3/21(日)手作り漬物教室【試食付き】@湯島 in東京
イベントは終了しました
昔は多くの家庭でいろんな野菜を漬け込んで保存食としていました。
今では簡易的に作れる漬物の素があったり、既製品をお店で買うことがほとんどだと思います。
発酵食品として知られている漬物ですが、実は今の既製品は発酵食品ではないものが多くあります。ワークショップの中で漬物の健康効果にも少しお話させていただきます。
今回は発酵食品の“塩麴漬け”、“味噌漬け”と、翌日には食べられる基本の無添加浅漬けの3種類を作成します。
※スタッフがあらかじめ漬けた漬物をご試食いただきます。
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【開催日時】3/21(日) 13:00~14:30
【定員】8名
【費用】参加費3,000円(材料費込み、税込)。3種類の漬物を仕込みます。
【持ち物】エプロン、タオル、三角巾、手拭き用タオル、マスク、筆記用具、完成品を持ち帰る袋。
【申込締切】3月19日24:00迄 ※定員になり次第締め切り
【お支払いおよび振込期限】参加費並びに食材費は事前にお支払いください。
お支払方法は、追ってご連絡いたします。
ご入金の確認をもって参加確定とさせていただきます。お早めにお振込み願います。
【キャンセルについて】キャンセルは開催日より3日前まで承ります。
それ以降のキャンセルは返金できません。代理の方にご参加いただくか,
材料をご自宅へ配送いたします。その際の送料は着払い(お客様ご負担)となります。
予めご了承ください。
講師:山田晃平、他管理栄養士2名
【講師 山田晃平】
管理栄養士、健康運動指導士
文部科学省許可(財)日本余暇文化振興会認定 健康・食育シニアマスター
食生活アドバイザー
フードコンサルタント。
レシピ・商品開発/セミナー講師/出張料理・ケータリング/料理教室など、都内中心に活動しています。
我慢や制限をするよりも、無理せず賢く選んで食を楽しむことの大切さ。
心も体も健康に過ごすために安心、安全な食の在り方をお伝えします。
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チケット情報
このチケットは主催者が発行・販売します
無添加漬物作り教室
3,000円
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