南国と光り輝く島のローカル×グローバルなスパイス香るフードコラボ”土佐ランカ” in東京
イベントは終了しました
南国と光り輝く島のローカル×グローバルなスパイス香るフードコラボ”土佐ランカ”
2019/10/19(土) 12:00~2019/10/19(土) 21:00
【カレー細胞 監修イベント】
高知県とスリランカの未知でマッチな夢の共演
南国と光り輝く島のローカル×グローバルなスパイス香るフードコラボ
”土佐ランカ”
高知県の特産品である鰹など高知の食材をたっぷり使用したスリランカ料理を、スリランカのお弁当スタイルであるバナナリーフに包んでご提供させて頂きます。
お料理は全部で6種類!
食後にはほっと一息つけるミニミルクティーもお出しします。
なぜ高知とスリランカなの?と疑問に思う方もいるかもしれませんが、
実はスリランカは高知県と似てるところがあるんです!
スリランカ料理は、さまざまな香辛料を使用したスパイス料理が有名です。またスリランカは日本と同じく、海に囲まれており、新鮮な魚が豊富にとれるため魚介を使った料理も多いです。
その中で「モルディブフィッシュ」という魚は、かつお節によく似た風味で料理の調味料として頻繁に使われています。今回私達はそこに着目し、高知県の鰹を使用したスリランカ料理をご提供させて頂きます。
スパイスの効いた料理が好き!
新たな料理を開拓したい!
高知県、スリランカが好き!
という方はもちろん
高知県のこともスリランカのこともよく分からない、、
という方にも楽しんで頂けるコンテンツをご用意していおります。
お友達、ご家族、カップル、一人様で、皆様のご参加をお待ちしております!
お時間は
2019年10月19日(土)
12時~14時/14時~16時/17時~19時/19時~21時
のいずれか2時間、4部制となっています。
腕を振るうのは母国スリランカの高級ホテルで経験を積み、世界各国の料理を学んだシェフ。
そのため、会場でもある「Apsara Restaurant&Bar」は母国の味を求めるスリランカ人の憩いの場であるのはもちろん、日本のテレビ番組やCMでも何度も取り上げられているスリランカ料理の名店です。
監修は
数多くのテレビ番組に出演し、「Japanese Curry Awards」選考委員でもある知る人ぞ知るカレーマニア;カレー細胞さん
イベントを主催するのは
2018年10月に高知出身の学生によって誕生し、関東を拠点に高知県をより身近に感じることのできるイベントを開催する学生グループ
「CrazyAbou土佐」
高知県の食材を使って美味しいものを作り、地域の人と繋がりながらその食材の産地をPRしています。
運営陣も国や世代の垣根を超えた構成となっております。
そんな私達が新たに見出した高知とスリランカの可能性。
あなたも感じてみませんか?
コメント
チケット情報
このチケットは主催者が発行・販売します
土佐ランカ ②14:00~16:00
3,000円
土佐ランカ ③17:00~19:00
3,000円
土佐ランカ ④19:00~21:00
3,000円
土佐ランカ ①12:00~14:00
3,000円
予定枚数終了
販売条件
【注意事項】
※各チケット枚数に限りがございます。売り切れ次第販売終了となりますのでご了承ください。
※チケット購入後のお客様の都合による変更・キャンセルはいかなる場合でも一切お受けできません。
※チケットの郵送はございません。チケット購入時に発行されるQRコードを受付でご提示ください。
※各チケット枚数に限りがございます。売り切れ次第販売終了となりますのでご了承ください。
※チケット購入後のお客様の都合による変更・キャンセルはいかなる場合でも一切お受けできません。
※チケットの郵送はございません。チケット購入時に発行されるQRコードを受付でご提示ください。
お支払い方法
チケットの取出し方法
お問い合わせ先
- メールアドレス
このイベントを見ている人にオススメ
読み込み中