飲食店開業で失敗しないための開業準備の3つの秘訣セミナー!! in福岡

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飲食店開業で失敗しないための開業準備の3つの秘訣セミナー!!

飲食店の撤退を防ぐ秘訣は開業準備にあった!!失敗しない開業準備の3つの秘訣を一挙大公開!!

2016/4/12(火) 19:00~2016/4/12(火) 20:30

イベント受付開始時間 2016/4/12(火) 18:45~

ホフィスネット天神店6F

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☆☆☆飲食店で新規開業をお考えの皆様☆☆☆

飲食店で開業の相談が非常に多い内容のため、このセミナーを企画致しました。
 
皆様、次の悩みをお持ちではありませんか?
〇飲食店で開業を考えている
〇料理は自信があるけど、経営は不安
〇どんな立地が良いのかわからない
〇開業の準備やオープンまで不安

ここに書いてある悩みは私が日頃から、良くご相談される内容です。
 
飲食店の開業をされる方が多い中、実は飲食店は皆様がご存じの通り、失敗も多いというのが事実です。次のデータを見て下さい。

総務省統計局のデータによると、飲食・宿泊の廃業率は8.6%と業種別にみると廃業が非常に高い業種であることが言えます。

皆さんのご存じの通り、『あのお店開店したけど、すぐ店変わったよね』と思われたことがある方も多くいらっしゃると思います。それだけ厳しい業界とも言えます。

しかし、実際には、開店から順調に売上を上げて、2店舗、3店舗と複数店舗展開を行っている飲食店も多数あることも事実です。その違いは何かを徹底的に、研究して参りました。
 
その結果、開業前の準備段階にあることがわかりました。

例えば、店舗を出店する立地や物件選定についてです。次のデータを見て下さい。

《外食先の情報源(複数回答可)》 n=5,000

①お店の前を通りかかって:38.8%
②家族・友人・知人からの口コミ(ネット外:31.6%
③看板・表示を見て:21.5%
④口コミサイト(食べログ等):19.8%
⑤情報サイト(ぐるなび等):19.2%
⑥家族・友人・知人からの口コミ(ネット上):18.7%
⑦フリーペーパー:15.8%
⑧タウン情報誌:11.2%
⑨折り込み広告:9.7%
⑩チラシDM:9.4%
⑪テレビ:8.4%
⑫雑誌:4.3%
⑬メールマガジン:2.9%
⑭お店が発信しているブログ:2.6%
⑮SNS:2.5%
⑯新聞:2.3%
⑰アプリ:2.0%
⑱お店外が発信しているブログ:1.8%
⑲ラジオ:1.2%
⑳その他:1.6%
特に情報収集はしていない:23.5%

《日本政策金融公庫 外食に関する消費者意識と飲食店の実態調査 2013年12月18日》

お客様が店舗を知るキッカケの60.3%は店舗か看板を実際に見てということなのです。
つまり、開業段階で売上が決まってしまっていると言っても過言ではありません。
 
上記は、商圏・立地という視点ですが、成功事例と失敗事例を検証すると、要因は、開業準備段階での3つのポイントが不足した結果ということがわかりました。
 
 
そこで飲食店の店舗撤退ゼロを目指すために、今回のセミナーでは開業準備時におさえるべき3つのポイントをお伝えいたします。
 
販路企画では、現在まで200社以上の支援実績がありますが、撤退は現在まで0を更新しております。
 
セミナーは早期締め切りが予測されますので、お早めのお申込みの程、宜しくお願い致します。 

☆☆☆セミナー受講のメリット☆☆☆

このセミナーを受講することで以下のメリットがあります。

〇失敗しないための飲食店開業の秘訣が理解できる
〇物件選定・商圏・出店調査の基本が理解できる
〇成功する飲食店の販売戦略の立て方を理解できる
〇飲食店開業までの流れがわかる
〇資金調達や補助金の申請のポイントがわかる
〇成功する飲食店開業ができるようになる。
〇飲食店開業に向けた疑問を解決することができる
 
☆☆☆飲食店開業セミナーお客様の声☆☆☆

起業セミナーだからといって他の起業セミナーと一緒にしないでください。必ずお役に立てると自負しております。一部ですが、セミナー開催時のお客様の声です。

〇本日はありがとうございました。このようなセミナーは初めてだったのですが、一番面倒だと感じる部分で苦手なことなのですが、しっかりと行っていかなければらならないと感じました。 
 
