食べる通信presents\日本食べる祭り2017/ in東京

イベントは終了しました

  1. TOP
  2. グラビアアイドル

食べる通信presents\日本食べる祭り2017/

〜食の達人「食べる通信」編集長がプロデュースする厳選食材プレート選手権〜

2017/4/1(土) 10:00~2017/4/2(日) 16:00

まるごとにっぽん(https://marugotonippon.com/access/)

  • 食べる通信presents\日本食べる祭り2017/ イベント画像1

  • 食べる通信presents\日本食べる祭り2017/ イベント画像2

全国37の食べる通信が大集結!各地の食べる通信編集長が、ご当地のこだわり食材をひっさげて浅草へ集結します!

当日は各食べる通信編集長が目利きした厳選食材が届きます。マルシェでお買い求め頂けるだけではなく、お食事もお楽しみ頂けます。各地域から生産者も参加する予定ですので、食べる通信の読者の皆様はもちろん「食べる通信って何?」という方や、買い物だけでのご来場も大歓迎です。
全国のおいしいものが集結するこの機会、お見逃しなく!


【コンテンツ】
食べる通信テラスマルシェ(入場無料)
 4/1・4/2 10:00~16:00 

基調講演「牛も人もしあわせになる酪農」(入場無料)
 4/1 10:10~11:10 登壇者:中洞 正さん

厳選食材プレート選手権(入場無料)
 4/1 11:00~18:00 
 4/2 10:00~15:00 

食べる通信リーグ運営会議(入場無料)
 4/1 16:00~19:00 

編集長プレゼン・総選挙(入場無料)
 4/2 14:00~16:00  

ワークショップ ※要事前申込み
4/1 13:00~14:30 「糀でひろがる!おいしい暮らし」
   参加費:2000円

4/1 14:30~16:00 「コラボ食材のパエリアづくりとクロストーク」
   参加費:3000円

4/2 13:00~14:30 「肉の声を聞いてみよう~ジビエの解体~」
   参加費:3000円

4/2 14:30~16:00 「やまぐち(萩市)の地酒飲み比べ」
   参加費:2000円

※ワークショップを除き、入場無料のイベントです(事前申込不要)

スペシャルゲスト
中洞 正(なかほら ただし)
1952年岩手県宮古市生まれ。酪農家。東京農業大学農学部在学中に猶原恭爾( なおはらきょうじ ) 先生が提唱する山地酪農に出会い、直接教えを受ける。卒業後、岩手県岩泉町で酪農を開始。 24時間 365日、畜舎に牛を戻さない通年昼夜型放牧、自然交配、自然分娩など、山地に放牧を行うことで健康な牛を育成し、牛乳・乳製品プラントの設計・建築、商品開発、販売まで行う中洞式山地酪農を確立した。著書に 「 幸せな牛からおいしい牛乳( コモンズ社 ) 」、 「 黒い牛乳 ( 幻冬舎 ) 」 など。

コメント

お問い合わせ先

メールアドレス

expo@taberu.me

このイベントを見ている人にオススメ

読み込み中


▲このページのトップへ