【大好評】基本のだしを学ぼう!「わたしのお味噌汁」を見つけるワークショップ in東京

イベントは終了しました

  1. TOP
  2. 教室、ワークショップ

【大好評】基本のだしを学ぼう!「わたしのお味噌汁」を見つけるワークショップ

初心者さんも大歓迎 学べる&おいしい料理教室

2019/9/22(日) 11:00~2019/9/22(日) 17:00

渋谷神山町 和食バルemma.

  • 【大好評】基本のだしを学ぼう!「わたしのお味噌汁」を見つけるワークショップ イベント画像1

  • 【大好評】基本のだしを学ぼう!「わたしのお味噌汁」を見つけるワークショップ イベント画像2

  • 【大好評】基本のだしを学ぼう!「わたしのお味噌汁」を見つけるワークショップ イベント画像3

前回大好評だった講座がバージョンアップで再登場!
だし飲み比べで見つける!あなた好みの、お味噌汁

基本の「き」のだしの取り方を丁寧に学び、
5種のだしを、水だし&煮だしで飲み比べて、
お味噌と合わせて好みの味わいをみつけましょう。
勉強のあとは炊きたてごはんとおかず、お味噌汁をごゆっくりお召し上がりください。

こんなことを学べます
・基本の「き」 だしの取り方
・あなた好みのお味噌汁のだしがわかる


当日の流れ
・だしの種類と基本&かんたんな取り方
・5種のだしを飲み比べ&自分好みのお味噌汁の味さがし
・だしを活かしたお料理を、学びを活かしながら美味しく食べましょう
・学びをすぐに実践したくなる、プチお土産を最後にお渡しします

【日時】2019年 9月22日(日)
 ①11:00~13:00
 ②15:00~17:00

【参加費】
一汁一菜+プチお土産つき だしを学ぶワークショップ ¥3000

【持ち物】筆記用具(エプロンは不要です)

【場所】渋谷神山町 和食バルemma.

【講師】今回開催するワークショップの講師は2名。
emma.の女将えまは、食材の旬や素材の味を活かした
手作りのほっこりするごはん作りが得意。
日々お店でお客さまをもてなしている腕を、料理教室でも活かします。

管理栄養士の森田は、家庭で誰でもチャレンジできる、
手軽でおいしいレシピづくりが得意。
著書に「朝ごはんのアイデア365日」「マンガでわかる栄養素の基本」など。

「今日から作れる、ずっと作れる料理教室」をテーマに
手軽で、あれこれ使い回しのきく内容をお届けします。

気になる点や、ご質問があれば気兼ねなくご連絡くださいませ。

※予約のお申し込み以降、予約の日時変更・キャンセルは
やむを得ない場合を除いて、差額のご返金、注文のキャンセル等はお受け出来かねます。

コメント

チケット販売期間外です

販売
期間

2019/9/2(月) 12:00~

2019/9/21(土) 12:00

PassMarketのチケットについて

チケット情報

このチケットは主催者が発行・販売します

【午前の部11:00-13:00】一汁一菜つき!基本のだしを学ぶワークショップ

3,000円

【午後の部15:00-17:00】一汁一菜つき!基本のだしを学ぶワークショップ

3,000円

お支払い方法

PayPay残高 PayPay

クレジットカード決済

  • JCB
  • VISA
  • Mastercard
  • Amex

チケットの取出し方法

チケットはこちらまたは
お申し込み時に登録したメールアドレス
よりご確認いただけます。

お問い合わせ先

メールアドレス

emmorita.emmamorita@gmail.com

このイベントを見ている人にオススメ

読み込み中


▲このページのトップへ