【セミナー】『酒かすでつくるビューティレシピ』 in東京
【セミナー】『酒かすでつくるビューティレシピ』
- 梅雨バテ・夏バテしない“食べて・飲んで・使う”酒かすレシピでキレイなお肌に!-
2016/6/21(火) 19:30~2016/6/21(火) 21:00
イベント受付開始時間 2016/6/21(火) 19:00~
憂鬱な梅雨の季節を迎えて、お肌も精神のバランスも乱れがちです。
そんな時期を乗り越え、夏に向けた「酒かす」を使ったお助けレシピをご紹介。
酒かすは「飲む点滴」とも言われる甘酒の素。甘酒はもちろん、他にも使い道はたくさん。お料理の他にも化粧品等としても使えます。酒かすに含まれる酵素が腸内環境を整え、新陳代謝を高める効果が。腸内環境が良くなり、体の中も精神も整えられ、美容にも効果抜群!
梅雨の季節は自宅で過ごす時間も多くなりがちです。
酒かすを使った食べる・飲める・使えるレシピを学んで実践してみませんか?
本セミナーはどなたでもご参加できます。
酒かすレシピのメニューから軽食ですが「試食会」も行います。
また、セミナーで使用する「酒かす」やレシピが記載されたノートのお土産付き。
ご家族、ご友人とお誘いあわせの上、ぜひご参加ください。
※試食会では酒かすメニューの為「アルコール」が少量含まれております。ご注意ください。
イベント詳細
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[開催日時]2016年6月21日(火)
[時 間]19:30~21:00
[料 金]参加費 3,800円
※酒かすメニューの試食あり、おみやげ付き 酒かす,酒かすレシピ付き酒造銘柄ノート
[定 員]先着 40名
[会 場]マルノウチリーディングスタイルCAFF
(東京都千代田区丸の内2-7-2 JPタワー KITTE 4F)
講師プロフィール
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木村 倫太郎
蔵CAFÉオーナー兼豊島屋ビル取締役。1987年1月19日生まれ。
利酒師。昨年3月に建設会社を退職し、豊島屋ビルに入社。
不動産業務のほか、今年3月にはNYにおいて日本酒のプレゼンをするなど、日本酒や酒粕について幅広い分野に携わっている。
[ゲストMC]阿部 ちあき
[オフィシャルブログ] http://ameblo.jp/chiaki-abe/北海道札幌市生まれ。短大卒業後、一般企業へ就職。その後、TV番組のレポーターへ転身。全国キャンペーン時代に各地の地酒を味わう機会に恵まれ、その後「きき酒師」さらに「日本酒学講師」の資格を取得。 日本の歴史と共に歩んできた日本酒の素晴らしさを伝える活動も行っている。きき酒師、日本酒学講師、ワインコーディネーター、ジュニアベジタブル&フルーツマイスター(野菜ソムリエ)の資格を持つ。
[ゲスト]内野 未来
MIRIPE代表 「SHUforLadies」主宰。 女性ならではの感性を生かし、日本酒の販売、イベント企画、飲食店アドバイザー等、幅広く活躍中。
一方、レシピ本の栄養価監修・事業立ち上げ等、今まで培ったノウハウを生かし管理栄養士として活動中。
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東京最古の造り酒屋である豊島屋が「酒粕を家庭内に当たり前にあるものにしたい」というテーマを掲げ、昨年12月に東京神田で開業。
“酒粕カルボナーラ”や“甘酒ラッシー”など新しくも簡単な酒粕レシピを多く開発している。
[facebookページ]
https://www.facebook.com/sakekasu.kuracafe/
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[ECサイト] http://anvsmn.thebase.in/
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チケット情報
このチケットは主催者が発行・販売します
6月21日(火)19:30~21:00
[販売期間] 5/26(木) 19:00~6/20(月) 12:00
販売条件
・当日はQRコードのついた電子チケットを受付にご提示ください。
・コンビニ決済を選択された方は手数料が別途かかります。コンビニで支払後電子チケットが表示されます。当日はそちらをお持ちください。
・電子チケットはお一人様1枚必要になります。人数分お買い求めください。
お支払い方法
チケットの取出し方法
お問い合わせ先
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10:00~18:00(平日のみ)
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