good Shephered Int’l School)を卒業し、スイス・ジュネーブのCollege du Lemanにてケンブリッジ大学のA Levelを獲得。その後、スペインに留学して経営学と料理を学び、帰国。アナン㈱にて新商品開発やネーミング・新規事業の改革等に携わりながら、北インド・グジャラート出身である父アナン・メタの元で、アーユルヴェーダを基にした料理を実践している。旬の野菜をテーマにしたカフェ「移動チャイ屋」を立ち上げ、出張料理を精力的に展開中。また、2011年震災後より宮城県女川町に仲間たちと炊き出しに赴いたのをきっかけに現地の雇用、観光資源創出に向け「女川カレーProject」を仲間と共に始める。


<バラッツさんが教える、絶品スパイスカレーのレシピコラムはこちら!>

きのこたっぷりのカレー https://nokurashi.rebita.co.jp/tsukuru/vol3

牡蠣カレーの渦 https://nokurashi.rebita.co.jp/tsukuru/vol5

(暮らし再発見マガジン「のくらし」by ReBITA


【場所】BUKATSUDO

※BUKATSUDOへのアクセスは少し分かりづらくなっています。

こちらをご参考のうえ、現地までお越しください。

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PassMarketのチケットについて

チケット情報

このチケットは主催者が発行・販売します

参加費(1ドリンク付)

4,500円

予定枚数終了

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