お菓子研究家・さっちん先生の本格スイーツレッスン! in神奈川

イベントは終了しました

  1. TOP
  2. 教室、ワークショップ

お菓子研究家・さっちん先生の本格スイーツレッスン!

冬のアイシングクッキー/タルト・タタン

2018/11/24(土) 10:30~2018/11/24(土) 17:00

イベント受付開始時間 2018/11/24(土) 10:15~

BUKATSUDO

  • お菓子研究家・さっちん先生の本格スイーツレッスン! イベント画像1

  • お菓子研究家・さっちん先生の本格スイーツレッスン! イベント画像2

  • お菓子研究家・さっちん先生の本格スイーツレッスン! イベント画像3


春と秋のシーズン恒例になった、岐阜県羽島市で菓子工房を運営する「さっちん先生」こと矢島幸江さんによる本格的なスイーツ教室。この秋はさらにボリュームアップします!

あまくて、かわいくて、おいしいお菓子。でも、これをつくるのって実はとっても大変なんです。さっちん先生の職人技を間近で見ながら、お菓子づくりの面白さと大変さをどちらも体験してみませんか? 

初心者も男性も歓迎です!

 

【1】11/24(土)10:30~12:30

冬のアイシングクッキー

雪の結晶や雪だるまをモチーフにした、可愛らしくて繊細なアイシングクッキーを作りましょう。プレゼントにもおすすめです!

参加費:4,800円(税込)

★小中学生のみ、特別価格3,500円にてご参加いただけます。

  

【2】11/24(土)14:00~17:00

タルト・タタン

土台のサクサクとしたブリゼ生地に、キャラメリゼして焼いた林檎を乗せたお菓子。ほんのりバニラの香りがリッチで、しあわせな気持ちにさせてくれます。

参加費:5,400円(税込)


※各回定員12名

※【1】【2】どちらも参加される方は、少しお得な 9,800円 のチケットをお求めください

※イベント予約完了後のチケット代はご返金いたしかねます。

日程やイベント概要をお確かめのうえ、お申込みください。

(特にコンビニ決済をご利用の方は、システム上ご返金ができかねますのでご注意ください)

※材料等の準備の都合上、11/21(水)23:00で受付終了いたします。

 


持ち物】

・エプロン

ハンドタオル

・持ち帰り用タッパー(浅めのものを推奨します)

筆記具

 

【講師プロフィール】

さっちん工房 矢島幸江

名古屋製菓専門学校を経て、岐阜のケーキ店に勤務後、お菓子教室を主宰。2014年より岐阜県羽島市にて小さな菓子工房を開業。現在に至る。「旬の果物や素材の良さを大切にした優しい味のお菓子作り」がモットー。NHKカルチャー教室、県立高校などで講師として活動する傍ら、オーダースイーツ、企業の撮影用菓子製作、イベント出店なども行っている。

instagram sachie0325

チケット販売期間外です

販売
期間

2018/11/1(木) 17:00~

2018/11/22(木) 09:00

PassMarketのチケットについて

チケット情報

このチケットは主催者が発行・販売します

10:30~ 冬のアイシングクッキー

4,800円

10:30~ 冬のアイシングクッキー(小中学生限定)

3,500円

14:00~ タルト・タタン

5,400円

【1】【2】どちらも参加

9,800円

販売条件

※イベント予約完了後のチケット代はご返金いたしかねます。
 日程やイベント概要をお確かめのうえ、お申込みください。
(特にコンビニ決済をご利用の方は、システム上ご返金ができかねますのでご注意ください)
※材料等の準備の都合上、11/21(水)23:00で受付終了いたします。

お支払い方法

PayPay残高 PayPay

クレジットカード決済

  • JCB
  • VISA
  • Mastercard
  • Amex

コンビニ決済

※コンビニ決済は別途手数料がかかります。
 またお支払い期限がございます。
 詳細はこちらをご確認ください。

チケットの取出し方法

チケットはこちらまたは
お申し込み時に登録したメールアドレス
よりご確認いただけます。

お問い合わせ先

メールアドレス

info_bukatsu-do@rebita.co.jp

このイベントを見ている人にオススメ

読み込み中


▲このページのトップへ