壱岐焼酎の伝統と革新『ちんぐ(親友)になろう!!』 in神奈川

  1. TOP
  2. グルメ、フェス

壱岐焼酎の伝統と革新『ちんぐ(親友)になろう!!』

2020/4/4(土) 18:30~2020/4/4(土) 21:30

イベント受付開始時間 2020/4/4(土) 18:00~

食い処・飲み処 源八

  • 壱岐焼酎の伝統と革新『ちんぐ(親友)になろう!!』 イベント画像1

  • 壱岐焼酎の伝統と革新『ちんぐ(親友)になろう!!』 イベント画像2

  • 壱岐焼酎の伝統と革新『ちんぐ(親友)になろう!!』 イベント画像3

源八の酒イベント第29弾のお知らせです!!

今回は初の開催となります、長崎県壱岐市より重家酒造の横山雄三社長をお招きしての壱岐焼酎を楽しむ会です。

玄界灘に浮かぶ、壱岐島。 その小さな島に「重家酒造」はあります。
酒造元の古い呼び名「重家」を冠した当蔵は、大正13年に創業し、現在で四代目。
「現代に左右されず、初心に返り原点にもどるべし」という初代の言葉を受け継いだ、丹精込めた酒造りを続けています。
風土を愛し、自然を愛し、壱岐の島を誇りに思い、これからも麦焼酎発祥とされる島から、美味しい國酒を皆様へお届けしています。
また、1990年に無くなった壱岐島における日本酒造りを、2018年9月に28年ぶりに復活させました。

当日は代表銘柄のちんぐをメインに、昨年発売した新商品のサブロックや28年ぶりに復活した日本酒もお出し致します。
そして、壱岐と春の食材を使用した源八スペシャルコースを心ゆくまでお楽しみ下さい。
皆様のご参加を心よりお待ちしています。

重家酒造ホームページ https://www.omoyashuzo.com/


【開催概要】
・日時:2020年4月4日(土) 18:30~21:30(受付開始18:00)
・場所:食い処・飲み処 源八
 神奈川県横浜市都筑区仲町台1-23-20-102
 TEL・FAX 045-941-0354
 http://gen8toshi.com/
・定員:20名様
・会費:5,500円(税込)
・お酒:
 ①ちんぐ黒 25度
 ②ちんぐ白 25度
 ③サブロック 36度
 ④確蔵 25度
 ⑤雪州 35度
 ⑥よこやまSILVER 純米吟醸
 ⑦横山五十 純米大吟醸
・お料理:壱岐と春の食材を使用した源八スペシャルコース(7~8品予定)
・お申込み締切:4月3日(金)18時 ※パスマーケットからお申込み後のキャンセルはできません。定員に達し次第受付終了となりますのでご了承下さい。





コメント

チケットを申し込む

販売
期間

2020/2/2(日) 17:00~

2020/4/3(金) 18:00

PassMarketのチケットについて

チケット情報

参加券

[販売期間] 2/2(日) 17:00~4/3(金) 18:00

5,500円受付中

お支払い方法

クレジットカード決済

  • JCB
  • VISA
  • Mastercard
  • Amex

チケットの取出し方法

チケットはこちらまたは
お申し込み時に登録したメールアドレス
よりご確認いただけます。

お問い合わせ先

メールアドレス

gondoh72@gmail.com

電話番号

045-941-0354

10時~23時(平日)・17時~23時(土曜)

このイベントを見ている人にオススメ

読み込み中


  • 主催者アプリ
    PassMarket for Organizer

    iOSAndroid

写真:アフロ
Copyright (C) 2020 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

▲このページのトップへ