【ワークショップ】新潟・燕三条 ミニ三徳庖丁作り【3/2(土)、3/3(日)】 in東京

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【ワークショップ】新潟・燕三条 ミニ三徳庖丁作り【3/2(土)、3/3(日)】

2024/3/2(土) 11:00~2024/3/3(日) 15:00

AKOMEYA TOKYO in la kagu

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新潟・燕三条 ミニ三徳庖丁作り
【庖丁と砥石をお持ち帰りいただけるワークショップ】

青紙鋼×ステンレスのミニ三徳庖丁(刃渡り135mm)を、
職人からの直接指導のもと自分で研いで仕上げます。
その庖丁に職人が名前を彫り、柄を仕込んで完成!
完成した庖丁と一緒に、研ぎの際に使用した砥石セットも持ち帰っていただけます。

講師は、【庖丁工房タダフサ代表】 曽根忠幸さん
    【日野浦刃物工房】 日野浦睦さん にお越しいただきます!


砥石をお持ち帰りしていただくので、ご自宅でも定期的な庖丁のメンテナンスができます。自分で研ぐことにより愛着がわき、実際にお使いになる際も、その切れ味と満足感を感じていただけます。
切れない庖丁は素材の断面がつぶれてしまうなど、味にも影響があると言われており、食材の味に大きく関わります。
さまざまな野菜・果物を切るときに、切れ味の良い庖丁を使用すると、その断面は滑らかに仕上がり、余分な水分・栄養素が逃げてしまうことが無く、食材のみずみずしさが残ります。
また砥石で研ぐことによって、切れ味を維持し、庖丁本来の能力を発揮させることができます。


【日程】
 3月2日(土)、3日(日)
 
【時間】所要時間およそ1時間
 3月2日(土)
 ①11時~
 ②13時~
 ③14時30分~
 ④16時~

 3月3日(日)
 ①11時~
 ②13時~

【定員】
 各回3名
 (刃物を使用しますので、中学生以上。未成年の方は保護者同伴)

【価格】
 16,500円(税込)
 当日完成したお名前入りの庖丁と砥石をお持ち帰りいただけます。

【開催場所】
 AKOMEYA TOKYO in la kagū 2F SOKO(イベントスペース)

※刃物を使用しますので、十分にご注意ください。
怪我をされた際は応急処置いたしますが、自己責任となりますのでご了承ください。
※ご予約後のキャンセルはできかねます


**イベント情報など随時更新中**

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チケット販売期間外です

販売
期間

2024/2/9(金) 09:00~

2024/3/1(金) 20:00

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チケット情報

このチケットは主催者が発行・販売します

3月2日(土)11時~

16,500円

3月2日(土)16時~

16,500円

3月3日(日)13時~

16,500円

3月2日(土)13時~

16,500円

予定枚数終了

3月2日(土)14時30分~

16,500円

予定枚数終了

3月3日(日)11時~

16,500円

予定枚数終了

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