〇1年後に開業予定で、事業計画を立てたり、資金調達のためにいろいろやっているとことです。実店舗を持ちたいとは思いつつ厳しいだろうという不安もあったので、商圏調査やエリアマーケティングをしることができ、前向きに考えられそうです。
 
〇飲食店の実践的な内容の濃いセミナーでした。ありがとうございます。
 
〇他の起業セミナーを受講した後なので、素人としては少し話がわかるようになってました。持ち帰って調べたり、検討したりしたい点が新たに出てきました。『立地特性』の話が、なるほどと思わせられ、自分がお客様視点を失ってはいけないと改めて思いました。
 
〇大変わかりやすかったです。知っている内容も知識も深堀りすることが出来ました。
 
〇貴重な情報・ノウハウを得たと思っています。計画が具体的になったらまた勉強したいと思いました。
 
〇本日のセミナーの内容は肌感覚として見聞きしておりましたが、このように体系的に聞くのは初めてで非常に参考になりました。又は非常にお話が分かりやすいです(話から、声、スピード、章立て等)
 
〇飲食店の開業の方法がわかりやすく、興味深かった
 
参加された皆様の経営のお役に立てれば幸いです。このお客様の声を励みに更に良い情報を提供出来る様に日々頑張って参ります。

☆☆☆セミナー受講のメリット☆☆☆

他のセミナーとの違いと参加特典は以下の通りです。

〇実際の現場で成果の上がったノウハウを紹介
〇飲食店の開業に特化したセミナーです。
〇実際に飲食店支援経験者が語る実務的な内容
〇無料個別相談付(希望の方)
〇創業手帳進呈(創業手帳のコラム専門家のため)
 
☆☆☆セミナー内容☆☆☆

①飲食店の経営環境
②なぜ飲食店が潰れやすいと言われるのか?
③開業段階の飲食店の成功要因と失敗要因を検証する
④なぜ飲食店開業は準備段階が重要なのか?
⑤飲食店開業準備に重要な3つのポイント
⑥商圏調査・立地調査の基本的手法
⑦飲食店のマーケティンティング戦略の立て方
⑧飲食店の資金調達の仕方
⑨新規創業補助金とは?
 
☆☆☆販路企画について☆☆☆

【経営コンサルタント会社に入社】

・大学卒業後、経営コンサルタント会社に入社 
・マーケティング戦略立案支援、販路拡大支援、ISO認証取得支援
人事評価制度導入支援コンサルティングを実施。
・マーケティング最先端でフランチャイズ本部の発祥の業界最大手コンビニエンスストアチェーン本部へ転職。 

【業界最大手コンビニエンスストアチェーン本部入社】
・直営店で実際に店舗経営を実践。 たったの3か月で前年比:124%を実現。 
・店舗SVとして商圏調査によるマーケティング戦略による売上改善コンサルティングを実施。
・成功するフランチャイズ本部の仕組みとポイントを徹底的に習得する。
・エリアの売上改善実績が社内全国表彰。マネージャーへ就任。
・顧客の心理に基づいたマーケティング戦略を中小店舗に拡大をしたいと独立を決意。

【販路企画を設立】
・17年間のコンサルティング経験をもとに、『マーケティング戦略支援』『多店舗展開支援』『商圏調査・エリアマーケティング』『フランチャイズ本部展開支援』『従業員戦力化研修』『起業家支援』を軸に中小店舗が実践できるようにノウハウ化。全国へ情報を発信している。
・クライアントは飲食業、小売業、サービス業と多岐にわたる
・支援実績200社以上。支援期間も3年間を超える店舗・企業多数

【保有資格等】
☆(社)日本販路コーディネータ協会 販路コーディネータ1級。
☆(社)日本販路コーディネータ認定講師。
☆中小企業庁委託支援事業「ミラサポ」登録専門家。
☆福岡県商工会連合会エキスパートバンク登録専門家
☆佐賀県商工会連合会エキスパートバンク登録専門家
☆鹿児島県商工会連合会エキスパートバンク登録専門家
☆経済産業省後援ドリームゲート認定アドバイザー
☆フランチャイズWEBリポートコラム専門家
☆創業手帳コラム専門家

