Japanese Curry Awards presents 『カレー寺 vol.4』鹿と根菜づくし in東京

This event has ended

Japanese Curry Awards presents 『カレー寺 vol.4』鹿と根菜づくし

2020/2/2(Sun) 13:00~2020/2/2(Sun) 19:00

Doors:2020/2/2(Sun) 12:30~

池上 本妙院

  • Japanese Curry Awards presents 『カレー寺 vol.4』鹿と根菜づくし イベント画像1

  • Japanese Curry Awards presents 『カレー寺 vol.4』鹿と根菜づくし イベント画像2


日本のカレー文化を、さらに面白くするために何ができるだろう?

日本のカレー文化の秘める、新しい可能性をもっともっと探りたい。


私たちが注目したのは「日本の食材」そして、その生産者の方々です。

繊細な四季に恵まれた日本のあちこちで、魅惑的な食材を作り続ける生産者の方々と、独創的なカレーシェフたちを、直接結びつけることができたなら・・・


日本でしか生まれない新しいカレーの可能性が、きっと広がる。


参加した方々の新しいチャクラを開く「場」として。

新しい学びと気づきがある「寺子屋」として。


Japanese Curry Awards
は「カレー寺」というイベントを開催します。



*****************************************************************

2016
年〜2018年にかけ3度開催、いずれも大好評を得た「カレー寺」。

久々の第4弾となる今回も強力なシェフが参加します。



Japanese Curry Awards2015
で新人賞を受賞、今や日本を代表するネパール料理店としてグルメの舌を唸らせる大阪・ダルバート食堂。

大阪を代表する南インド料理店として名を馳せたのち、昨年東京へと移転。先日発表されたJapanese Curry
Awards2019で見事メインアワードを受賞した「ゼロワンカレーA.o.D」。

 

ネパールと南インドというジャンルの違いこそあれ、料理のあり方を徹底追求する姿勢と、アウトプットとしての料理の圧倒的美味さでは、他の追随を許さない両店が、お寺で夢のコラボレーション。

 

テーマは鹿、そして根菜。

さて、どのような料理が生み出されることでしょう。



☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆イベント概要☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

Japanese Curry Awards presents 『カレー寺 vol.4 鹿と根菜づくし』

日時
2020年2月2日(日曜)


一部13時〜15時
二部17時~19時


※定員各50名

※各回後半にトークショーあり


会場
池上 本妙院

東京都大田区池上1丁目33−5


参加シェフ

立田侑志(ゼロワンカレーA.o.D)

本田(ダルバト食堂)

メニュー

ゼロワンカレーA.o.D【南インド】
・鹿肉のココナッツペッパーマサラ
・蓮根のクートゥ
・サラダ白菜と人参のクスンブリ
・聖護院大根のアヴィヤル
・青首大根のアチャール

ダルバート食堂【ネパール】
・鹿肉のカレー
・ダール
・人参と聖護院大根のミックスアチャール
・キャベツと菜の花のサーグ

南インドとネパール、同じ食材でも異なるアプローチをお楽しみください!


Facebook Comment

Ticket Information

このチケットは主催者が発行・販売します

『カレー寺』 vol.4 第一部 13時の回

3,500Yen

Sold Out

『カレー寺』 vol.4 第二部 17時の回

3,500Yen

Sold Out

Payment

PayPay残高 PayPay

Credit Card

  • JCB
  • VISA
  • Mastercard
  • Amex

Convenience Payment

Recommend Events

Loading


TOP