『 昆布&豆』 上手に使う料理法 @築地魚河岸スタジオ「築技セミナー」 in東京
イベントは終了しました
『 昆布&豆』 上手に使う料理法 @築地魚河岸スタジオ「築技セミナー」
手軽でおいしい乾物!
2019/5/2(木) 10:00~2019/5/2(木) 12:00
イベント受付開始時間 2019/5/2(木) 09:45~
カラダによいと話題の“昆布&豆”。
でも、「水に戻すのが面倒で・・・」「メニューがまんねり・・・」という方も多いはず。実は、とても手軽で便利なのをご存知ですか?
乾物は味を主張しすぎることなく、素材のうまみを引き立ててくれるすぐれもの。使わないなんてもったいない。とっておきの料理法をお教えします。
講師は、雑誌広告等で活躍中の料理家 橋本彩子先生、築地の店主 吹田商店 吹田勝良社長、 三栄商会石川秀樹社長の3名。
<内容>
・白いんげんスープ、昆布の佃煮の作り方
・料理で活かせる昆布選び
・5分で昆布出汁をとる方法
・簡単に豆をもどす方法
・火を使わずに豆を柔らかくする方法
など
日時:2019年5月2日(木祝)10:00~12:00 受付9:45~
講師: 料理: 料理家/フードコーディネーター 橋本彩子
昆布の話し: 吹田商店社長 吹田勝良
豆の話し: 三栄商会社長 石川秀樹
場所:魚河岸スタジオ 中央区築地6-26-1築地魚河岸3階
定員:20名(先着)
費用:3,000円(お土産付き)
※料理の試食あり。調理実習はありません。
申込締切日:2019年4月26日(金)10:00まで (定員になり次第 申込み終了)
*キャンセルのご連絡は申込締切日までにお願いします。
申込締切日以降のキャンセルは、参加費全額がキャンセル料として発生します。材料などをお送りすることはできませんので、予めご了承ください。また、今後のイベントにご参加いただけない場合がございます。
食情報の発信拠点「魚河岸スタジオ」
築地場外市場から食文化の発信を目的に、2016年11月に調理機能が充実した「魚河岸スタジオ」を開設しました。NPO築地食のまちづくり協議会主催のセミナーの実施、行政や食の業界団体向けの貸出などを行っています。料理教室、商談会、テストキッチン等で利用されています。
『築技』とは
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チケット情報
このチケットは主催者が発行・販売します
昆布&豆 上手に使う料理法 5/2 10:00~12:00
お支払い方法
・PayPay残高
・クレジットカード決済
チケットの取出し方法
お問い合わせ先
- メールアドレス
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03-3541-9444
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