【モットー】
『評論家』ではなく『実務家』としてコンサルティングを提供する

☆☆☆完全返金保証制度☆☆☆

ここまでセミナーの概要を書かさせて頂きましたがそれでも、不安と感じる方もいると存じます。
このセミナーは、最初から最後まで受講され、セミナーの内容に満足されなかった場合は、会場を出るまでにおっしゃって頂ければ、完全返金保証です。セミナーに絶対的自信がある証拠です。
 
☆☆☆満足度を最大限にするための少人数制☆☆☆

セミナーは毎回、早期に予約終了となることが多く、受講者の満足を最大化するために、小人数制をとっており、定員を6名としております。
そのため早めのお申込みの程、宜しくお願い致します。 
必ず、お役に立てる情報と自負しておりますので、ご参加の程、宜しくお願い致します。 
 
☆☆☆セミナー開催要綱☆☆☆
演題:飲食店開業で失敗しないための開業準備の3つの秘訣セミナー!!
講師:販路企画 代表 田口勝
 日時:2016年4月12日(火)19:00~20:30(受付:18:45~)
会場:ホフィスネット天神6F
住所:福岡県福岡市中央区天神4-8-2
電話番号:092-600-7950
会場ホームページ:ホフィスネット天神店
交通:地下鉄天神駅 徒歩10分。福岡税務署隣り。
駐車場:近隣にコインパーキングございますが、混雑が予測され、公共機関をご利用下さい。
参加対象:飲食店開業をお考えの皆様 
※定員の都合上、同業者の方のご来場をお断りいたします。
定員:限定6名 先着順により締め切らさせて頂きます。

《参加料》
参加料は以下の通りとなります。価格は税込価格となります。
 《事前決済》 (クジレット・コンビニ):2,000円(税込)
《事前申し込み》(当日受付払:現金):3,000円 (税込)
 
  
《申し込み方法》
〇事前決済のお客様は、下記の申し込みフォームからYahoo!!JAPANのチケット購入サービスのPass marketより、事前にチケットをご購入下さい。チケットの購入方法は、クレジットカード払いとコンビニ払いからお選び下さい。
〇クレジットカード決済は、支払日は決済日となり、コンビニ決済の支払い期限は3日です。未払いの場合は自動キャンセルになります。
〇コンビニ払いの場合は、別途決済手数料として、207円かかります。
〇事前申し込み・当日受付払いのお客様は、下記の当日払い申し込みにて弊社まで直接お申込み下さい。
 
《キャンセルポリシー》
〇事前決済のお客様は、講座申込し、入金後のキャンセル料につきましては、4/9までは無料。4/10以降は参加料の100%とさせて頂きます。充分ご検討の上、ご参加申し込みをお願いします。
〇お客様都合による4/9までのキャンセルは、クレジットカード決済の場合は、全額返金。コンビニ決済については、振り込み手数料(432円)を差し引いて返金させて頂きます。
〇弊社都合によるキャンセルは決済方法問わず、全額返金致します。
〇クレジットカード決済は、支払日は決済日となり、コンビニ決済の支払い期限は3日です。未払いの場合は自動キャンセルになります。
〇講座の最初から最後まで出席されない場合は、返金保証の対象外とさせて頂きます。
〇事前申し込み・当日受付払いのお客様は、4/9以降のキャンセルはご容赦頂きますよう宜しくお願い致します。
 
《領収書発行について》
〇クレジットカード決済の領収書発行が必要な方は、当日お申し出ください。
〇コンビニ払いの場合は、払込領収書を領収書とさせて頂きます。
 
《未決済について》
〇当日受付払いを除いて、講座開催時までに決済が完了していない場合は、ご参加をお断りさせて頂きます。

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2016/3/16(水) 14:00~

2016/4/12(火) 20:00

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《事前決済》 (クジレット・コンビニ)飲食店開業セミナー(福岡会場)

2,000円

販売条件

《申し込み方法》
〇事前決済のお客様は、下記の申し込みフォームからYahoo!!JAPANのチケット購入サービスのPass marketより、事前にチケットをご購入下さい。チケットの購入方法は、クレジットカード払いとコンビニ払いからお選び下さい。
〇クレジットカード決済は、支払日は決済日となり、コンビニ決済の支払い期限は3日です。未払いの場合は自動キャンセルになります。
〇コンビニ払いの場合は、別途決済手数料として、207円かかります。
〇事前申し込み・当日受付払いのお客様は、下記の当日払い申し込みにて弊社まで直接お申込み下さい。

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