第2回 世界料理学会 in VISON in三重

イベントは終了しました

  1. TOP
  2. グルメ、フェス

第2回 世界料理学会 in VISON

食に関わる全ての人の気持ちを三重に集結「料理人の、料理人による、料理人のための世界料理学会」を三重の地で再び開催

2024/4/16(火) 09:45~2024/4/16(火) 20:30

イベント受付開始時間 2024/4/16(火) 09:30~

VISON内 AT CHEF MUSEUM

  • 第2回 世界料理学会 in VISON イベント画像1

  • 第2回 世界料理学会 in VISON イベント画像2

  • 第2回 世界料理学会 in VISON イベント画像3




食に関わる全ての人の気持ちを集結

前回好評に終わった世界料理学会を、再び三重の地で開催。


“大切に残していきたい”
日本の伝統的な食文化や食材、本来の暮らしの記憶、自然の力のすばらしさ。
これらを一度に体感できるVISON を舞台に 、一流の料理人たちが「食」について語り合います。
食の世界情勢や自身の料理感、技術論、これからの飲食業界についてなど、どんなテーマが語られるかは当日までのお楽しみ。

料理人が熱く交流するこの学会、沢山のワクワクする出会いと体験がアナタを待っています。


世界料理学会は、「美食の街」として世界に知られるスペイン・バスク地方の小都市サンセバスチャン市での取り組みを手本に、北海道函館市内でスペイン料理店を営む深谷宏治シェフを中心に2009年から開かれてきました。
そこでは、料理人たちが料理の背景にある風土や素材について語り、調理の技についてプレゼンテーションを行い、日本の食文化の発展と料理人・レストランのクリエイティビティの向上、食に関わる全産業の繁栄を目指すことを目的としています。


その開催意義に共鳴した三重の料理人の尽力により、初めて三重の地で開催された前回の「世界料理学会」。第2回となる今回も、気鋭の料理人たちが全国各地から集い、映像などを交えながら自らの料理哲学と表現を熱く語ります。


『第2回 世界料理学会 in VISON』

【日時】  2024年4月16日(火) 9:30受付/9:45開場 10:30開会/17:00閉会     (※時間は変更になる可能性がございます。)
【場所】 AT CHEF MUSEUM ( アット シェフ ミュージアム )
【定員】 320名(着席)、100名(立見)
【料金】 着席:5,000円(税込) 立見:3,000円(税込)[お弁当1,000円(税込)※事前申込が必要です]

【スケジュール】

 10:30~  開会
 10:35~  主催者挨拶
 10:50~  講演(※12:30~14:00はお昼休憩)
 13:00~  ランチタイム
       エキシビジョン(座談会を開催予定)
 14:00~  講演
 16:00~  閉会

※一般の方もご参加いただけます。
※スケジュールは変更となる場合がございます。


交流パーティー

世界料理学会の登壇者も参加する交流パーティー。
おおいに語らい交流を深めましょう。
【日時】 2024年4月16日(火)18:00開場/18:30開宴/20:30終了
【場所】 AT CHEF MUSEUM ( アット シェフ ミュージアム )
【料金】 7,000円(税込)



【司会】 稲葉 寿美/フリーアナウンサー(元東海テレビアナウンサー)
【監修】 深谷 宏治/レストラン バスク
【実行委員長】 河瀬 毅/ボンヴィヴァン

【主催】 
・ヴィソン多気株式会社
・エバーグリーン
<代表>ボンヴィヴァン: 河瀬 毅
鰻 千代幸:泉 幸一朗、(株)ひらまつ:今村 将人、志摩地中海村リアスバイココチャ:太田 裕、グリル片山:片山 朗、割烹大喜:坂田 喜則、手打ち蕎麦 柿右衛門:西村 哲平、カンパーニュ: 東 健夫、志摩観光ホテル:樋口 宏江、ル・バンボッシュ:福井 隆一、伊勢三玄:松原 京介、すし処君家:山口 和司

【ランチタイムについて】
当日のご昼食はVISON内のレストラン(日本料理、イタリアン、バル、カフェ等)をご利用ください。その他、ドラマ「高校生レストラン」で全国的にも有名な「相可高校 世界料理学会特製弁当」を、チケットと一緒にお申し込みいただくこともできます(1,000円/個)。
※お弁当は事前申込が必要です。








チケット販売期間外です

販売
期間

2024/2/18(日) 13:00~

2024/4/13(土) 23:59

PassMarketのチケットについて

チケット情報

このチケットは主催者が発行・販売します

A 世界料理学会 in VISON 入場チケット(着席)

5,000円

B 世界料理学会 in VISON 入場チケット(立見)

3,000円

オプション お弁当(別途「世界料理学会入場チケットA or B」のご購入が必要です)

1,000円

交流パーティーチケット

7,000円

お支払い方法

PayPay残高 PayPay

クレジットカード決済

  • JCB
  • VISA
  • Mastercard
  • Amex

コンビニ決済

※コンビニ決済は別途手数料がかかります。
 またお支払い期限がございます。
 詳細はこちらをご確認ください。

チケットの取出し方法

チケットはこちらまたは
お申し込み時に登録したメールアドレス
よりご確認いただけます。

お問い合わせ先

メールアドレス

twcam@vison.jp

電話番号

0598-39-3190

10時~17時

このイベントを見ている人にオススメ

読み込み中


▲このページのトップへ