BREAD&FLOWER Xmasワークショップ ①休日クラス in東京
イベントは終了しました
3回目を迎えた、お花×パンのコラボワークショップ
今年は、「クリスマスリース」 と イタリアの発酵菓子「パネトーネ」
を作ります。
両方学べて、お持ち帰りできる
この時期限定のとってもお得なワークショップです。
クリスマスリースの花材は、パリから調達してきてくださいます。
※2016年開催 お花とパンのワークショップ
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ワークシップ開催予定日時
①休日クラス 12月15日(土)14:30
②平日クラス 12月19日(水)19:00
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〇内容
★クリスマスリース
フレッシュな素材を使った25~30センチのリースを作ります。
飾っていくうちにドライになります。(土台はできあがっているものを使います)
※花材などは、パリで調達してきますので画像と全く同じものではありません。
あらかじめご了承ください。
★パネトーネ
イタリアの発酵菓子であるパネトーネ、いちじくとラムレーズンで作ります。
隠し味によってとってもしっとりに焼きあがります。
数日おいてアイスクリームと召し上がっても絶品です(マフィンサイズ2個)
〇流れ
1)パネトーネ体験 (分割~成形をやっていただきます)30分
2)クリスマスリース作り 90分
3)休憩 軽食とお茶タイム 30分
※ご自分で作ったリースとパネトーネをお持ち帰りいただきます。
〇講師紹介
<お花担当>
花宴hanano-en 代表取締役 石田志保
http://www.hanano-en.jp/
会社員時代に習っていた花の世界に魅了され転身。
2000年Flower School
Heidi 田中智美女史の元でお花の基礎を学び、
花を日々触れるようになり、花やグリーンのもつ生命力や安らぎを与える植物に魅了され、その後フランスの花文化に興味を持ち、退職後パリへ花の見識を深めに短期花留学。
パリで活躍するクリスチャン・トルチュ氏、エリック・ショウバン氏などトップフローリストらにお花を学ぶ。
帰国後、2004年フラワースペース ヴィヴィを立ち上げる。
<パン担当>
Ayapan教室 こばやしあやこ
OLとして勤務しながら大手料理教室にて講師として勤務後、カフェで自分のパン教室「Ayapan教室」をスタート。
OLを退職し、パン教室の運営と同時に、教室をしたくてもなかなか実現できない先生のために「場所」の提供をおこなっていきたいという考えから、
2016年7月にマルチレンタルスタジオ「Notre studio(ノートルスタジオ)」を東京表参道にオープン。
レンタルキッチンの運営とイベントや講座の企画を行いながら自身のパン教室も開催している
〇キャンセルポリシー
材料準備のため、以下のとおりキャンセル料を頂戴いたします。
申込いただいた際には、こちらをご確認ください。
1週間前~2日前 30%
前日~当日 100%
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