【限定15名】お花見女子必見!「日本酒と食べたい旬な桜弁当レシピ、教えます。」便利でキュートなランチボックス付き! in東京

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【限定15名】お花見女子必見!「日本酒と食べたい旬な桜弁当レシピ、教えます。」便利でキュートなランチボックス付き!

2016/3/26(土) 12:00~2016/3/26(土) 15:00

イベント受付開始時間 2016/3/26(土) 11:45~

「Cook&Co」はトレンドの発信地、原宿キャットストリートにある手塚建築研究所の設計によるデザイン性の高い建築です

  • 【限定15名】お花見女子必見!「日本酒と食べたい旬な桜弁当レシピ、教えます。」便利でキュートなランチボックス付き! イベント画像1

これからのお花見やお出かけシーズンに向け、桜弁当を作りませんか?
6種の健康美を元にした「きれいになるレシピ」を学べるプレミアム料理教室Kitchen Sixは、福島さやか(フードコーディネータ/Rebornアシスタントマネージャ)さんによる、スーパー酒粕やテンペ等を合わせたお弁当向け料理教室(東京・原宿)「お花見女子必見!日本酒と食べたい桜弁当レシピ、教えます。」の開催を3月26日(土)に決定し【限定15名】でお申し込みを開始しております。なんと便利でキュートなランチボックスが必ずもらえる特典あり!お早めにお申し込み下さい!!

こんな方におすすめです!
・きれいになれる桜弁当レシピに興味のある方
・スーパーフード、発酵食、オーガニック、マクロビ料理初心者の方
・春のイチオシ日本酒「無冠帝」(菊水酒造)を試飲したい方
 ※お一人様1本(300ml)ずつご提供!
・健康や美容にいい料理ってなんだろう?と関心のある方

当日の講師について

お肌も心もピッカピカになる料理サロン「Reborn」主宰の福島ななえを母に持ち、同教室のアシスタントマネージャを務める。マクロビ、ローフード、スイーツからテーブルコーディネートまで様々なレッスンを行う。

レシピについて(予定)
1.アマランサス入り桜いなり~酒粕ピクルス添え(スーパーフード&発酵食)
2.テンぺ唐揚げ~スーパー酒粕ソース添え(発酵食)
3.春野菜の豆腐テリーヌ(オーガニック&マクロビオティック)
<おまけ>RAWチョコボール(ローフード&スーパーフード)

お弁当箱について
折りたためるランチボックス「フラットランチボックス」をお一人様おひとつプレゼントします!
※カラーは、ボーダーorチェックになります。







菊水酒造の日本酒と酒粕について
お花見気分を先取り!桜弁当レシピと飲み合わせたい、北越後・新発田の豊かな自然、風土でつくられた菊水酒造イチオシの「無冠帝」をセレクトいたしました。こちらもお一人様1本(300ml)ずつご提供いたします。


さかすけは、乳酸菌醗酵酒粕。清酒の製造工程から生まれた醗酵食品「酒粕」を乳酸菌で醗酵させた、ダブル醗酵食品です。酒粕がヨーグルト化したような味わいとテクスチャー。キリッとした酸味で、塩分ゼロ。酒粕よりアップした栄養と機能性成分。健康に料理に便利で万能、未知の可能性を持つスーパー酒粕です。



テンペについて
テンペは消化吸収がよく、植物性たんぱく質、ビタミンB群、リノール酸、植物繊維、ミネラル、サポニン、イソフラボンなどを豊富に含んでいます。抗酸化作用も強く、脂肪の酸化を防ぎ、高血圧、糖尿病、心臓病、ガンなどの生活習慣病予防には最適なテンペストフーズの健康食品です。

当日の流れ(予定)
(1)本テーマの簡単な座学(福島さんより)
(2)デモンストレーション(桜弁当レシピ/3品)
   ※必要に応じ、お手伝いや盛り付け等をご一緒頂きます
(3)試食および試飲

企画・宣伝協力
日本の伝統文化である“日本酒-SAKE-”の良さを、SAKE美人とSAKE佳人がキュレートしていく、SAKEをテーマとしたソーシャルメディアサービス


開催概要
テーマ:お花見女子必見!日本酒と食べたい桜弁当レシピ、教えます。
日時 :2016年3月26日(土)12:00〜15:00(11:45受付開始)
会場 :COOK&Co ※詳細はこちら
人数 :15名様
費用 :¥7,800(税抜)
持物 :お手拭用やタオルは各自ご用意頂きますようお願いたします(衛生面のため)
    必要に応じて、筆記用具やエプロン
特典 :参加者様全員にフラットランチボックスおよび無冠帝をプレゼント

<お問い合わせ>
http://www.kitchensix.net
Kitchen Six運営事務局(株式会社ラ・クレタ内)
info@kitchensix.net
050-5579-3250(緊急以外はメールでお願い致します)

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チケット販売期間外です

販売
期間

2016/2/25(木) 18:00~

2016/3/25(金) 23:59

PassMarketのチケットについて

チケット情報

このチケットは主催者が発行・販売します

通常チケット(税込)※前日まで

7,884円

販売条件

【参加費用】2週間前申込@¥7,300(税抜)※お早めがお得!/以降〜前日申込(前日締切)@¥7,800(税抜)

ご注意事項
※定員15名様、先着順で締切らせて頂きます。
※お申し込み後のキャンセルは如何なる場合も対応しかねますので、日程、会場、金額、その他条件を十分にご確認下さい。
※開場および受付開始は11:45からです。それ以前は入室でき兼ねてしまいますので、予めご容赦下さい。
※当日会場では、広報、取材で使用する写真、動画撮影を行う場合があります。撮影に関しご都合の悪い方は事前にお申し出頂き、出来る限りの配慮を致します。あらかじめご了承下さい。
※料理教室内外で発生した事故・盗難等には運営者・会場は一切責任を負いません。貴重品は各自で管理してください。

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050-5579-3250

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