5銘柄の醤油で味わい分ける出張黒澤寿司 in東京
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出張寿司職人・黒澤修一が心を込めて旬の魚、季節の野菜を使い、本格的な創作寿司を握ります。
今回は、職人握りたての10貫(1貫は1つ)の寿司を、5銘柄(醸造様式)の醤油を使い分けて味わっていただきます。濃口醤油だけでももちろん十分に美味しく味わえますが、ネタの特徴を考慮した最適な醸造様式の醤油を合わせると、今まで味わったことのない美味しさが生まれます。
飲み物は持ち込み制ですので、お好きなアルコール飲料やソフトドリンクをお持ちください。
またオプションで、ビールと料理のマリアージュの「伝道師」であるJinya Kumagai氏による、寿司ネタおよび醤油の特徴を考慮した5銘柄のビールのセットも用意しています。
さらにオプションで、ご飲食の前に開催するビールと料理の合わせ方が理論的に分かるレクチャーにもご参加できます。
【出張!黒澤寿司のプロフィール】
寿司職人としての道を進む。
不器用ながら人一倍努力して、仕込みの丁寧さ、活魚の解体パフォーマンスなどで好評を博す。
家業である農業の手伝いもあり、一度は寿司の道を離れたが、お客様の喜ぶ顔を見られる寿司の仕事をあきらめきれず、出張寿司職人としての独立を果たした。
現在は、農業と寿司をより強く結びつけ、自ら育てた農産物を活かし、「顔の見える農業・顔の見える寿司」をモットーに、お客様に握りたての寿司を提供している。
【出張寿司とは】
ご希望の場所に寿司職人が来て、目の前でお寿司を握ります。なんといっても、気軽なスタイルで臨場感がある寿司を握りたてで食べられる事が醍醐味です。
【マリアージュの講師・醤油案内人 Jinya Kumagai】
記者・編集者・翻訳者。2012年よりThe Japan Beer Times上級記者。2008年より、米ワールドビアカップ(WBC)オーストラリアンインターナショナルビアアワード(AIBA)など国内外のビアコンペティション(審査会)に審査員として参画。2014年よりビールと料理の組み合わせのプロであるビアコーディネイターとして、マリアージュの啓発・普及活動を進めている。
【概要】
日時:2017年4月23日(日) 13時15分~15時30分
タイムスケジュール:
13時00分〜13時15分:ビールと料理のマリアージュ・レクチャーからの参加者受付
13時15分〜13時45分:ビールと料理のマリアージュ・レクチャー(オプション)
13時45分〜14時00分:寿司お召し上がりからの参加者受付
14時00分〜15時30分:ご飲食
場所:残心(東京都豊島区南池袋2-26-10アクティオーレ南池袋3F)
池袋駅東口から徒歩3分
当日の連絡先:03-6907-0310(会場電話番号)
参加費:7000円(寿司10貫、醤油5銘柄を含む)
※先着10名様に限り6500円に割引いたします!
オプション1:ビールと料理の合わせ方が理論的に分かるレクチャー 1000円
オプション2:美味しさが寿司と高まり合うビール5銘柄(100mlずつ) 1500円
※オプション1、2の両方をお申し込みの方は、総額から500円割引いたします。
定員:20名(最低催行人数10名)
※ほかのサイトでも募集をしているため、予告なく定員を締め切る可能性があります。予めご了承ください。
※4月21日までにお申し込みが最低催行人数に達しない場合は延期いたします。
※キャンセル料について…2日~1日前まで:各参加費の50%、当日:100%のご負担といたします。
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Ticket Information
このチケットは主催者が発行・販売します
寿司と醤油5銘柄
寿司と醤油5銘柄+マリアージュビール5銘柄
寿司と醤油5銘柄+マリアージュ理論レクチャー
寿司と醤油5銘柄+マリアージュ理論レクチャー+マリアージュビール5銘柄
(先着割)寿司と醤油5銘柄
(先着割)寿司と醤油5銘柄+マリアージュビール5銘柄
(先着割)寿司と醤油5銘柄+マリアージュ理論レクチャー
(先着割)寿司と醤油5銘柄+マリアージュ理論レクチャー+マリアージュビール5銘柄
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