お菓子研究家・さっちん先生の本格スイーツレッスン! in神奈川
イベントは終了しました
お菓子研究家・さっちん先生の本格スイーツレッスン!
冬のアイシングクッキー/タルト・タタン
2018/11/24(土) 10:30~2018/11/24(土) 17:00
イベント受付開始時間 2018/11/24(土) 10:15~
春と秋のシーズン恒例になった、岐阜県羽島市で菓子工房を運営する「さっちん先生」こと矢島幸江さんによる本格的なスイーツ教室。この秋はさらにボリュームアップします!
あまくて、かわいくて、おいしいお菓子。でも、これをつくるのって実はとっても大変なんです。さっちん先生の職人技を間近で見ながら、お菓子づくりの面白さと大変さをどちらも体験してみませんか?
初心者も男性も歓迎です!
【1】11/24(土)10:30~12:30
冬のアイシングクッキー
雪の結晶や雪だるまをモチーフにした、可愛らしくて繊細なアイシングクッキーを作りましょう。プレゼントにもおすすめです!
参加費:4,800円(税込)
★小中学生のみ、特別価格3,500円にてご参加いただけます。
【2】11/24(土)14:00~17:00
タルト・タタン
土台のサクサクとしたブリゼ生地に、キャラメリゼして焼いた林檎を乗せたお菓子。ほんのりバニラの香りがリッチで、しあわせな気持ちにさせてくれます。
参加費:5,400円(税込)
※各回定員12名
※【1】【2】どちらも参加される方は、少しお得な 9,800円 のチケットをお求めください
※イベント予約完了後のチケット代はご返金いたしかねます。
日程やイベント概要をお確かめのうえ、お申込みください。
(特にコンビニ決済をご利用の方は、システム上ご返金ができかねますのでご注意ください)
※材料等の準備の都合上、11/21(水)23:00で受付終了いたします。
【持ち物】
・エプロン
・ハンドタオル
・持ち帰り用タッパー(浅めのものを推奨します)
・筆記具
【講師プロフィール】
さっちん工房 矢島幸江
名古屋製菓専門学校を経て、岐阜のケーキ店に勤務後、お菓子教室を主宰。2014年より岐阜県羽島市にて小さな菓子工房を開業。現在に至る。「旬の果物や素材の良さを大切にした優しい味のお菓子作り」がモットー。NHKカルチャー教室、県立高校などで講師として活動する傍ら、オーダースイーツ、企業の撮影用菓子製作、イベント出店なども行っている。
instagram @sachie0325
チケット情報
このチケットは主催者が発行・販売します
10:30~ 冬のアイシングクッキー
10:30~ 冬のアイシングクッキー(小中学生限定)
14:00~ タルト・タタン
【1】【2】どちらも参加
販売条件
日程やイベント概要をお確かめのうえ、お申込みください。
(特にコンビニ決済をご利用の方は、システム上ご返金ができかねますのでご注意ください)
※材料等の準備の都合上、11/21(水)23:00で受付終了いたします。
お支払い方法
チケットの取出し方法
お問い合わせ先
- メールアドレス
このイベントを見ている人にオススメ
読み込み中