Sake Exchange Tokyo 〜麹を主力に日本食文化を世界へ〜 in東京
イベントは終了しました
Sake Exchange Tokyo 〜麹を主力に日本食文化を世界へ〜
国際交流を楽しみながら日本酒と麹のマリアージュを楽しむイベントが初開催!
2016/2/28(日) 12:00~2016/2/28(日) 15:30
イベント受付開始時間 2016/2/28(日) 11:45~
国際交流を楽しみながら日本酒と麹のマリアージュを楽しむイベントが初開催!
2016年2月28日(日)に、国際交流を楽しみながら日本酒と麹のマリアージュを楽しむイベントを、東京・渋谷の人気の日本酒専門店「KURAND SAKE MARKET(クランドサケマーケット)渋谷店」にて開催します!
本イベントは、日本酒を通じた国際交流イベント「Sake Exchange Tokyo」と、麹(こうじ)を主力に日本食文化を世界へ伝えるプロジェクト「KOUJIN –糀人-」の初のコラボイベントです!
イベント当日は新潟県・峰村醸造の味噌と全国の味噌のテイスティングを体験しながら、麹と日本酒の組み合わせ方について楽しく学ぶことができます。
【イベントの楽しむポイント】 |
日本酒と味噌は相性がいい!
日本酒と味噌は同じ麹から醸される発酵製品です。味噌に含まれている大豆の旨み成分と日本酒の旨み成分はとても似ていて、お互いを組み合わせることで美味しさをさらに引き出します。また、醤油、鰹節、昆布といった日本食定番の調味料と合わせる事により一層その相性を引き立たせる効果があります。
日本酒片手に国際交流しよう!
イベント当日は外国人の方も多数参加。日本酒を通じて色々な国籍の人と人とがつながることができます。酒蔵で営業をしていた経験のある外国人による日本酒ワークショップを行い、日本酒の魅力についてレクチャーします。もちろん日本酒初心者の方のご参加も大歓迎です。
味噌の専門家による味噌・お漬物・だしと日本酒のマリアージュを徹底解説!
味噌専門家である峰村醸造の醸し人(かもしびと)が、日本酒と麹食材との意外な組み合わせ方・麹を使用した日本の伝統発酵食の歴史や効能などについてレクチャーします。麹食品と日本酒の新しい楽しみ方を発見できます。あなただけのベスト「日本酒×麹」を見つけてみてはいかがでしょうか。
全国各地の味噌と新潟名物と日本酒100種類の組み合わせを堪能できる!
イベントでは「KURAND SAKE MARKET」で楽しめる100種類の日本酒に加え、新潟県産の食材を使ったお食事も用意。全国各地の味噌と新潟のお漬物・こだわりの出汁と魚沼産コシヒカリを使用した贅沢なお茶漬けと日本酒100種類の組み合わせを堪能できちゃいます。
イベント概要 |
「Sake Exchange Tokyo 〜糀を主力に日本食文化を世界へ〜 Produced by KURAND x KOUJIN」
日程:2016年2月28日(日)12:00~15:30
場所:KURAND SAKE MARKET 渋谷店
参加人数:40名
参加費用:3,500円
参加酒蔵:宝山酒造
参加味噌蔵:峰村醸造
ゲスト:ピエールボードリ(フランス人・日本酒をフランスに広めた立役者。純米酒げん人の会理事長)
主催・運営:KURAND、KOUJIN
イベントURL:http://kurand.jp/7677/
注意事項 |
※いかなる理由でも、チケットの払戻し等は致しませんので、予めご了承ください。
※イベントのプロモーションのため、本イベントで撮影した写真・映像を各種媒体に掲載、各種イベントにおいて展示・公開、ウェブ上で掲載、複製、送信可能化、公衆送信することなどに無償で使用することがございます。予めご了承ください。
※幣社イベントは美味しいお酒を飲み、楽しんでもらうイベントです。飲酒する場合は同じ量のお水を飲むなどして、飲みすぎないようご注意下さい。
※ 飲酒運転・未成年飲酒は法律で禁止されています。お車・バイク・自転車でご来場される方、未成年の方(身分証などで年齢を確認させていただくことがあります)はご参加できません。
※当イベント中、また終了後のいかなるトラブル、盗難、事故等に関しては一切の責任を負いません。
【運営】
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チケット情報
このチケットは主催者が発行・販売します
SET前売り券
3,500円
販売条件
※日本酒飲み比べし放題。軽食付き。
※お一人様につき1枚チケットが必要です。
※購入後の払い戻しはできません。
※お一人様につき1枚チケットが必要です。
※購入後の払い戻しはできません。
お支払い方法
チケットの取出し方法
お問い合わせ先
- メールアドレス
- 電話番号
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平日10時〜19時
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