みんなで作ろう!保存食の会~自家製ツナ in東京

イベントは終了しました

  1. TOP
  2. 教室、ワークショップ

みんなで作ろう!保存食の会~自家製ツナ

2019/12/17(火) 14:00~2019/12/17(火) 16:00

マチノマノマ

  • みんなで作ろう!保存食の会~自家製ツナ イベント画像1

昨今の自家製保存食ブームや常備菜ブームを受け、あらためて注目が集まる“食の手づくり”。
挑戦してみたいけど、でも、いざ自分で一から用意しようと思うと、意外と面倒...という方もいらっしゃるのでは?


でもマチノマノマでは、食材などの準備は全てご用意済み!
ぜひお気軽にご参加くださいね。

・まずは、保存食のきほんを学ぼう(座学)
食材を無駄にしないための先人の知恵「保存食」を座学で学びます。手作りすると保存料の心配なく安心して食べられます。また、作る工程が楽しいうえに、旬を感じられてフードロスも減らせる自家製保存食ですが、でも「そもそも保存食ってなに?」というキホンを少しだけお勉強しましょう。

・「オイルまで美味しい!自家製ツナ」に挑戦
そのまま食べても、サラダやパスタにしてもおいしいツナは万能保存食。
自宅でも気軽においしく作れる方法をレクチャーします。


\今後保存食をテーマにしたレッスンを毎月第3火曜日に4か月連続で開催予定/
【今後の予定】
1/21(火):「短時間でもおいしく本格的!・自家製キムチ」を作ろう
2/18(火):「超ジューシー!自家製ソーセージ」を作ろう
3/17(火):イワシの手開きから挑戦!「自家製オイルサーディン」を作ろう


【日時】
12/17(火)14:00~16:00

【参加費】
会員:2,000円(税込)
一般:2,500円(税込)
※当日マチノマノマ会員にご登録いただければ、以後会員価格にてマチノマノマ主催イベントの参加が可能です。
※会員の方は、受付時にマチノマノマカードをご提示ください。

【定員】
10名

【持ち物】
〇エプロン
〇琺瑯、またはガラスのタッパーや瓶
 *プラスチックは避けたほうが好ましい
容量:約500ml
例)野田琺瑯 レクタングル深型S

【会場】
マチノマノマ
東京都大田区大森西3-1-38 マチノマ大森 3F

コメント

チケット販売期間外です

販売
期間

2019/11/22(金) 12:00~

2019/12/16(月) 20:00

PassMarketのチケットについて

チケット情報

このチケットは主催者が発行・販売します

参加費(一般)

2,500円

参加費(会員)

2,000円

参加費(保護者同伴の小学生以下お子様)

300円

販売条件

〇イベント予約完了後のチケット代はご返金いたしかねます。
〇日程やイベント概要をお確かめのうえ、お申込みください。
(特にコンビニ決済をご利用の方は、システム上ご返金ができかねますのでご注意ください)

お支払い方法

PayPay残高 PayPay

クレジットカード決済

  • JCB
  • VISA
  • Mastercard
  • Amex

コンビニ決済

※コンビニ決済は別途手数料がかかります。
 またお支払い期限がございます。
 詳細はこちらをご確認ください。

チケットの取出し方法

チケットはこちらまたは
お申し込み時に登録したメールアドレス
よりご確認いただけます。

お問い合わせ先

メールアドレス

info_machinoma_noma@rebita.co.jp

電話番号

03-6423-0032

10:00~20:00

このイベントを見ている人にオススメ

読み込み中


▲このページのトップへ